So erstellst du einen Trailer in der Anchor App

Hier wird dir Schritt für Schritt erklärt, wie du in der Anchor App einen Trailer erstellst und mit der Welt teilst. Falls du allgemeine Fragen zu Trailern hast, kannst du unseren Artikel mit FAQs lesen.

Weitere Informationen zu Anchor Trailern findest du in diesem Artikel.

(Hinweis: Aktuell kannst du nur mit der mobilen Version von Anchor Trailer erstellen und veröffentlichen.)

Benutzerkonto erstellen

• Lade die Anchor App aus dem App Store (iOS) oder Play Store (Android) herunter. Du kannst dich bei einem bestehenden Konto anmelden oder mit Facebook (auf iOS), Google (auf Android) oder deiner E-Mail-Adresse ein neues erstellen.

Einen Trailer erstellen

Melde dich bei der Anchor App an.

• Tippe unten rechts auf Your Podcast (Dein Podcast).

• Tippe auf New (+) (Neu +).

• Wähle Trailer (Trailer) aus, um deinen Trailer aufzunehmen.

• Tippe auf den roten Aufnahmebutton, um einen 60-sekündigen Trailer aufzunehmen. Sprich dazu einfach ins Mikrofon. Du kannst das Handy auch ans Ohr halten. Die Aufnahme beginnt dann ganz automatisch.

**Wie wär's mit ein wenig Unterstützung? Tippe oben auf Hear an example (Beispiel anhören) und lass dich inspirieren.

• Wähle Hintergrundmusik für deinen Trailer aus (oder veröffentliche ihn einfach ohne). Du kannst das später jederzeit bearbeiten. Denk daran, deine Auswahl zu speichern.

• Tippe auf Publish trailer (Trailer veröffentlichen), um ihn zu veröffentlichen. Wenn du damit noch ein wenig warten möchtest, tippe auf No, I'll do this later (Nein, ich mache das später).

• Entscheidest du dich dafür, den Trailer direkt zu veröffentlichen, musst du auswählen, wo im Feed er erscheinen soll. Bei der Option Use today's date (Heutiges Datum verwenden) wird dein Trailer als neueste Folge im Feed angezeigt. Wenn du Make trailer the oldest episode (Trailer als älteste Folge anzeigen) wählst, wird er am Ende des Feeds platziert und ist somit die erste Folge, die du veröffentlicht hast.

• Sobald du das entschieden hast, wirst du zur Seite „My Podcast“ (Mein Podcast) weitergeleitet. Der Trailer wird über deinen Folgen angezeigt.

• Dein Trailer wurde veröffentlicht. Herzlichen Glückwunsch! Du kannst bei Bedarf jederzeit Änderungen vornehmen oder ihn mit Klick auf Share Link (Link teilen) teilen. So verbreitest du deine Trailer auf Social-Media-Apps wie Twitter, Facebook und Snapchat.

• Sobald du deinen Trailer veröffentlicht hast, erstellen wir ein transkribiertes Video. Wir senden es dir per E-Mail, damit du deinen Podcast noch besser promoten kannst.
  • Also halte in deinem Postfach Ausschau danach. Öffne die E-Mail auf deinem Handy und tippe auf den Link. Du wirst zur Anchor App weitergeleitet und kannst das Video von dort aus teilen.
  • Tippe auf Play, um eine Vorschau des transkribierten Videos zu sehen. Du kannst das Transkript auch bearbeiten, indem du drauftippst. Bearbeite einzelne Wörter, füge fehlende ein oder entferne Wörter, die nicht reingehören. Tippe oben auf Done (Fertig), sobald du zufrieden bist.

• Nach dem Generieren kannst du die Größe des Videos wählen. Lade es anschließend herunter und teile es, wo du möchtest.

• Tippe auf Finish (Abschließen).