Podcast zur Distribution bei Apple Podcasts einreichen

Mit den folgenden Schritten reichst du deinen Podcast zur Distribution bei Apple Podcasts ein.

Du brauchst eine Apple-ID, damit du deinen RSS-Feed mit Apple Podcasts Connect bei Apple Podcasts einreichen kannst. Wende dich an das Support-Team von Apple, wenn du Schwierigkeiten beim Erstellen einer Apple-ID hast.

Schritt 1: Konto bei Apple Podcasts Connect erstellen

Schritt 2: RSS-Feed bei Apple Podcasts einreichen

• Sobald dein Apple Podcasts Connect-Konto aktiv ist, kannst du deinen RSS-Feed bei Apple Podcasts einreichen.
  • Sobald du dich bei https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts angemeldet hast, siehst du die Option Add Show (Show hinzufügen).
  • Du hast die Möglichkeit, eine Show mit oder ohne RSS-Feed hinzuzufügen. Wähle die Option Add a show with an RSS feed (Show mit RSS-Feed hinzufügen).
  • Im nächsten Pop-up werden mehrere Optionen angezeigt. Achte darauf, dass du den RSS-Feed unter der Option RSS Feed URL (RSS-Feed-URL) einfügst. Aktiviere Make my feed publicly available (Meinen Feed öffentlich verfügbar machen), wenn du deinen Podcast allen potenziellen Hörer*innen auf Apple Podcasts verfügbar machen möchtest. Dann kannst du auswählen, wer auf diese Show über deine Apple-ID zugreifen kann. Klicke anschließend auf Add (Hinzufügen).
  • Es dauert vermutlich ein paar Minuten, bis dein RSS-Feed von Apple Podcasts erkannt und verarbeitet wird. Er wird unter Show Information (Informationen zur Show) mit dem Status Draft (Entwurf) angezeigt.
    • Hinweis: Wenn der Prozess länger als eine Stunde dauert, wende dich bitte an den Support von Apple Podcasts. Dort erhältst du weitere Unterstützung.
  • Aktualisiere die Seite ein paarmal, bis die Details deines Podcasts und die Option Submit For Review (Zur Überprüfung einreichen) angezeigt werden. Klicke auf diese Option, wenn du den Podcast zur Überprüfung durch Apple Podcasts einreichen möchtest.
    • Möglicherweise musst du ein paar zusätzliche Angaben machen, je nachdem, was verlangt wird. Klicke nochmal auf Submit (Einreichen), wenn du soweit bist.
  • Glückwunsch! Dein Podcast sollte jetzt als Published (Veröffentlicht) angezeigt werden. Sieh dir deine Show bei Apple Podcasts an, indem du die Option Apple Podcasts URL (Apple Podcasts-URL) aufrufst.

Schritt 3: Apple Podcasts-Eintrag deinem Anchor Profil hinzufügen

• Dein Eintrag sieht ungefähr so aus wie im Screenshot unten und hat eine eine ähnliche URL-Struktur.
  • Klicke auf Copy (Kopieren), um deine Apple Podcasts-URL zu kopieren.
  • Rufe deine Anchor Distributionsseite auf.
  • Füge die Apple Podcasts-URL unter dem Bereich Apple Podcasts ein.

Damit bist du fertig und dein Podcast auf Apple Podcasts. Wenn du weitere Fragen hast, wende dich an den Support von Apple Podcasts. Das Team dort wird dir weiterhelfen. Scrolle einfach auf der Support-Seite nach unten zu Contact our support team (Unser Support-Team kontaktieren).