Eine Show abonnieren

Podcaster*innen in den von uns unterstützten Märkten (siehe unten) haben die Möglichkeit, Abos für ihre Anchor Shows einzurichten. Bestimmte Inhalte können dann nur von Abonnent*innen angehört werden. Möchtest du eine Show abonnieren? Halte dich an die Schritte unten. Du kannst das Abo über die Anchor Website abschließen.

Wir unterstützen Podcast-Abos für Hörer*innen und Creator*innen in folgenden Ländern: USA, Kanada, Belgien, Bulgarien, Deutschland, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Vereinigtes Königreich, Zypern, Australien, Hongkong, Neuseeland und Singapur.

Nachfolgend wird beschrieben, wie du das Abo über die Anchor Website abschließt.

Eine Show abonnieren

Rufe das öffentliche Profil einer Anchor Show auf der Website auf. Klicke oben auf den Abonnieren-Button oder auf eine der Folgen mit einem Vorhängeschloss, um die Show zu abonnieren.

• Du erhältst eine Aufforderung, über die du das Abo abschließen kannst. Wenn du Anweisungen in einer anderen Sprache benötigst, kannst du die Sprache oben rechts anpassen.
  • Gib deinen Namen, deine E-Mail-Adresse, deine Kreditkarteninformationen und dein Land ein und klicke auf den lilafarbenen Button Abonnieren.

• Auf der nächsten Seite kannst du angeben, ob du E-Mails von dem*der Podcaster*in erhalten möchtest. Wenn du dem zustimmst, geben wir deine E-Mail-Adresse an diese Person weiter. Falls du die E-Mails wieder abbestellen möchtest, musst du dich an den*die Podcaster*in wenden.
  • Dein Abo wird auf dem nächsten Bildschirm bestätigt. Hier aktivierst du das Abo. Dazu hast du zwei Möglichkeiten:
      • Aktiviere dein Abo direkt auf Spotify, indem du auf den schwarzen Button Auf Spotify hören tippst.
      • Füge deinen privaten RSS-Link in deine bevorzugte Podcast-App ein. (Dieser Link ist nur für dein Abo bestimmt, teile ihn nicht mit anderen.)
      • Am Ende dieses Artikels findest du weitere Informationen zu privaten RSS-Links. Scrolle nach unten, um mehr zu erfahren.

• Wenn du das Abo auf Spotify aktivierst, wirst du zur Anmeldung bei Spotify weitergeleitet. Melde dich mit deiner bevorzugten Methode an.

• Sobald du dich bei Spotify angemeldet hast, erhältst du Zugriff auf die abonnierte Show in der App.

Mehr Infos zum privaten RSS-Link

Dein privater RSS-Link wird generiert, wenn du eine Show abonnierst. So ähnlich sieht er aus:
https://anchor.fm/s/a4176c/podcast/auth/abcde-abcd-abcd-abcde-abcdef

Sobald du ein Abo abgeschlossen hast, kannst du über die Bestätigungs-E-Mail auf den privaten RSS-Link zugreifen.

Weitere Infos zur Verwendung des privaten RSS-Links in unterstützten Podcast-Apps findest du in diesem Hilfeartikel.

* Hinweis: Der private RSS-Link funktioniert nur in Podcast-Apps, auf denen Anchor Inhalte direkt verbreitet. Wenn du deine Podcasts mit Apps hörst, die wir aktuell nicht unterstützen, empfehlen wir dir, das Abo mit Spotify zu nutzen.