Cómo crear un pódcast en la aplicación de Anchor

Anchor es una plataforma todo en uno en la que puedes crear, distribuir y monetizar tu pódcast de forma gratuita.

Esta es una guía paso a paso para crear un pódcast con la aplicación de Anchor y hacer que se escuche en todas partes. En el dispositivo móvil, utilizaremos las etapas para guiarte durante el proceso e indicarte el nivel de finalización del pódcast en cada paso.

(Nota: puedes utilizar Anchor indistintamente en la web, un iPad o un dispositivo móvil, y cualquier audio que crees en una de estas plataformas se sincronizará en tu cuenta de Anchor. En esta guía se muestra cómo hacerlo todo desde tu teléfono).

Cómo crear una cuenta

• Descarga la aplicación de Anchor desde la tienda de aplicaciones de iOS o de Android. Después, puedes iniciar sesión con una cuenta que ya tengas o crear una cuenta nueva con Facebook o tu dirección de correo electrónico.

Cómo crear un episodio

La aplicación se abrirá en la página de los avances. En esta página podrás grabar una breve introducción sobre tu pódcast e incluso añadir música de fondo. Si no grabas el avance en este momento, tendrás la opción de volver y grabarlo más adelante.

• Por ahora, haz clic en la (X) en la parte superior de la pantalla para trasladarte al generador de episodios (pantalla negra, como se muestra a continuación). Verás la primera etapa en la parte superior: 0/5 Descubre cómo empezar tu pódcast. ¡Empecemos!

• En el generador de episodios, pulsa el signo + morado para ver las herramientas para pódcasts.

• Pulsa Grabar para comenzar a grabar.

• Pulsa X para parar la grabación.

Nota: en la aplicación móvil, las grabaciones tienen un límite de 60 minutos, pero siempre tienes la opción de grabar varios fragmentos y añadirlos al generador de episodios. Se reproducirán de forma continua.

• Puedes previsualizar la grabación en la pantalla siguiente.
  • Si es necesario, pulsa Recortar para editarla.

• Mueve los marcadores deslizantes para identificar el inicio y el final de la grabación.

• Para añadir música de fondo, pulsa Añadir música de fondo.

• Puedes elegir una canción del menú desplegable, que contiene diferentes temas o estados de ánimo.

• Pulsa la marca de verificación para guardar la grabación.

Las grabaciones se guardan en el generador de episodios.

• Selecciona y arrastra los fragmentos para reordenarlos.
  • Puedes pulsar el signo + morado para ver el resto de herramientas.
  • Pulsa Biblioteca para añadir audio que hayas grabado o subido previamente.
  • Después, asegúrate de pulsar Guardar.

• Para subir audio a la Biblioteca (el fondo de la Biblioteca siempre será morado, como se muestra a continuación), pulsa la carpeta de archivos morada y, después, Importar en la esquina superior derecha.
  • Puedes subir audio de tu teléfono.

• También puedes añadir sonidos para dar énfasis, interludios para cambiar de un fragmento a otro y mensajes de voz para incorporar los audios que te envíen los oyentes.

newimagesounds.png  newimagevm.png  newimageinter.png

Nota: pulsa los tres puntos (•••) en cualquier fragmento del generador de episodios para ver un menú de opciones para ese fragmento.

Cómo publicar tu episodio

• Cuando hayas terminado de crear tu episodio, pulsa Publicar ahora
  • Se te pedirá que añadas un título y una descripción para el episodio. (La premisa es claridad, concisión y vistosidad). Esta información se mostrará en las búsquedas y los directorios de pódcasts, y puede ayudar a los oyentes a encontrar tu programa. También podrás ponerle nombre a tu pódcast y describirlo en las próximas pantallas.

Cómo configurar tu pódcast

Antes de publicar tu primer episodio, deberías darle a tu pódcast un nombre y una descripción fáciles de recordar.

• Sube una portada o elige una imagen, una fuente y un color para crear una portada personalizada con el Generador de portadas. La imagen debería ser un cuadrado perfecto de 3000 x 3000 píxeles en el que se distinga claramente el nombre de tu pódcast. Siempre estás a tiempo de realizar cambios más adelante.
  • ¡Tu pódcast ya está configurado! El siguiente paso es distribuirlo.
  • Para activar la distribución automática de Anchor, asegúrate de hacer clic en "Vale, gracias" en la pantalla siguiente. Si prefieres distribuir el pódcast a plataformas externas por tu cuenta, puedes hacer clic en "Prefiero hacer esto yo (avanzado)".
  • ¡Enhorabuena! Tu pódcast se ha distribuido a plataformas externas. Ahora puedes pulsar "OK, entendido" para continuar con el resto de etapas.

Cómo configurar la monetización (para podcásters en EE. UU.)

• Cuando selecciones la cuarta etapa, irás a la pestaña "Ingresos".
  • Haz clic en "Activar ahora" para configurar la monetización.

• Puedes empezar a generar ingresos leyendo tu primer anuncio para Anchor. Pulsa "¡Vamos allá!" para grabar tu anuncio.

• Llegarás a la página de información del anuncio. En ella encontrarás datos importantes sobre este.
  • Si necesitas ayuda para saber qué decir, haz clic en "Guion" y nosotros nos encargamos. También puedes personalizar el anuncio si así lo deseas.
  • También puedes consultar los "consejos" para obtener más información sobre cómo grabar un buen anuncio.
  • Haz clic en el botón rojo "Grabar" en la parte inferior de la pantalla para empezar a grabar el anuncio.

• Cuando hayas grabado el anuncio, podrás editarlo, volverlo a grabar o enviarlo.
  • Cuando te sientas a gusto con la grabación, haz clic en el botón morado "Enviar".

• Ahora que ya has grabado tu primer anuncio, puedes configurar los Pagos de Anchor. Recuerda que, en la actualidad, esta opción solo está disponible en EE. UU. Haz clic en "Configurar Pagos de Anchor" cuando tengas todo listo para configurar tu cuenta. Podrás volver a esta configuración cuando quieras desde la pestaña Ingresos.
  • Por ahora, seguiremos con la última etapa: conseguir oyentes.
  • En la lista de etapas, pulsa la última etapa para empezar a compartir tu pódcast.

• Tendrás la opción de compartir tu pódcast por mensaje de texto y redes sociales, como Twitter y Facebook, y también podrás copiar el enlace para compartirlo en todas partes.
  • Selecciona el método que más te guste para compartir (o úsalos todos) y empieza a compartir tu voz con el resto del mundo.

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en ponerte en contacto con nosotros.

¡Disfruta de los pódcasts!