Wellenform-Bearbeitung von Anchor verwenden

Wir haben die Features für die Bearbeitung verbessert, sodass jetzt auch eine Wellenform-Bearbeitung im Web verfügbar ist. Die neue Bearbeitung erleichtert das Aufteilen und Bearbeiten von Audio und ersetzt das bisherige Feature zum Aufteilen auf Anchor.

Mit der neuen Wellenform-Bearbeitung erkennst du ganz einfach, welche Momente in der Audiodatei du gerne bearbeiten würdest. Mit dem Tool teilst du außerdem vorhandenes Audio in deiner Folge auf, um weitere Segmente wie Übergänge, Musik oder zusätzliches Audio einzufügen.

Wellenform-Bearbeitung verwenden

• Nimm Audio direkt mit Anchor auf oder füge einer Folge im Tool zum Gestalten von Podcast-Folgen vorhandene Audiodateien hinzu.
  • Wenn sich das Audio im Tool zum Gestalten von Podcast-Folgen befindet, klicke auf „“ neben dem Audiosegment, das du bearbeiten möchtest.

• Wähle „Audio bearbeiten“ aus.

• Das Audio wird bearbeitet und die Wellenform-Bearbeitung wird angezeigt.

Audio auswählen und aufteilen

• Klicke in der Wellenform auf einen beliebigen Punkt, um den Abspielkopf dort zu platzieren.
  • Klicke auf „Aufteilen“ oder klicke zweimal mit der Maus auf das Audiosegment, um es aufzuteilen und in der Wellenform neue Segmente zu erstellen.

• Ein Aufteilungspunkt lässt sich jederzeit löschen, indem du auf das „x“-Symbol ganz unten auf der lilafarbenen Aufteilungslinie klickst.

• Der Aufteilungspunkt lässt sich auch ziehen, um die Position der Aufteilung anzupassen.

• Klicke zweimal auf den Titel eines Segments, um es umzubenennen.

Segmente löschen und wiederherstellen

• Segmente lassen sich löschen, indem du oben in dem Segment auf das Papierkorb-Symbol klickst.

• Du stellst ein Segment wieder her, indem du an der Stelle, an der sich zuvor das Papierkorb-Symbol befunden hat, auf das Symbol „Wiederherstellen“ klickst.

• Klicke zweimal auf den Titel eines Segments, um es umzubenennen.

Vergrößern/verkleinern

• Tippe auf (+) oder (-) auf dem Bildschirm (oder tippe mit der Tastatur „+“ oder „-“), um die Wellenform zu vergrößern bzw. zu verkleinern.

Segmente speichern

• Wenn du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke auf den lilafarbenen „Speichern“-Button direkt unter der Wellenform-Bearbeitung.
  • Du kannst die Änderungen als ein Segment oder als mehrere Segmente speichern. Hinweis: Es lassen sich maximal 150 Segmente erstellen und bearbeiten.

• Die neuen Segmente werden im Tool zum Gestalten von Podcast-Folgen angezeigt. Die ursprüngliche (nicht bearbeitete) Datei ist im lilafarbenen Ordner „Bibliothek“ weiterhin verfügbar.
  • Wenn du dich für die Speicherung als mehrere Segmente entschieden hast, werden diese Segmente einzeln mit den bei der Bearbeitung festgelegten Namen angezeigt.