Q&As verwenden

Füge deinen Folgen Q&As hinzu, um mehr mit deinem Publikum zu interagieren.

Inhaltsverzeichnis:

Q&As erstellen
Antworten anzeigen und verwalten

Q&As bearbeiten/löschen

Q&As in der Spotify App

Verfügbare Märkte und Geräte

Interaktionen mit Hörer*innen maximieren

Q&As erstellen

Erstelle eine neue Folge oder bearbeite eine bestehende, um eine Frage an deine Hörer*innen hinzuzufügen. Hinweis: Du musst mindestens eine Folge deines Podcasts veröffentlicht haben, um Q&As zu verwenden.

Website:

• Klicke auf Neue Folge, um eine neue Folge zu erstellen und dieser Q&As hinzuzufügen.
  • Oder klicke bei einer bestehenden Folge auf der Seite mit Folgen neben der gewünschten Folge auf Bearbeiten.
  • Scrolle auf der Seite Folgenoptionen nach unten zu „Q&A“.
  • Klicke auf Frage hinzufügen, um eine Frage hinzuzufügen.
  • Gib deine Frage ein und veröffentliche die Folge.
    • Hinweis: Die Frage sollte innerhalb von ein paar Minuten nach der Veröffentlichung angezeigt werden.

App:

• Tippe auf dem Tab Dein Podcast auf die gewünschte Folge.
  • Tippe auf den neuen Tab Community.
  • Tippe auf Eine Frage stellen und dann auf Speichern.
  • Die Frage wird nach der Veröffentlichung deiner Folge angezeigt.

Folgen mit aktiven Fragen erkennst du an dem Fragezeichen.

Antworten anzeigen und verwalten

Website:

• Wähle die gewünschte Folge auf dem Tab Folgen aus.
  • Scrolle nach unten zu Q&A für die Folge.
  • Links siehst du alle Antworten. Rechts werden die angehefteten Antworten angezeigt.

• Klicke auf das Reißzweckensymbol, um Antworten an deine Seite auf Spotify anzuheften. Diese Antworten werden allen Hörer*innen angezeigt (siehe unten).

App:

• Wähle die gewünschte Folge auf dem Tab Dein Podcast aus.
  • Tippe auf den Tab Community, um die Q&As deiner Folge anzuzeigen.
  • Tippe auf Antworten anzeigen.
  • Die Antworten werden auf dem nächsten Bildschirm aufgelistet. Tippe auf einzelne Antworten, um sie anzuheften oder Nutzer*innen zu blockieren.
    • Tippe zum Blockieren von Nutzer*innen oben rechts neben dem Benutzernamen auf die drei Punkte (…).
    • Tippe zum Anheften einer Antwort auf das Reißzweckensymbol

Q&As bearbeiten/löschen

Website:

• Wähle auf der Folgenseite die Folge aus, für die du Q&As bearbeiten bzw. löschen möchtest.
  • Klicke oben auf das Stiftsymbol (in der Nähe des Folgentitels).

• Scrolle nach unten zum Bereich „Q&A“ und klicke auf Frage löschen.
  • Du wirst gefragt, ob du die Frage wirklich löschen möchtest.

• Klicke auf Ja, Frage löschen, um die Frage zu löschen.
  • Klicke auf Frage hinzufügen, um eine neue Frage hinzuzufügen. Wenn du deiner Folge kein Q&A hinzufügen möchtest, kannst du es dabei belassen.
    • Um eine veröffentlichte Frage zu bearbeiten, musst du diese löschen und dann eine neue hinzufügen.

App:

• Tippe auf dem Tab Dein Podcast auf die Folge, für die du Q&As bearbeiten bzw. löschen möchtest.
  • Tippe auf den Tab Community.
  • Tippe auf die Frage, um die Seite „Q&A“ aufzurufen.
  • Tippe oben rechts auf die drei Punkte (…).

• Tippe auf Frage löschen. Tippe auf dem nächsten Bildschirm zur Bestätigung erneut auf Frage löschen.
  • Deine Frage wurde gelöscht. Tippe zum Hinzufügen einer neuen Frage auf Eine Frage stellen
  • Um eine veröffentlichte Frage zu bearbeiten, musst du diese löschen und dann eine neue hinzufügen.

Q&As in der Spotify App

Q&As werden nur in der Spotify App für Mobilgeräte angezeigt. Du findest sie auf der Seite deiner Folge unter der Beschreibung.

Verfügbare Märkte und Geräte

• Auf welchen Geräten kann ich dieses Feature nutzen?
    Q&As können auf der Website und in der mobilen App von Anchor eingerichtet werden. Hörer*innen können nur über die Spotify App für Mobilgeräte darauf zugreifen. Du kannst Folgen nach wie vor auf anderen Podcast-Plattformen verbreiten, die dazugehörigen Q&As werden jedoch nicht angezeigt.
  • In welchen Märkten sind Q&As verfügbar?
    Podcaster*innen in den meisten* Märkten, in denen Anchor und Spotify verfügbar sind, können dieses Feature nutzen.

* Ägypten, Hongkong, Indien, Indonesien, Pakistan, die Philippinen, Russland, Saudi-Arabien und die Türkei sind ausgeschlossen.

• In welchen Märkten können Hörer*innen meine Fragen sehen?
    Hörer*innen in den meisten* Märkten, in denen Spotify verfügbar ist, können deine Fragen sehen und darauf antworten.

* Ägypten, Hongkong, Indien, Indonesien, Pakistan, die Philippinen, Russland, Saudi-Arabien und die Türkei sind ausgeschlossen.

Engagement der Hörer*innen maximieren

In diesem hilfreichen Artikel findest du tolle Tipps dazu, wie du das Engagement der Hörer*innen maximierst.