Preguntas frecuentes: cómo usar la herramienta Música de Anchor

Consulta estas preguntas frecuentes para obtener respuestas acerca de Música + Charla.

Consejo profesional: Usa control o comando + F para buscar la información que necesitas en este documento.

Cómo crear y publicar mi episodio

¿Cómo se crea un episodio de Música + Charla?

En este artículo se incluye una guía paso a paso para crear tu episodio y enviarlo a Spotify para su revisión.

¿Por qué se revisan los episodios antes de que se publiquen en Spotify?

Es necesario revisar los episodios de Música + Charla para garantizar que siguen nuestras Directrices de la comunidad y las Políticas de contenidos de Spotify. También es necesario revisar los episodios para asegurarnos de que siguen nuestras directrices de monetización, cuando proceda.

¿Puedo editar las canciones de alguna manera?

No. Las canciones deben utilizarse en su estado original. Las canciones no se pueden modificar en absoluto. Tampoco es posible superponer charlas sobre las canciones. En el generador de episodios de Anchor, las canciones y los segmentos de charla se tratarán como segmentos independientes.

¿Puedo empezar a añadir música a mi programa actual? ¿Puedo añadir música a episodios ya publicados?

Si quieres empezar a añadir música a los próximos episodios de un programa existente, lo único que debes hacer es asegurarte de que está alojado en Anchor. Después, puedes empezar a incorporar canciones al programa con la herramienta Música de Anchor. Ten en cuenta que los episodios de Música + Charla solo pueden distribuirse a Spotify, así que asegúrate de que tus oyentes lo sepan. Si quieres añadir música a episodios anteriores, deben estar alojados en Anchor. En primer lugar, tendrás que cancelar su publicación y, después, editarlos y añadirles canciones de Spotify. Tras ello, pueden volver a publicarse.

He creado un episodio de Música + Charla y ahora quiero eliminar las canciones de mi episodio. ¿Cómo puedo hacerlo?

Tendrás que crear el episodio de nuevo sin las canciones y volver a publicarlo. Después, puedes eliminar el episodio anterior con canciones para no tener episodios duplicados (uno con canciones y otros sin canciones).

¿Puedo publicar un episodio que solo contenga canciones?

No. El episodio debe incluir contenido de charla. Si quieres crear contenido que solo contenga canciones, puedes crear una lista de reproducción en Spotify.

¿Puedo tener algunos episodios de mi programa sin música y otros con música?

Por supuesto. Tú decides cuándo se incluye música en un episodio. Sin embargo, ten en cuenta que los episodios sin música pueden distribuirse a todas las plataformas de reproducción (también a Spotify), mientras que los episodios con música solo pueden distribuirse a Spotify.

¿Dónde está disponible esta función?

Música + Charla está disponible en EE. UU. (incluido Puerto Rico), Canadá, Irlanda, Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, Japón, India, Filipinas, Indonesia, Francia, Alemania, España, Italia, los Países Bajos, Suecia, México, Brasil, Chile, Argentina y Colombia. La configuración del idioma debe estar en inglés o en el idioma oficial del país para poder acceder a la función.

He enviado mi episodio de Música + Charla. ¿Cómo puedo saber su estado?

Puedes consultar el estado del episodio directamente en la página de información del episodio.

Si crees que el episodio que has enviado lleva más de 2 horas en revisión o tienes dificultades para identificar en qué estado se encuentra, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia para que puedan ayudarte.

¿Qué sucede si incluyo una canción en mi episodio y dicha canción se elimina del catálogo de Spotify?
En caso de que esa canción se eliminara de Spotify, por cualquier motivo, se extraería de tu episodio (de la misma forma que desaparecería de las listas de reproducción). Llegados a ese punto, podrías volver a tu episodio y sustituir la canción por una nueva, o dejarlo tal cual. También es posible que una canción de sustitución (tal vez una versión diferente de la canción) la reemplace en Spotify, en función de las circunstancias de la canción eliminada. En caso de que esto no sucediera, la canción se extraería de tu episodio.

¿Por qué al crear mi episodio de Música + Charla en Anchor los fragmentos de canción duran 30 segundos?
Las canciones completas solo pueden reproducirse en Spotify. Por lo tanto, solo podrás escuchar muestras de 30 segundos de las canciones que añadas a tu programa de Anchor al crearlo. Sin embargo, al publicar el programa, los usuarios de Spotify Premium podrán escuchar la versión completa de las canciones, mientras que los usuarios de Spotify Free escucharán la muestra de 30 segundos.

Hosting y distribución

¿Puedo alojar solo los episodios de Música + Charla en Anchor y continuar alojando el resto de mi programa en otro proveedor?

Un programa debe alojarse en un único proveedor para que se muestre como una sola actividad continua. Si intentas alojar el mismo programa en dos proveedores diferentes, se mostrará como dos actividades independientes en las plataformas de reproducción. Si necesitas cambiar de proveedor para beneficiarte de la herramienta de música de Anchor, cambiarse a Anchor es fácil y rápido.

¿Puedo enviar episodios de Música + Charla mediante la distribución manual, sin tener que recurrir a Anchor?

Teniendo en cuenta el funcionamiento de estos episodios, solo Anchor puede distribuirlos en Spotify. En ningún caso esto implica que Anchor adquiera la titularidad de tus contenidos.

¿Si elimino la música del episodio, se publicará en otras plataformas fuera de Spotify?

Si publicas un episodio con canciones de Spotify y eliminas dichas canciones más adelante, el episodio se podrá publicar en otras plataformas fuera de Spotify. Si vuelves a incluir canciones, el episodio se eliminará de esas plataformas adicionales y volverá a estar disponible únicamente en Spotify.

Cómo escuchar programas musicales

¿Hay alguna diferencia entre lo que escucharán los usuarios de Spotify Premium y los de Spotify Free?

Los oyentes de Spotify Premium escucharán las canciones completas en estos programas, mientras que los de Spotify Free escucharán muestras de 30 segundos de las canciones.

¿Está disponible en todos los dispositivos?

Los oyentes podrán disfrutar de una experiencia sonora completa en la aplicación para móvil de Spotify (iOS y Android). Los programas de Música + Charla pueden escucharse en la aplicación de ordenador de Spotify, pero esta modalidad todavía no ofrece una experiencia sonora completa con las funciones de la interfaz de usuario que sí están disponibles en los dispositivos móviles. Se pueden crear programas en la aplicación para móvil de Anchor (iOS y Android), en tabletas y en ordenadores (www.anchor.fm).

¿Los programas de Música + Charla son compatibles con los altavoces inteligentes?

Tu programa de Música + Charla se puede escuchar al usar Bluetooth. En este momento, los episodios con música no son compatibles con Spotify Connect, que incluye Google Home y Alexa.

Monetización

Estoy intentando añadir un segmento patrocinado o de anuncios a mi episodio de Música + Charla, pero dicho segmento se invalida. ¿Qué puedo hacer para solucionarlo?

Si colocas un segmento patrocinado o de anuncios en tu episodio y dicho segmento se invalida, no se incluirá en el episodio cuando aparezca en Spotify. Es posible que tu segmento se invalide porque no cumple nuestras directrices de patrocinios para Música + Charla. Estas son las directrices:

1. No se pueden colocar anuncios en los 60 segundos previos o posteriores a la canción.
  2. Debe haber como mínimo 10 minutos de contenido no musical entre los anuncios.
  3. Los anuncios integrados deben identificarse como segmentos publicitarios en tu episodio con canciones.

¿Por qué mi segmento patrocinado no funciona?
Si tu segmento patrocinado no funciona, te recomendamos que revises si cumple nuestras directrices.

Si el segmento en cuestión no es un anuncio de tipo Ambassador, asegúrate de que lo estás marcando correctamente como tal. Puedes encontrar las instrucciones aquí.

¿Cómo se paga a los artistas?

Los titulares de los derechos reciben una compensación por las canciones que se reproducen por completo, como sucede con cualquier otra reproducción de música en la plataforma de Spotify.

¿Por qué tengo que deshabilitar la función Apoyo de los oyentes al crear un programa de Música + Charla?
Debido a las normas sobre la monetización del contenido con música de Spotify, es necesario deshabilitar la función Apoyo de los oyentes en los programas de Música + Charla creados en Anchor. Aquí puedes obtener más información sobre las normas de monetización relacionadas con la colocación de anuncios en programas con música.

Otro

¿Qué ha sucedido con la herramienta Canciones? ¿La música incluida a través de esa herramienta permanecerá en mis episodios?

La herramienta Canciones de Anchor se ha eliminado de las aplicaciones móviles en favor de la herramienta Música + Charla para ordenador y dispositivos móviles. Ten en cuenta que, como consecuencia, se han eliminado los fragmentos de canciones incluidos en episodios de Anchor desde la herramienta.

Con la herramienta Música + Charla, ahora puedes incluir canciones en tus episodios para que los oyentes de Spotify las escuchen. Para añadir canciones a episodios que ya hayas creado, simplemente tendrás que cancelar la publicación del episodio, añadir una canción de la herramienta Música + Charla y enviar el episodio para que se publique en Spotify.