FAQs zur Distribution

Lies dir die nachfolgenden FAQs durch, um Antworten auf Fragen zur Distribution deines Podcasts zu erhalten.

Tipp: Mit den Tastenkombinationen Steuerung+F (Windows)/Befehl+F (Mac) kannst du das Dokument durchsuchen.

Wie lange dauert es, bis mein Podcast nach dem Einreichen bei externen Plattformen dort angezeigt wird?
Das unterscheidet sich von App zu App. Sobald du deine Show bei einer externen Plattform eingereicht hast, liegt es im Ermessen der Betreiber*innen, wann sie veröffentlicht wird. Am besten wendest du dich an das entsprechende Support-Team, wenn dein Podcast noch nicht aktiv ist.

Ich habe einen Link/eine URL von einer Plattform bekommen, nachdem ich meinen Podcast dort eingereicht habe, aber er bzw. sie lässt sich nicht öffnen oder ich bekomme eine Fehlermeldung.
Einige Plattformen senden dir unter Umständen einen Link zu deinem Eintrag, bevor alles fertig eingerichtet ist. Warte ein paar Minuten und versuch’s dann nochmal. Wenn der Link noch immer nicht funktioniert, sollte sich das Support-Team der Plattform darum kümmern.

Kann ich die URLs, die ich von externen Plattformen erhalte, ändern oder bearbeiten? Ich möchte, dass sie den Titel meines Podcasts enthalten.

Leider ist es nicht möglich, die von den einzelnen Apps bereitgestellten URLs zu bearbeiten. Wenn du das tust, funktionieren sie nicht mehr. Behalte sie so bei, wie sie sind, damit dein Publikum auf deine Shows zugreifen kann.

Wie reiche ich meinen Podcast bei externen Plattformen ein?
In diesem Hilfeartikel findest du Links zu den entsprechenden Infos für verschiedene Plattformen.

Ich habe meinen Podcast in Apps gefunden, denen ich ihn nicht manuell hinzugefügt habe. Wie konnte das passieren?
Es ist möglich, dass dein Podcast in Apps erscheint, bei denen du ihn nicht manuell eingereicht hast. Das liegt daran, dass viele Drittanbieterapps deinen RSS-Feed von anderen Apps holen und deinen Podcast bei sich verbreiten. Wenn du möchtest, dass dein Podcast aus diesen Apps entfernt wird, musst du dich direkt mit den Betreiber*innen in Verbindung setzen.

Wie lange dauert es normalerweise, bis eine veröffentlichte Folge in anderen Apps erscheint?
Veröffentlichte Folgen sind umgehend auf Anchor und in deinem RSS-Feed verfügbar – sofern du diesen aktiviert hast. Bei anderen Audio-Apps werden Änderungen an deinem Podcast (einschließlich neuer Folgen) innerhalb von 24 Stunden übernommen. Deine Folge erscheint auch nach 24 Stunden noch nicht in deinem RSS-Feed? Setz dich mit uns in Verbindung, wir kümmern uns darum.

Warum wird mein Podcast nicht in anderen Apps angezeigt?
Neue Folgen oder Änderungen an deinem Podcast werden in anderen Apps in der Regel innerhalb von 24 Stunden übernommen. Du musst deinen Podcast bei den Plattformen einreichen, auf denen du ihn veröffentlichen willst. Halte dich dazu an diese Schritte.

Warum wird mein Podcast doppelt angezeigt?
Wenn dein Podcast auf einer Plattform doppelt aufgeführt wird, gib unserem Support-Team Bescheid.

Warum stimmen meine Analytics nicht?
Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Hörer*innen-Daten anderer Apps auf deinem Anchor Dashboard angezeigt werden. Wenn also jemand heute deinen Podcast gehört hat, spiegelt sich dieser Aufruf erst am nächsten Tag auf deinem Dashboard wider.