Stripe-Kontoinformationen aktualisieren

Sobald du Anchor Payments aktiviert hast, musst du dein Stripe Express-Konto einrichten.  Einige der Kontoinformationen kannst du über die Seite Monetarisierung in deinem Anchor Profil ändern. Zum Ändern der restlichen Details musst du dich möglicherweise direkt an den Support von Stripe wenden.

** Hinweis: Du kannst nicht mehrere Anchor Konten mit demselben Stripe-Konto verknüpfen. Du musst für jedes Anchor Konto ein separates Stripe-Konto einrichten.

Änderungen im Stripe-Konto via Stripe-Support

• E-Mail-Adresse aktualisieren
  • Telefonnummer aktualisieren
  • Steuerinformationen einsehen/ändern

Änderungen im Stripe-Konto via Anchor

• Debitkarte oder Bankinformationen ändern
  • Name
  • Adresse
  • Geburtsdatum ändern
  • Letzte 4 Ziffern der Sozialversicherungsnummer ändern

Stripe Express-Konto in Anchor einsehen

Wenn du Änderungen an den oben aufgeführten Kontodetails vornehmen möchtest, kannst du dich bei der Webversion von Anchor anmelden, um sie zu aktualisieren.

• Öffne anchor.fm auf einem Computer oder Laptop und melde dich bei deinem Konto an.
  • Klicke oben auf Monetarisierung
  • Scrolle nach unten zum Abschnitt Deine Geldbörse
  • Klicke unter „Aktuelles Guthaben“ auf Auf Stripe-Dashboard zugreifen.

• Möglicherweise erhältst du eine Aufforderung, einen sechsstelligen Verifizierungscode von Stripe einzugeben. Diesen erhältst du per SMS.
  • Gib den Code ein. Du wirst zu deinem Stripe Express-Dashboard weitergeleitet.
  • Auf dem nächsten Bildschirm siehst du deine Auszahlungen und deine Kontoinformationen.
  • Klicke auf Konto, um auf der nächsten Seite deine Bankdaten, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zu bearbeiten.

Probleme beim Zugriff auf das Stripe-Dashboard

Du erhältst eine SMS für die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Stripe, um deine Identität zu überprüfen. Erst dann kannst du dich bei deinem Stripe Express-Dashboard anmelden.

Zum Schutz deiner privaten Daten musst du dich an den Stripe-Support wenden, wenn du deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse seit der Kontoeinrichtung geändert hast. Der Support hilft dir auch, wenn du deine Steuerinformationen ändern möchtest.

Stripe-Konto löschen

Du hast zwei Möglichkeiten, die Verknüpfung zwischen deinem Anchor Konto und deinem Stripe-Konto aufzuheben:

1. Du kannst die Verknüpfung zwischen deinem Stripe Express-Konto und deinem Anchor Konto aufheben. Dann kannst du später von einem anderen Konto aus darauf zugreifen.
2. Du kannst dein Stripe Express-Konto ganz löschen, um deine Bankdaten aus dem System zu entfernen.

Sag uns einfach Bescheid, wenn du die Verknüpfung mit deinem Stripe Express-Konto aufheben oder es löschen möchtest, wir helfen dir gerne dabei.