Comprende las estadísticas de tu pódcast

Puedes consultar las estadísticas de tu pódcast en la página de inicio. Aquí encontrarás información personalizada sobre su rendimiento, la demografía del público y los episodios. Estos son los datos que encontrarás en la página de estadísticas:

• Información general: reproducciones, reproducciones por episodio, tamaño del público
  • Público: ubicación geográfica, aplicaciones, dispositivos (solo en la versión web), género y edad
  • Clasificaciones del episodio

Total de reproducciones

• En el caso de los pódcasts nuevos, estos datos solo se mostrarán cuando el programa haya alcanzado la cantidad de reproducciones necesaria.
  • En el total de las reproducciones del pódcast se incluyen todas las descargas y las reproducciones de al menos 60 segundos de duración en todas las plataformas en las que esté presente.

Reproducciones por episodio

• Este es el promedio de reproducciones que han recibido tus últimos episodios en sus primeras semanas.
  • Antes, esta métrica se llamaba "Público estimado", pero el nombre "reproducciones por episodio" refleja mejor la información que se aporta en este caso.
  • Es un recurso muy útil para calcular el promedio de reproducciones que podrías recibir por cada episodio publicado.
  • El número indicado en las reproducciones por episodio irá variando en función de la frecuencia con la que publiques episodios nuevos.
  • Puede que los episodios nuevos hagan bajar este número de forma temporal hasta que el algoritmo calcule las reproducciones que tiene.
  • El tamaño del público suele ser difícil de calcular, ya que las plataformas de reproducción no revelan la cantidad de suscriptores. Creemos que las reproducciones por episodio serán una buena forma de calcular esta cifra.

Tamaño del público

• Este es el número de dispositivos distintos en los que se ha descargado o escuchado un episodio en los últimos 7 días.
  • Esta métrica, que se calcula del mismo modo, se llamaba "Oyentes únicos". El público puede ver o escuchar tu pódcast, por lo que el tamaño del público es un dato más preciso.

Reproducciones

En la versión web se pueden ver las reproducciones diarias, semanales y mensuales del pódcast. Cuando hayas seleccionado un intervalo de fechas, podrás colocar el cursor por encima para ver lo siguiente:

• Tus 3 episodios más reproducidos durante el periodo en cuestión
  • El total de reproducciones entre todos los demás episodios
  • Un punto púrpura en la parte inferior para indicarte que has publicado episodios nuevos ese día

En la versión para dispositivos móviles solo se pueden ver las reproducciones diarias del pódcast. Cuando hayas seleccionado un intervalo de fechas, podrás mantener pulsado un día para ver lo siguiente:

• La fecha seleccionada
  • El número de reproducciones de todos los episodios

Clasificaciones del episodio

Aquí se muestran todos los episodios de tu pódcast ordenados por reproducciones. Las escuchas se indican a la derecha, y cada barra representa un episodio concreto, mientras que el título de cada episodio se muestra a la izquierda. En la versión para dispositivos móviles, solo se muestran los 10 episodios más populares

Ubicación geográfica

Los datos de ubicación geográfica de los oyentes de tu pódcast indican en qué lugar del mundo están y qué porcentaje de las reproducciones totales proviene de una región en concreto. En la versión web, si se hace clic en una parte de los Estados Unidos, se desglosarán los datos por ubicaciones más específicas. Al hacer clic en "Región", se volverá a la vista de país.

Plataformas de reproducción

En esta sección de las estadísticas, podrás ver dónde se escucha tu pódcast. Si usas Spotify más que otras herramientas (sobre todo si usas la herramienta Música), verás que se incluye Spotify. En caso de publicar el pódcast en otras plataformas, las verás en el gráfico circular de aplicaciones.

En la versión web, el gráfico circular Dispositivos reflejará los dispositivos que estén reproduciendo tu pódcast, siempre que se disponga de esa información.

Género y edad (datos obtenidos de Spotify)

Género y edad

• Consulta "Género" para ver el desglose de los porcentajes de cada opción de identidad de los oyentes (mujer, hombre, no binario o sin especificar).
  • Consulta "Edad" para ver el desglose de los grupos de edad que consumen el contenido de tu pódcast e interactúan con él.
  • Estos datos son útiles para conocer mejor a tu público, tanto si ya llevas un tiempo en el mundo de los pódcasts como si acabas de empezar.
  • Puedes aprovechar esta información para ajustar tu contenido y estrategia de marketing o identificar nuevas oportunidades de llegar a un público que todavía no conozca tu programa.
  • Si estás colaborando con marcas que no participan en Anuncios de Anchor o tienes intención de hacerlo, estos datos pueden ayudarte a presentarte a los anunciantes.
  • Ten en cuenta que las estadísticas de género y edad también están disponibles en la sección de estadísticas de la aplicación de Anchor.

Estadísticas de episodios (solo para la versión web)

Las estadísticas de episodios son útiles para entender qué contenido le gusta más a tu público. Puedes ver la clasificación de cada episodio y el total de reproducciones. Si comparas el promedio de tiempo de reproducción de los diferentes episodios, verás qué está funcionando y qué habría que mejorar. Usa este gráfico para planificar mejor tus próximas entregas. Ten en cuenta que lo encontrarás en la página de información de cada episodio, en el apartado Clasificaciones del episodio.

• Retención de público: el tiempo mediano de reproducción es el momento del episodio en el que el 50 % de las personas que lo han empezado siguen escuchándolo.Screen_Shot_2022-05-16_at_10.06.11_PM.png

** Los datos sobre la edad y el género de los oyentes y sobre el rendimiento de los episodios provienen únicamente de las reproducciones en Spotify. Deberían estar disponibles al instante.

Estadísticas de vídeo (solo para la versión web)

Todas las reproducciones de vídeo cuentan a la hora de calcular el total por episodio. Puedes consultar los espectadores y el tiempo de visualización de cada episodio de vídeo.

• Los espectadores son el número total de personas que ven tu episodio en Spotify durante 60 segundos como mínimo.
  • El tiempo de visualización es el tiempo total que han dedicado a ver tu episodio en Spotify.

Ten en cuenta que, como hay un límite de datos, los episodios de vídeo publicados antes del 5 de febrero de 2022 solo reflejarán los espectadores y el tiempo de visualización a partir de esta fecha.