Audio- und Videodateien in Anchor hochladen (importieren)

Wenn du bereits Audiomaterial hast (z. B. einen Podcast, ein Interview, eine Sprachaufnahme oder ein Video) oder du dein Audio lieber vorher mit professioneller Software aufnimmst und bearbeitest, kannst du diese Audio- und Videodateien direkt in dein Anchor Konto hochladen.

Wir unterstützen seit Kurzem zusätzliche Dateitypen. Videodateien können allerdings nur auf der Anchor Website hochgeladen werden.Anchor extrahiert das Audio aus deinen Videodateien und konvertiert es in ein Audiosegment im Tool zum Gestalten von Podcast-Folgen. Hier erfährst du, wie du Audio- und Videosegmente in dein Anchor Konto hochlädst.

Hinweis: Falls du eigene MP3-Dateien hochlädst, sollten die Dateien der eingebetteten Grafiken, ID3v2-Tags und anderen Metadaten möglichst klein sein.

Videodateien in Anchor hochladen

Website:

• Melde dich bei deinem Anchor Konto an und klicke rechts auf Neue Folge.
  • Rechts unter „Folge speichern“ findest du das Tool zum Gestalten deiner Folgen.
  • Ziehe eine Datei in das Tool oder klicke auf Click to upload or drag files here (Zum Hochladen hier klicken oder Datei hierher ziehen), um die Videodatei hinzuzufügen.

• Sobald du deine Videodatei hinzugefügt hast, extrahieren wir die Audiospur.

• Anschließend wird deine Audiodatei im Tool angezeigt und neben dem Dateinamen siehst du Audio only (Nur Audio). So kannst du zwischen normalen Audiodateien und Videodateien, aus denen der Ton extrahiert wurde, unterscheiden.

• Dieses Audio ist wie ein normales Audiosegment. Du kannst es bearbeiten, ändern, wo es im Tool angezeigt wird, es als Folge speichern, veröffentlichen usw. Hinweis: Das Segment wird ebenfalls gespeichert. Du findest es in deiner Bibliothek (lila Ordner). Vor dem Dateinamen steht wieder Audio only (Nur Audio) – siehe Abb. unten.

Audiodateien in Anchor hochladen

App:

• Tippe auf dem Startbildschirm (Erstellen) auf das +, um die Gestaltungstools aufzurufen. Tippe dann auf Bibliothek.
  • Tippe oben rechts auf Importieren.
  • Suche nach der Audiodatei, die du importieren möchtest.
  • Wähle die Datei aus, um den Importvorgang zu starten.

Du kannst auch Audiodateien aus anderen Apps auf deinem Handy in Anchor importieren. Die entsprechenden Schritte können je nach App variieren.

Website:

• Melde dich bei deinem Anchor Konto an und klicke rechts auf Neue Folge.
  • Rechts unter „Folge speichern“ findest du das Tool zum Gestalten deiner Folgen.
  • Ziehe eine Datei in das Tool zum Gestalten von Podcast-Folgen oder klicke auf Click to upload or drag files here (Zum Hochladen hier klicken oder Datei hierher ziehen), um die Audiodatei hinzuzufügen.
  • Dadurch wird die Audiodatei deiner Folge hinzugefügt. Du kannst jetzt weitere hinzufügen und deine Folge erstellen.
  • Wenn du eine MP3- oder MP4-Datei auf die Anchor Website hochlädst und diese Datei das einzige Segment einer Folge ist, wird genau diese Datei unverarbeitet an deinen RSS-Feed übermittelt.

Unterstützte Dateitypen

• MP3
  • M4A
  • WAV
  • MPG
  • MP4
  • MOV

Allgemeine Beschränkungen

Derzeit ist das Hochladen auf unsere Website auf eine maximale Dateigröße von 250 MB beschränkt – das gilt auch für aus Videodateien extrahiertes Audio. Generell gilt für Videos eine maximale Länge von 3 Stunden. Dateien, die größer als 250 MB sind, kannst du vor dem Hochladen komprimieren.

Du erhältst beim Hochladen eine Fehlermeldung, obwohl dein Audiodateityp unterstützt wird? Überprüfe Folgendes:

1. Das Audio wird auf deinem Computer fehlerfrei wiedergegeben.
  2. Der Dateityp wird vom Browser unterstützt.

Probleme, dein hochgeladenes Audio zu finden? Schau auf dem Tab „Bibliothek“ nach.

Hinweis: Das Hochladen von urheberrechtlich geschütztem Audiomaterial oder Audiomaterial, das jemand anderem gehört, verstößt gegen die Nutzungsbedingungen von Anchor.

Zusätzliche Informationen

Was ist mit YouTube-Videos?

Du kannst keine YouTube-Links direkt auf Anchor hochladen. Wenn du allerdings die ursprüngliche Videodatei (MP4 oder MOV) besitzt, kannst du sie hochladen und in Audio umwandeln.

Wie nehme ich meine Video-Chats auf?

Je nachdem, für welche Plattform du dich entscheidest, ist es in der Regel ziemlich unkompliziert, deine Gespräche aufzunehmen. Achte nur darauf, dass alle Teilnehmer*innen einverstanden sind, bevor du die Aufnahme beginnst. Hier findest du einige Anleitungen von verschiedenen Plattformen zum Aufnehmen und/oder Exportieren von Video-Chats.

Brauchst du weitere Hilfe? Wende dich einfach an unser Support-Team.