Preguntas frecuentes sobre la distribución

Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas acerca de la distribución del pódcast.

Consejo profesional: utiliza el comando CTRL o CMD + F para buscar la información que necesitas en este documento.

¿Cuánto tarda mi pódcast en aparecer después de enviarlo a plataformas externas?
Cada aplicación tiene sus propios plazos para publicar programas nuevos. Cuando envías un pódcast a una plataforma externa, dicha plataforma es la encargada de determinar cuándo se activará el programa. En caso de que tu pódcast aún no se haya activado, te recomendamos que te pongas en contacto con el equipo de asistencia de la plataforma correspondiente.

He recibido un enlace o una URL de la plataforma después de la distribución, pero no se abre o se produce un error.
Es posible que algunas plataformas te concedan una entrada antes de que el proceso se haya completado del todo. Te recomendamos esperar unos minutos y volver a comprobar la URL. Si sigue inactiva, el equipo de asistencia de la plataforma debería poder ayudarte.

¿Puedo editar o actualizar mis URL de plataformas externas? Quiero que contengan el título de mi pódcast.

Por desgracia, no puedes editar las URL proporcionadas por cada aplicación. Si editas la URL la dañarás, por lo que es mejor dejarla tal cual para que el público pueda acceder a tu contenido.

¿Cómo envío mi pódcast a una plataforma determinada?
Consulta este artículo de ayuda para obtener una lista de artículos de ayuda para diferentes plataformas.

A pesar de que no he añadido mi pódcast manualmente a determinadas aplicaciones, aparece en ellas. ¿Por qué sucede?
Es posible que, a pesar de que no hayas enviado tu pódcast manualmente a determinadas aplicaciones, aparezca en ellas. Esto sucede porque muchas aplicaciones de terceros "extraen" tu feed RSS de aplicaciones importantes para incluirlo en su aplicación. Si quieres que tu pódcast se elimine de alguna de estas aplicaciones, tendrás que ponerte en contacto con ellos directamente.

¿Cuánto tarda en aparecer un episodio en otras aplicaciones después de haberse publicado?
Los episodios publicados estarán disponibles de inmediato en Anchor y en tu feed RSS si lo has habilitado. Los cambios que hagas en el pódcast (incluidos los nuevos episodios) aparecerán en el resto de las aplicaciones de reproducción en 24 horas. Si un episodio no aparece en tu feed RSS pasado este tiempo, ponte en contacto con nosotros; nos encantará ayudarte.

¿Por qué mi pódcast no aparece en otras aplicaciones?
Los episodios nuevos o los cambios que realices en el pódcast deberían verse reflejados en otras aplicaciones en un plazo de 24 horas. Tendrás que enviar el pódcast a todas las plataformas en las que quieras que aparezca. Puedes seguir los pasos indicados aquí para hacerlo.

¿Por qué aparecen entradas duplicadas en determinadas plataformas?
Si detectas una entrada duplicada en una plataforma, informa a nuestro equipo de asistencia.

¿Por qué parece que mis estadísticas no parecen correctas?
Algunas aplicaciones necesitan un plazo de 24 horas para actualizar los datos de los oyentes en el panel de control de Anchor. Esto significa que, si algún usuario ha escuchado tu pódcast hoy, esa reproducción no se verá reflejada en el panel de control de Anchor hasta mañana.