Eine Music + Talk-Folge auf Anchor erstellen

Eine Music + Talk-Folge lässt sich ganz leicht im Web oder in der mobilen App von Anchor erstellen.

So erstellst du eine Music + Talk-Folge im Web:

1. Melde dich im Web bei deinem Anchor Konto an.
  2. Klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf Neue Folge.
  3. Klicke auf den blauen Button Musik.

• Lies dir die Bedingungen in der schwarzen Box auf deinem Bildschirm durch und klicke Los geht's!, um den Bedingungen zuzustimmen.

• Durchsuche die Spotify Bibliothek nach Songs (Suchleiste am oberen Bildschirmrand) oder klicke unten auf dem Bildschirm auf den schwarzen Button Mit Spotify verbinden, um Playlists in deinem Spotify Premium Konto zu durchsuchen. Hinweis: Das Verknüpfen deines Spotify Premium Kontos wird aktuell nur in der Webversion von Anchor unterstützt.

• Suche nach den Songs oder Künstler*innen, die du in deine Folge einfügen möchtest, und füge sie in das Tool zum Gestalten deiner Podcast-Folgen ein.

• Achte darauf, dass deine Folge auch aufgenommene oder hochgeladene Audioinhalte enthält. Du darfst keine Folge hochladen und veröffentlichen, die nur Musik enthält. Wenn deine Folge nur Musik enthält, erhältst du die folgende Meldung:

• Sobald deine Folge Audio enthält, klicke auf den lilafarbenen Button Folge zur Überprüfung einreichen.

• Deine Folge wird dann zur Überprüfung für die Veröffentlichung bei Spotify eingereicht. Mehr über den Veröffentlichungsstatus deiner Folge erfährst du hier

So erstellst du eine Music + Talk-Folge in der Anchor App:

• Öffne die Anchor App und tippe unten auf dem Bildschirm auf das lilafarbene Symbol + Tools.
  • Scrolle nach unten rechts auf dem Bildschirm und wähle das blaue Symbol Musik.
  • Wähle Los geht’s!, um nach Songs zu suchen.

• Klicke auf Mit Spotify verbinden, um dein Spotify Konto mit deinem Anchor Konto zu authentifizieren.
  • Suche nach den Songs oder Künstler*innen, die du hinzufügen willst, und tippe auf das (+) rechts neben dem Song, um ihn deiner Folge hinzuzufügen.

• Wähle auf dem nächsten Bildschirm Song zur Folge hinzufügen, um das Hinzufügen des Songs zu bestätigen.
  • Der Song wird deiner Folge jetzt hinzugefügt. Achte darauf, dass deine Folge auch aufgenommene oder hochgeladene Audioinhalte enthält. Du darfst keine Folge hochladen und veröffentlichen, die nur Musik enthält. Wenn deine Folge nur Musik enthält, erhältst du die folgende Meldung:

• Um deiner Folge Audio hinzuzufügen, tippe unten auf dem Bildschirm auf das Symbol (+) Tools. Wähle das lilafarbene Symbol Bibliothek, um bereits in deiner Bibliothek gespeichertes Audio hinzuzufügen, oder das rote Symbol Aufnehmen, um Audio direkt auf deinem Smartphone aufzunehmen und der Folge hinzuzufügen.
  • Sobald du deiner Folge Audio und Songs hinzugefügt hast und sie bereit für die Veröffentlichung auf Spotify ist, wähle oben rechts auf dem Bildschirm den Button Veröffentlichen.

• Füge der Folge einen Titel und eine Beschreibung hinzu und wähle unten Folge zur Überprüfung einreichen aus.

• Deine Folge wird dann zur Überprüfung für die Veröffentlichung bei Spotify eingereicht. Mehr über den Veröffentlichungsstatus deiner Folge erfährst du hier