Podcast zur Distribution bei RadioPublic einreichen

Mit den folgenden Schritten reichst du deinen Podcast selbst zur Distribution bei RadioPublic ein.

Schritt 1: RSS-Feed bei RadioPublic einreichen

• Rufe https://podcasters.radiopublic.com/ auf.
  • Klicke auf Get Started (Los geht’s).
  • Füge deinen RSS-Feed ein und klicke auf Link Podcast (Podcast verknüpfen).
  • Klicke in Schritt 2 auf Send email (E-Mail senden). Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse, die du für dein Anchor Konto verwendest.
  • Überprüfe deinen Posteingang auf eine E-Mail mit dem Titel Please confirm ownership of this podcast feed (Bestätige dein Eigentumsrecht an diesem Podcast-Feed)
    • Klicke auf Yes, this is my podcast (Ja, das ist mein Podcast). Daraufhin öffnet sich ein neues Fenster.
  • Klicke auf „Signup“ (Registrieren) und lies die Nutzungsbedingungen von RadioPublic. Klicke dann auf Agree (Zustimmen).
  • Klicke auf Complete Signup (Registrierung abschließen).
  • Dein Podcast sollte innerhalb einer Stunde auf RadioPublic verfügbar sein.

Schritt 2: RadioPublic-URL deinem Anchor Profil hinzufügen

• Sobald dein Podcast von RadioPublic genehmigt wurde, kannst du auf der Plattform danach suchen.
  • Rufe https://podcasters.radiopublic.com/dashboard auf.
  • Klicke auf View on RadioPublic (Auf RadioPublic anzeigen). Du wirst zu einem neuen Fenster mit deinem RadioPublic-Eintrag weitergeleitet.
  • Kopiere die URL aus dem Browser und wechsle zu deiner Distributionsseite in Anchor.
  • Scrolle nach unten zu Manual distribution (advanced) (Manuelle Distribution erweitert).
  • Suche nach RadioPublic und füge die URL ein.
  • Scrolle zurück nach oben und klicke auf Save (Speichern).

Hast du Fragen zu diesem Prozess oder zur Genehmigung deines Podcasts? Wende dich hier an RadioPublic.