Cómo enviar un pódcast a Castbox para su distribución

Si quieres enviar un pódcast a Castbox, estas instrucciones te guiarán durante el proceso.

Antes de enviar el pódcast, puedes comprobar si ya está activo en la plataforma de Castbox. Ve a https://castbox.fm/home y busca tu pódcast. Si tienes una entrada activa, dirígete al paso 2.

Paso 1: enviar tu feed RSS a Castbox

• Visita https://castbox.fm/login.
  • Crea una cuenta de Castbox si todavía no tienes una.
    • Tendrás que seguir el proceso de configuración de la cuenta y verificar tu dirección de correo electrónico.
    • Cuando lo hayas hecho, inicia sesión con la información de inicio de sesión de Castbox.
  • Ve a https://castbox.fm/creator/channels
  • En la pestaña Channels (Canales), haz clic en el botón Claim Ownership (Reclamar titularidad).
  • Pega tu feed RSS en el campo de texto superior.
  • Indica la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Anchor (que aparecerá en tu feed RSS de Anchor) en el campo de texto inferior.
  • Haz clic en Submit (Enviar).
  • Recibirás un correo electrónico de Castbox.
  • En el correo electrónico se incluirá un enlace para que puedas reclamar tu programa.
  • Cuando hagas clic en este enlace, volverás a Castbox y allí tendrás que aceptar los Términos del servicio de Castbox.
  • Vuelve a Creator Studio (https://castbox.fm/creator/channels ) y, después, haz clic en Claimed (Reclamado) en la esquina de arriba a la derecha.
  • Tu entrada aprobada debería mostrarse aquí.

Paso 2: añadir la URL de Castbox a tu perfil de Anchor

• Cuando se haya aprobado la entrada, haz clic en tu canal de Castbox o busca tu pódcast en https://castbox.fm/home.
  • Ve a la página Podcast Availability (Disponibilidad del pódcast) en el menú Settings (Configuración) de la web de Anchor.
  • Desplázate hacia abajo hasta Castbox, pega el enlace y haz clic en Añadir al perfil.

Si tienes dudas sobre este proceso o sobre la aprobación de tu pódcast, ponte en contacto con Castbox aquí.