FAQs zur Distribution

Lies dir die nachfolgenden FAQs durch, um Antworten auf Fragen zur Distribution deines Podcasts zu erhalten.

Profi-Tipp: Mit den Tastenkombinationen Steuerung+F (Windows)/Befehl+F (Mac) kannst du das Dokument durchsuchen.

Ich habe aus Versehen die automatische Distribution deaktiviert. Wie kann ich sie wieder aktivieren?

Wenn du die automatische Distribution versehentlich deaktiviert hast, müssen wir sie erneut aktivieren. Setz dich mit uns in Verbindung und gib uns Bescheid, wenn wir die Option wieder für dich aktivieren sollen.

Wie lange dauert es, bis mein Podcast über die automatische Distribution auf externen Plattformen erscheint?

Sobald du die automatische Distribution durch Anchor ausgewählt hast, dauert es nur wenige Tage, bis die Einträge in deinem Profil erscheinen. Bitte beachte, dass es bei Apple Podcast am längsten dauert (für gewöhnlich 7–10 Tage).

**Apple hat seinen jährlichen Hinweis für Podcaster*innen verschickt, die eine neue Show bei Apple Podcasts einreichen möchten, um ihnen mitzuteilen, dass der reguläre Genehmigungsprozess von 5 Tagen sich über Thanksgiving und Weihnachten verzögert.

Das Unternehmen weist darauf hin, dass sich der Prozess vermutlich zwischen dem 20. und dem 30. November sowie dem 23. Dezember 2020 und dem 2. Januar 2021 verzögert. „Während dieser Zeit einreichte Shows sind unter Umständen nicht innerhalb unseres regulären Zeitfensters von 5 Werktagen verfügbar“, so Apple.

Es ist bereits über 10 Tage her, seit mein Podcast auf externen Plattformen verbreitet wurde, und ich sehe noch immer keinen Link zu Apple Podcasts in meinem Profil. Woran liegt das?

Wir empfehlen dir, bei Apple Podcasts nach deinem Podcast zu suchen. Manchmal erscheint der Link nicht automatisch in deinem Anchor Profil, sondern muss manuell hinzugefügt werden. Wenn du deinen Podcast auf Apple Podcasts gefunden hast, kannst du den Link über die Distributionsseite deines Podcasts in deinen Einstellungen deinem Profil hinzufügen. Wenn der Podcast noch immer nicht auf Apple Podcasts verfügbar ist, setz dich mit uns in Verbindung, damit wir dir weiterhelfen können.

Ich habe einen Link von Google Podcasts erhalten, um auf meinen Podcast zuzugreifen, aber der Link funktioniert nicht. Woran kann das liegen?

Es dauert üblicherweise ungefähr eine Woche, bis Podcast-Links von Google aktiv sind. Er sollte also bald funktionieren. Wenn du eine Woche nach Erhalt noch immer keinen Zugriff hast, solltest du dich direkt an Google wenden und dich erkundigen, warum dein Podcast nicht auf der Plattform erscheint. Teile ihnen außerdem mit, dass der Link nicht zu funktionieren scheint.

Kann ich die URLs, die ich von externen Plattformen erhalte, ändern oder bearbeiten? Ich möchte, dass sie den Titel meines Podcasts enthalten.

Leider ist es nicht möglich, die von den einzelnen Plattformen bereitgestellten URLs zu bearbeiten. Wenn du das tust, funktionieren sie nicht mehr. Behalte sie auf jeden Fall so bei, wie du sie erhalten hast.

Die Distribution meines Podcasts wurde von Anchor abgelehnt. Warum? Was kann ich tun, damit mein Podcast genehmigt wird?

Bei der Distribution von Podcasts befolgen wir von Apple festgelegte Richtlinien. Wenn du wissen möchtest, weshalb dein Podcast möglicherweise abgelehnt wurde, kannst du in den Bedingungen von Apple nachsehen.  Nach der ersten Ablehnung stehen dir drei Optionen zu Verfügung:

1. Wenn es dir nichts ausmacht, dass dein Podcast unter Umständen von externen Plattformen abgelehnt wird, können wir ihn auf allen Plattformen verbreiten, wohl wissend, dass einige ihn möglicherweise dauerhaft ablehnen.

2. Du kannst den Podcast bearbeiten, damit er dann hoffentlich auf allen Plattformen akzeptiert wird.

3. Oder du entscheidest dich dazu, den Podcast „manuell“ auf Apple Podcasts zu verbreiten. In diesem Fall liegt es an ihnen, den Status deines Podcasts zu klären. (Vielleicht genehmigen sie ihn auch sofort! Wir wissen es nicht.)

Weitere Informationen findest du in diesem Hilfeartikel zur Ablehnung der Distribution

Wie reiche ich meinen Podcast bei Stitcher ein?

Die Distribution auf Stitcher wird nicht mehr unterstützt, aber du kannst deinen Podcast manuell bei Stitcher einreichen

Ich habe eine Stitcher-URL für meinen Podcast und möchte ihn meiner öffentlichen Seite auf Anchor hinzufügen. Könnt ihr mir helfen?

Na klar! Um deine Stitcher-URL deiner öffentlichen Seite hinzuzufügen, gib uns einfach Bescheid, dass wir sie in dein Profil aufnehmen sollen.

Ich habe meinen Podcast auf Plattformen gefunden, denen ich ihn nicht manuell hinzugefügt habe. Wie konnte das passieren?

Es ist durchaus möglich, dass dein Podcast auf Plattformen erscheint, bei denen du ihn nicht manuell eingereicht hast. Das liegt daran, dass viele Drittanbieterplattformen deinen RSS-Feed von anderen Plattformen holen und deinen Podcast bei sich verbreiten. Wenn du möchtest, dass dein Podcast von diesen Plattformen entfernt wird, musst du dich direkt mit den Betreiber*innen in Verbindung setzen.

Wie lange dauert es normalerweise, bis neue Folgen auf externen Plattformen erscheinen?

Nach der Veröffentlichung ist die Folge sofort auf Anchor verfügbar. Wird sie auf externen Plattformen verbreitet, wird der Podcast für gewöhnlich innerhalb von 24 Stunden überall aktualisiert. Wenn es ungewöhnlich lange dauert, bis deine Folge erscheint, setz dich bitte mit uns in Verbindung.