Lista completa de preguntas frecuentes sobre Anchor

Esperamos que esta lista exhaustiva de preguntas frecuentes te ayude a resolver tus dudas.

Consejo: Usa la función CTRL o CMD + F para buscar la información que necesitas en este documento.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas y el inicio de sesión

No puedo iniciar sesión, mi cuenta está vacía.

Si tienes una cuenta activa, es decir, si el enlace anchor.fm/MYPOD de tu pódcast sigue funcionando, pero la cuenta en la que has iniciado sesión está vacía, es probable que hayas creado una cuenta duplicada vacía por error. Tendrás que cerrar la sesión e intentar iniciarla con otra combinación de usuario y contraseña.

No me llega el mensaje de restablecimiento de contraseña.

Si tienes una cuenta activa, es decir, si el enlace anchor.fm/MYPOD de tu pódcast sigue funcionando, pero no te llega el mensaje de restablecimiento, entonces es probable que se esté enviando a una dirección de correo electrónico equivocada. Prueba otra dirección de correo electrónico que puedas haber usado y comprueba si te llega a esa dirección.

El logotipo de Anchor aparece en mi portada, incluso después de intentar eliminarlo.

Intenta volver a subir la portada y desactivar el logotipo en la portada. Eso debería quitarlo.

¿Cómo cambio mi dirección de correo electrónico?

Puedes cambiar la dirección de correo electrónico en la configuración. Tardará unos 15 minutos en actualizarse.

¿Puedo tener varios pódcasts en una única cuenta?

En este momento, no.

¿Puedo tener un pódcast privado o protegido con contraseña?

En este momento, no.

¿Dónde está el feed RSS?

El feed RSS se encuentra en la página Podcast Availability (Disponibilidad del pódcast) del menú Settings (Configuración) de la web de Anchor.

He iniciado sesión en un dispositivo, pero en otro dispositivo mi pódcast está vacío.

Si tienes una cuenta activa, es decir, si el enlace anchor.fm/MYPOD de tu pódcast sigue funcionando, pero la cuenta en la que has iniciado sesión está vacía, es probable que hayas creado una cuenta duplicada vacía por error. Comprueba a qué dirección de correo electrónico está asociada la cuenta en la que has iniciado sesión (lo puedes ver en tu configuración) y, después, usa esa dirección para iniciar sesión en el otro dispositivo.

Mi nombre está mal en las plataformas externas.

Comprueba que los nombres que aparecen en la configuración sean correctos. Cuando lo hayas comprobado, ten en cuenta que las actualizaciones tardan 24 horas en reflejarse en todas las plataformas.

He cambiado algo en la configuración y no se actualiza.

Comprueba la configuración para confirmar que se ha guardado correctamente. Cuando lo hayas comprobado, ten en cuenta que las actualizaciones tardan 24 horas en reflejarse en todas las plataformas.

No me llega el correo de verificación.

Comprueba que la dirección de correo electrónico esté escrita correctamente. Puedes encontrarla en tu configuración.

¿Cómo desactivo la función Apoyo de los oyentes?

You can deactivate your Listener Support in your Money tab! If you're having trouble, please reach out to our support team.

Preguntas frecuentes sobre la distribución

¿Puedo cambiar la URL de los enlaces de distribución para que coincida con mi marca?

No. Por desgracia, no puedes cambiar las URL de las entradas en las plataformas externas.

Mis enlaces de distribución para una plataforma determinada no funcionan, me redirigen a una página 404.

Los plazos de aprobación de tu contenido pueden variar según la plataforma. Te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia de la plataforma que te está dando problemas.

¿Cómo subo mi pódcast a YouTube?

Anchor no ofrece esta posibilidad. Te recomendamos que uses un sitio web de terceros, como Tunes to Tube

¿Cómo cancelo la distribución o elimino mi programa de una plataforma?

Once you've enabled your RSS feed, it's publicly available. Deleting your Anchor account will take your podcast off of external platforms. In the event that you still see an active listing on a platform, you will need to reach out to the corresponding support team for that platform.

Mi pódcast sigue sin aparecer en una plataforma determinada.

Si has enviado el pódcast a una plataforma y no te han respondido, te recomendamos seguir nuestro artículo de ayuda correspondiente por si falta algún paso por completar.

Si has seguido todos los pasos, te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia de la plataforma en la que estás intentado publicar el pódcast.

He eliminado todos mis episodios y he reiniciado mi pódcast, pero ahora no se actualiza en las plataformas externas.

Eliminar todos tus episodios anteriores romperá tu feed RSS y tus enlaces de distribución. Tendrás que crear tu cuenta y tu pódcast desde cero, y utilizarlos como punto de partida.

Preguntas frecuentes sobre monetización/patrocinios

¿Puedo beneficiarme de la monetización si vivo fuera de EE. UU.?

No. En este momento, solo podemos ofrecer monetización a los usuarios que se encuentran en EE. UU. La monetización, que incluye la función Apoyo de los oyentes, las suscripciones a pódcasts y la plataforma Anuncios de Anchor, solo está disponible para los creadores de EE. UU. Solo podrán cobrar los beneficios aquellas personas con un número de la seguridad social o un número de identificación fiscal de Estados Unidos.

¿Tenéis un programa de afiliados?

En este momento, no.

Preguntas frecuentes sobre el audio y las cuestiones técnicas

Tengo problemas para subir audio.

Intenta subir una versión MP3 de tu audio. Si el audio es demasiado grande, comprime el archivo e inténtalo de nuevo. Si esto no funciona, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Anchor.

No encuentro mi grabación.

Todas las grabaciones deberían colocarse en tu biblioteca después de que hayan terminado de procesarse. Aquí hay más información sobre cómo encontrar tu biblioteca.

Mi archivo se ha quedado atascado en la fase de procesamiento.

Es posible que tu grabación o el archivo que has subido todavía se esté procesando. Si pasa una hora y sigue procesándose, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Anchor.

Preguntas frecuentes sobre los cambios y las redirecciones

Quiero hacer una redirección 301 de un pódcast desde Anchor.

¡Por supuesto! Puedes insertar la URL al nuevo alojamiento directamente en tu cuenta de Anchor de la web. Ve a Settings (Configuración) > Podcast availability (Disponibilidad del pódcast) > Redirect URL (URL de redirección).

Quiero redirigir mi pódcast a Anchor desde otro alojamiento.

Estos artículos te pueden resultar muy útiles. Ten en cuenta nuestra lista de alojamientos compatibles que encontrarás aquí.

Hace poco que he realizado una redirección a Anchor y ahora tengo entradas duplicadas en plataformas externas.

¡No pasa nada! Rellena el formulario de asistencia y, en la descripción breve del problema, escribe "Duplicate listings on X platform" (Contenido duplicado en la plataforma X). Nos encargaremos de ello lo antes posible.

¿Qué debo hacer para volver a Anchor?

Podemos eliminar la redirección por ti. Envíanos una solicitud a través de nuestro formulario de asistencia y, en la descripción breve, escribe lo siguiente: "Need to cancel my redirect" (Necesito cancelar mi redirección). Recuerda que tendrás que subir a Anchor manualmente todos los episodios que hayas publicado desde que dejaste Anchor.

Preguntas frecuentes sobre las estadísticas

Las estadísticas de mi pódcast no son correctas.

Es probable que tus estadísticas tarden en mostrarse en Anchor. Confiamos en nuestra herramienta de seguimiento de estadísticas y raramente nos encontramos problemas relacionados con la herramienta en sí.

¿Cuánto tiempo tardan mis reproducciones en aparecer en Anchor?

Depende de la plataforma que haya utilizado el usuario para escucharte, pero tardarán 24 horas como mucho.

¿Puedo añadir un prefijo a mi feed RSS para hacer un seguimiento de las estadísticas (por ejemplo, Podcorn o Chartable)?

No. Por desgracia, no ofrecemos esta opción en la actualidad.

Preguntas frecuentes sobre los impuestos

¿Cómo funcionarán los impuestos?

Cuando te registres, deberás indicar tu información personal, como el nombre y el tipo de la entidad legal, el número de identificación fiscal y la dirección. Es importante que rellenes esta información correctamente, ya que se utilizará para presentar el formulario 1099 al acabar el año.

Si has ganado 600 $ o más a lo largo del año, Spotify generará un formulario 1099-NEC para ti antes de la fecha límite anual de declaración de impuestos. Necesitarás esta información cuando declares tus impuestos. Si te has mudado o tu información fiscal no está actualizada, haz los cambios necesarios en tu cuenta antes del 1 de enero de cada año.

¿Cuándo recibiré mi formulario 1099?

Si has ganado 600 $ o más a lo largo del año y has indicado tu información personal correctamente en la cuenta, te enviaremos el formulario 1099-NEC el 31 de enero o antes. Después, puedes presentar la declaración de impuestos como lo harías habitualmente.

He ganado más de 600 $ y aún no he recibido un formulario 1099.

Solo los particulares, las sociedades y las empresas de responsabilidad limitada tienen la obligación de presentar el formulario 1099. Por lo tanto, si eres una corporación o una empresa de responsabilidad limitada que se declara como una corporación, no debes presentar el formulario 1099.

Mi dirección ha cambiado y no he actualizado mi perfil antes del 1 de enero. ¿Cómo puedo conseguir el formulario 1099?

Ponte en contacto con coupa-support@spotify.com y solicita una copia digital del formulario 1099. Para confirmar los datos, Spotify te preguntará el nombre, los últimos cuatro dígitos del número de identificación fiscal y la dirección de correo electrónico antes de enviarte el formulario 1099.

En enero actualicé la información de mi perfil y Spotify ha emitido el formulario 1099 con mi nueva información fiscal. Necesito que Spotify vuelva a emitir el formulario 1099 con mi información fiscal anterior. ¿Cómo se hace?

Ponte en contacto con coupa-support@spotify.com y facilita una copia del formulario que te envió Spotify, así como el formulario W9 anterior de tu empresa. Cuando el contacto de Spotify confirme que es necesaria una corrección, te enviaremos electrónicamente un formulario 1099 corregido con tu información fiscal actual y se emitirá un nuevo formulario 1099 con tu información fiscal anterior.

¿Por qué en mi formulario 1099-NEC aparece Spotify USA Inc?

Spotify USA Inc adquirió Anchor en 2019. Por lo tanto, Spotify USA Inc. se encarga de presentar la declaración de impuestos de Anchor.

Si quieres más información, ponte en contacto con nosotros en coupa-support@spotify.com.

Otras preguntas frecuentes

¿Puedo hacer pódcasts en directo con Anchor?

En este momento, no. Puedes usar Spotify Greenroom para crear una experiencia en directo y publicar las grabaciones en Anchor.

¿Puedo añadir vídeo a mi pódcast?

En este momento, no. Sin embargo, puedes transcribir tu pódcast en vídeos para las redes sociales. Obtén más información aquí.

Me he suscrito a un pódcast o lo he apoyado. ¿Cómo cancelo mi suscripción de pago o mi suscripción a la función Apoyo de los oyentes?

Encontrarás un enlace en el correo original que recibiste al suscribirte. Si no lo encuentras, ponte en contacto con nosotros. Indícanos la dirección de correo electrónico que crees que usaste y la URL de Anchor del pódcast que apoyas o al que te has suscrito.