FAQs zu Konten

Lies dir die nachfolgenden FAQs durch, um Antworten auf Fragen zu deinem Anchor Konto zu erhalten.

Profi-Tipp: Mit den Tastenkombinationen Steuerung+F (Windows)/Befehl+F (Mac) kannst du das Dokument durchsuchen.

Wie setze ich mein Passwort zurück?

Du kannst eine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts anfordern, indem du auf deinem Mobilgerät oder auf Anchor.fm unten auf der Anmeldeseite auf „Passwort vergessen?“ klickst.

Ich habe eine E-Mail zum Zurücksetzen meines Passworts angefordert, aber die E-Mail noch nicht erhalten. Was ist schiefgegangen?

Wenn du die E-Mail nicht erhalten hast, kann es sein, dass du die falsche E-Mail-Adresse auf der Seite zum Zurücksetzen des Passworts eingegeben hast und dein Konto mit deiner Anchor E-Mail-Adresse verknüpft ist. Es kann auch sein, dass die in unserem System gespeicherte E-Mail-Adresse Rechtschreibfehler enthält und du deshalb keine E-Mail erhältst. Wenn du meinst, dass dies der Fall ist, gib uns Bescheid, damit wir dir Zugang verschaffen können.

Wie lösche ich mein Anchor Konto?

Zunächst musst du bei deinem Konto angemeldet sein. Klicke dann hier, um dein Konto zu löschen. Bestätige, indem du auf Yes, delete my account (Ja, Konto löschen) klickst.

Nach der Anmeldung werde ich zu einem leeren Konto weitergeleitet. Was bedeutet das?

Hoppla! Du scheinst aus Versehen ein zweites Konto erstellt zu haben und meldest dich bei diesem an, nicht bei deinem ursprünglichen Anchor Konto. Um auf dein ursprüngliches Konto zuzugreifen, musst du dich mit der Anmeldemethode anmelden, die du beim Erstellen des ersten Kontos verwendet hast. (Wenn du das Konto mit E-Mail-Adresse und Passwort erstellt hast, verwende deine E-Mail-Adresse und dein Passwort. Wenn du dich mit Facebook registriert hast, melde dich mit Facebook an, usw.)

Ich habe das Eigentumsrecht an meinem Podcast auf mein Konto bei Apple Podcast Connect übertragen. Apple hat mir einen sechsstelligen Code geschickt, den ich in meinen RRS-Feed einfügen soll. Wie füge ich den Code ein?

Du kannst den sechsstelligen Code online über deine Distributionsseite in deinen RSS-Feed eingeben. Navigiere zu „Einstellungen“ > „Distribution“ und scrolle nach unten zu „Erweiterte Einstellungen“. Gib den sechsstelligen Code in das dafür vorgesehene Feld ein. Scrolle wieder zurück nach oben, um deine Änderungen zu speichern.

Wie füge ich meinem RSS-Feed meine persönliche E-Mail-Adresse hinzu?

Melde dich zum Hinzufügen deiner persönlichen E-Mail-Adresse zu deinem RSS-Feed bei deinem Konto auf der Website an und rufe deine Distributionsseite auf. Aktiviere die Option, die persönliche E-Mail-Adresse öffentlich im RSS-Feed anzuzeigen. Diese findest du unter „Erweiterte Einstellungen“.

Wie viele Podcasts kann ich mit einem Konto erstellen?

Du kannst pro E-Mail-Adresse nur ein Konto einrichten. Derzeit ist es nicht möglich, von einem Konto zu einem anderen zu wechseln. Wenn du mehrere Podcasts erstellen möchtest, musst du mehrere Konten einrichten, die jeweils mit einer anderen E-Mail-Adresse verknüpft sind. Dann musst du dich über die Anchor App oder die Anchor Website bei jedem Konto separat anmelden.

Kann ich meinen Podcasts und/oder mein Anchor Konto auf privat stellen?

Leider unterstützen wir keine privaten Podcasts oder Konten. Dein Podcast und dein Konto sind öffentlich.

Ich möchte meine Podcast-Details aktualisieren. Wie funktioniert das?

Du kannst deine Podcast-Details direkt in deinem Konto ändern. Klicke auf Einstellungen > Einstellungen aktualisieren, wenn du dein Konto über die Website aufrufst. Klicke alternativ auf deinem Mobilgerät unten rechts auf Dein Podcast und dann auf Podcast-Einstellungen. Hier kannst du unter anderem den Namen, die Beschreibung, die Kategorie und die Sprache deines Podcasts ändern. Die Einstellungen auf der Website bieten dir mehr Optionen zum Ändern. Weitere Informationen findest du in diesem Hilfeartikel

Ich habe einige Podcast-Einstellungen geändert, die jedoch nicht auf externen Plattformen übernommen wurden. Woran liegt das?

Bei Änderungen an deinen Podcast-Einstellungen (z. B. Änderungen am Titel, am Autor*innen-Namen, an den Podcast-Details usw.) kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis sie auf externen Plattformen angezeigt werden. Wenn die 24 Stunden noch nicht abgelaufen sind, warte noch ein wenig, bis die Änderungen übernommen wurden.

Warum erhalte ich keine Bestätigungs-E-Mail?

Womöglich erhältst du keine Bestätigungs-E-Mail, weil deine E-Mail-Adresse einen Tippfehler enthält. Überprüfe, ob die in deinen Einstellungen auf Anchor angegebene E-Mail-Adresse richtig geschrieben ist. Wenn das der Fall ist und du noch immer keine Bestätigungs-E-Mail erhalten hast, konnte sie vermutlich nicht zugestellt werden. Setz dich am besten mit uns in Verbindung, damit wir dir weiterhelfen können.

Wo ändere ich die mit meinem Anchor Konto verknüpfte E-Mail-Adresse?

Du kannst die mit deinem Anchor Konto verknüpfte E-Mail-Adresse auf der Einstellungsseite auf der Website oder auf der Kontoeinstellungsseite in der Anchor App ändern.

Mein Podcast-Cover lässt sich nicht in mein Konto hochladen. Warum?

Achte darauf, dass dein Cover die Vorgaben erfüllt. Die Auflösung des Bildes muss zwischen 1.400 x 1.400 Pixel und 3.000 x 3.000 Pixel bei 72 dpi betragen. Das Bild muss im JPEG- oder PNG-Format mit den entsprechenden Dateierweiterung (.jpg, .png) und im RGB-Farbbereich hochgeladen werden.