Dein Podcast auf Spotify

Sobald du deinen Podcast für die Distribution übermittelt hast, dauert es möglicherweise bis zu 24 Stunden, bis dein Podcast auf Spotify verfügbar ist. Danach erscheinen alle Folgen, die du über Anchor veröffentlichst, automatisch innerhalb von 24 Stunden auf Spotify.

Sobald dein Podcast auf Spotify veröffentlicht wurde, kannst du ihn mit einer noch größeren Zielgruppe teilen: deinen Follower*innen auf Instagram. Teile bestimmte Folgen, sobald sie veröffentlicht wurden, um allen mitzuteilen, dass eine neue Folge verfügbar ist, oder teile einfach deinen Podcast, damit neue Follower*innen von Anfang an hören können. Teile deinen Podcast oder einzelne Folgen direkt in deiner Instagram-Story. Deine Freund*innen und Follower*innen gelangen über einen Link direkt auf die Seite deines Podcasts auf Spotify, wo sie deinem Podcast genau wie einer Playlist mit Musik „Folgen“ können. Diese Funktion zum Teilen ist eine tolle Möglichkeit, neue Hörer*innen zu gewinnen.

Podcast in deiner Instagram-Story teilen

Indem du deinen Podcast direkt in deiner Instagram-Story teilst, können deine Freund*innen und Follower*innen deiner Show auf Spotify direkt von der App aus „Folgen“.

File__76_.jpg  File__76__copy.jpg  File__76__copy_2.jpg  File__76__copy_3.jpg

Podcast-Folgen teilen

Oder tippe einfach auf deine neueste Folge, um deinen Freund*innen mitzuteilen, dass eine neue Folge verfügbar ist.

Sobald die Folge geteilt wurde, können alle, die deine Instagram-Story sehen, auf „Auf Spotify spielen“ tippen. Daraufhin werden sie direkt zur Folge in der Spotify App weitergeleitet.

Spotify Konto verknüpfen

Du kannst deinen Podcast auf Spotify verknüpfen, indem du Spotify for Podcasters aufrufst und diese Anweisungen befolgst.

Fehlerbehebung für die Distribution auf Spotify

Wenn du Freigabelinks für deinen Podcast erhältst, dieser allerdings noch nicht auf Spotify zu finden ist, enthält er vermutlich Musik. Wenn du bestätigen kannst, dass du die Rechte an allen Inhalten im Podcast besitzt, setze dich direkt mit uns in Verbindung, damit wir deine Show auf Spotify veröffentlichen können.