Umfragen verwenden

Füge deinen Folgen Umfragen hinzu, um mehr mit deinem Publikum zu interagieren.

Inhaltsverzeichnis:

Umfragen erstellen
Umfragen bearbeiten/löschen
Umfragen in der Spotify App
Verfügbare Märkte und Geräte

Umfragen erstellen

Website:

Erstelle eine neue Folge oder bearbeite eine bestehende, um eine Umfrage hinzuzufügen. Hinweis: Du musst mindestens eine Folge deines Podcasts veröffentlicht haben, um Umfragen zu verwenden.

• Klicke auf Neue Folge, um eine neue Folge zu erstellen und dieser die Umfrage hinzuzufügen.
  • Oder klicke bei einer bestehenden Folge auf der Seite mit Folgen neben der gewünschten Folge auf Bearbeiten.
  • Scrolle auf der Seite Folgenoptionen nach unten zu „Umfragen“.
  • Klicke auf Umfrage hinzufügen, um eine neue Umfrage zu erstellen.

• Gib deine Frage oder Aussage ein und wähle die gewünschte Art der Umfrage aus.
  • Bei Multiple Choice können Hörer*innen mehrere Antworten auswählen, bei Single Choice nur eine.
  • Leg den Beginn und das Ende der Umfrage fest (Uhrzeit und Datum).
  • Veröffentliche die Folge.
    • Hinweis: Die Umfrage geht zum ausgewählten Zeitpunkt live.

Möchtest du einer bestehenden Folge eine Umfrage hinzufügen? Klicke auf die gewünschte Folge und dann auf „Bearbeiten“. Führe dann die Schritte oben aus.

Hinweis: Umfragen können derzeit nur über die Website, nicht aber über die mobile Anchor App hinzugefügt werden.

Umfragen bearbeiten/löschen

• Wähle auf der Folgenseite die Folge aus, für die du deine Umfrage bearbeiten bzw. löschen möchtest.
  • Klicke oben auf das Stiftsymbol (in der Nähe des Folgentitels).

• Scrolle nach unten zum Bereich „Umfrage“ und klicke auf Umfrage löschen oder Umfrage bearbeiten, je nachdem, was du tun möchtest.
  • Wenn du deine Umfrage löschen möchtest, musst du dies auf dem nächsten Bildschirm mit Ja, Umfrage löschen bestätigen.

• Wenn du deine Umfrage bearbeiten möchtest, kannst du dies auf dem nächsten Bildschirm tun. Nimm deine gewünschten Änderungen vor und klicke auf Umfrage speichern.

Umfragen in der Spotify App

Umfragen werden nur in der Spotify App für Mobilgeräte angezeigt. Du findest sie auf der Seite deiner Folge unter der Beschreibung.

Verfügbare Märkte und Geräte

• Auf welchen Geräten kann ich dieses Feature nutzen?
    Umfragen können nur auf der Website von Anchor eingerichtet werden. Hörer*innen können nur über die Spotify App für Mobilgeräte darauf zugreifen. Du kannst Folgen nach wie vor auf anderen Podcast-Plattformen verbreiten, die dazugehörigen Umfragen werden jedoch nicht angezeigt.
  • In welchen Märkten sind Umfragen verfügbar?
    Podcaster*innen in den meisten* Märkten, in denen Anchor und Spotify verfügbar sind, können dieses Feature nutzen.
    * Ägypten, Hongkong, Indien, Indonesien, Pakistan, die Philippinen, Russland, Saudi-Arabien und die Türkei sind ausgeschlossen.

• In welchen Märkten sehen Hörer*innen meine Umfragen?
    Hörer*innen in den meisten* Märkten, in denen Spotify verfügbar ist, können deine Umfragen sehen und daran teilnehmen.
    * Ägypten, Hongkong, Indien, Indonesien, Pakistan, die Philippinen, Russland, Saudi-Arabien und die Türkei sind ausgeschlossen.