Cómo crear un episodio de Música + Charla en Anchor

Crear un episodio de Música + Charla es sencillo y puede hacerse desde la web o desde tu aplicación móvil de Anchor.

Cómo crear un episodio de Música + Charla en la web:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Anchor en la web.
  2. Haz clic en "New Episode" (Nuevo episodio) en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul "Music" (Música).

• Lee las condiciones que se indican en el recuadro negro que aparece en la pantalla y haz clic en "Let's do it" (¡Vamos allá") para aceptarlas.

• Usa la barra de búsqueda de la parte superior para buscar canciones en la biblioteca de Spotify o haz clic en el botón negro "Connect to Spotify" (Conéctate a Spotify) en la parte inferior de la pantalla para explorar las listas de reproducción de tu cuenta de Spotify Premium. Nota: en la actualidad, la opción para vincular tu cuenta de Spotify Premium solo está disponible en la versión web de Anchor.

• Busca las canciones o los artistas que quieras incluir en tu episodio y colócalos en el generador de episodios.

• Asegúrate de que en el episodio también se incluya audio grabado o subido. No puedes subir ni publicar un episodio solo con música. Si tu episodio solo contiene música, te aparecerá la pantalla siguiente.

• Cuando hayas incluido audio en tu episodio, puedes subirlo a Spotify para que se apruebe y se publique haciendo clic en el botón morado "Submit episode for review" (Enviar episodio para revisión).

• A partir de ese momento, el episodio se revisará para su publicación en Spotify. Si quieres más información sobre los estados de publicación de tu episodio haz clic aquí

Cómo crear un episodio de Música + Charla en la aplicación de Anchor:

• Tras abrir la aplicación de Anchor, pulsa el icono morado "+ Herramientas" en la parte inferior de la pantalla.
  • Desplázate hacia la derecha en la parte inferior de la pantalla y selecciona el icono azul "Música".
  • Selecciona "¡Vamos allá!" para empezar a buscar canciones.

• Haz clic en "Conéctate a Spotify" para autenticar tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Anchor.
  • En la barra de búsqueda, busca las canciones o los artistas que quieras incluir y pulsa el signo (+) situado a la derecha de la canción para añadirla a tu episodio.

• En la pantalla siguiente, selecciona "Agregar canción al episodio" para confirmar la adición de la canción.
  • La canción se añadirá al episodio. Asegúrate de que en el episodio también se incluya audio grabado o subido. No puedes subir ni publicar un episodio solo con música. Si tu episodio solo contiene música, te aparecerá la pantalla siguiente.

• Para añadir audio a tu episodio, pulsa el icono "(+) Herramientas" en la parte inferior de la pantalla. Después, selecciona el icono morado "Biblioteca" para añadir audio que ya tengas en tu biblioteca o el icono rojo "Grabar" para grabar audio directamente en tu teléfono y añadirlo al episodio.
  • Cuando hayas añadido el audio y las canciones a tu episodio y estés a punto de enviarlo para su revisión y publicación en Spotify, selecciona el botón "Publicar" en la parte superior derecha de la pantalla.

• Añade el título y la descripción del episodio y selecciona "Enviar episodio para revisión" en la parte inferior de la pantalla.

• A partir de ese momento, el episodio se revisará para su publicación en Spotify. Si quieres más información sobre los estados de publicación de tu episodio haz clic aquí