Subir (o importar) archivos de audio a Anchor

Si ya tienes un archivo de audio creado (como un pódcast editado, una entrevista o una nota de voz) o si prefieres pregrabar y editar el audio con software avanzado, puedes subir dichos archivos directamente a tu cuenta de Anchor.

Ahora también ofrecemos la posibilidad de subir archivos de vídeo directamente. Encontrarás más información sobre esta función aquí. También tienes la opción de convertir archivos de vídeo en archivos de audio siguiendo las instrucciones a continuación.

Límites y tipos de archivo compatibles

En la actualidad, nuestra web permite subir archivos con un tamaño máximo de 250 MB. Esto se aplica también al audio extraído de archivos de vídeo. Como referencia, el límite de los vídeos es de 3 horas de duración como máximo. Si tu archivo sobrepasa los 250 MB, es buena idea comprimirlo antes de subirlo.

Estos son los tipos de archivo compatibles:

• MP3
    • Si subes un MP3 a la versión web de Anchor y ese archivo es el único segmento del episodio, ese mismo archivo se pasará tal cual a tu feed RSS.
    • Si vas a subir archivos MP3, te recomendamos que el tamaño de archivo de la portada integrada, las etiquetas ID3v2 y otros metadatos sea lo más reducido posible.
  • M4A
  • WAV
  • MPG
  • MOV
  • MP4

Si estás usando uno de estos tipos de archivo compatibles y se produce un error durante la subida, comprueba lo siguiente:

1. Que el audio se reproduzca correctamente en tu ordenador.
  2. Que tu navegador sea compatible con el tipo de archivo.

¿Tienes dificultades para encontrar el archivo subido? Asegúrate de revisar la sección "Biblioteca".

Cómo subir archivos de audio a Anchor

Los archivos de audio se pueden subir de dos maneras a la web de Anchor. Cuando hagas clic en el botón "Nuevo episodio", aparecerá "Crear un episodio" o "Subida rápida".

En la web (opción "Crear un episodio"):

Esta opción te permite usar diferentes segmentos y explorar la biblioteca de audio. Puedes arrastrar y soltar los segmentos en el generador de episodios.

• Haz clic en "Nuevo episodio" en la parte derecha de la pantalla y, después, en "Crear un episodio".
  • Localiza el generador de episodios en la parte derecha, debajo de "Guardar cambios".
  • Arrastra y suelta el archivo en el generador de episodios o haz clic en "Haz clic para subir archivos o arrástralos y suéltalos aquí" para buscar el archivo de audio.
  • De esta manera, el archivo de audio se añadirá y podrás incluir otros segmentos de audio para crear tu episodio.
  • Cuando hayas terminado, haz clic en "Guardar cambios" y se te redirigirá a la página de "Opciones de episodio", donde podrás editar el título, la descripción y mucho más antes de la publicación.

En la web (opción "Subida rápida"):

Esta opción es recomendable para los usuarios que quieran enviar un segmento o archivo grande. Puedes omitir la información y pasar directamente a la publicación.

• Haz clic en "Nuevo episodio" en la parte derecha de la pantalla y, después, en "Subida rápida".
  • Cuando hayas hecho clic en esta opción, el ordenador abrirá el selector de archivos del sistema operativo.
  • Busca ahí el archivo que quieres subir.
    • Haz clic en "Listo" cuando hayas seleccionado el archivo.
  • Se iniciará la fase de subida de dicho archivo y, después, se pasará a la fase de procesamiento.
  • Cuando el archivo se haya procesado, podrás publicar el episodio.
    • Si has seleccionado un archivo equivocado, tienes la opción de "Quitar" el archivo en la pantalla de "Opciones del episodio"
    • Después, podrás abrir el selector de archivos de tu ordenador en la sección "Contenido del episodio".

En el móvil:

• En la pantalla de inicio (pantalla de creación), toca el signo "+" para acceder a las herramientas de creación y, después, toca la herramienta "Biblioteca".

• Toca el botón "Importar" en la parte superior derecha de la pantalla.

• Busca el archivo de audio que quieres importar.

• Selecciona el archivo que quieres importar y se iniciará el proceso de importación.

También puedes compartir archivos de audio de las aplicaciones de tu teléfono con Anchor. Las indicaciones pueden variar según la aplicación.

Cómo convertir archivos de vídeo en audio

Esta opción sirve específicamente para convertir archivos de vídeo en archivos de audio con Anchor.

En la web:

• Haz clic en "Nuevo episodio" en la parte derecha de la pantalla y, después, en "Crear un episodio".
  • Localiza el generador de episodios en la parte derecha, debajo de "Guardar cambios".
  • Arrastra y suelta el archivo en el generador de episodios o haz clic en "Haz clic para subir archivos o arrástralos y suéltalos aquí" para buscar el archivo de vídeo.
  • Cuando hayas añadido el archivo de vídeo al generador de episodios, empezaremos a extraer el audio de dicho archivo.
  • Cuando se haya extraído, el archivo de audio aparecerá en el generador de episodios y tendrá la etiqueta "(Solo audio)" junto al nombre del archivo. Esto te ayudará a diferenciar los archivos de audio habituales de los archivos de vídeo de los que se extrajo el audio.
  • Ahora puedes tratar este audio como un fragmento de audio habitual. Puedes editarlo, modificar su posición en el generador de episodios, guardar el episodio y publicarlo, etc. Nota:: El segmento también se guardará y se podrá encontrar en la carpeta morada de la biblioteca. Se incluirá de nuevo la etiqueta "(Solo audio)" seguida del nombre del archivo, como en la imagen a continuación.

Need more help? Feel free to reach out to our Support team here.

Nota: Va contra los Términos del servicio de Anchor subir a tu pódcast audio con derechos de autor o que pertenezca a otra persona.