Cómo enviar un pódcast a Apple Podcasts para su distribución

Si quieres enviar un pódcast a Apple Podcasts, estas instrucciones te guiarán durante el proceso.

Necesitarás un ID de Apple para utilizar Apple Podcasts Connect y enviar tu feed RSS a Apple Podcasts. Si tienes dificultades para crear un ID de Apple, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Apple

Paso 1: crear una cuenta de Apple Podcasts Connect

Paso 2: enviar tu feed RSS a Apple Podcasts

• Cuando tengas una cuenta activa de Apple Podcasts Connect, puedes enviar tu feed RSS a Apple Podcasts.
  • Cuando hayas iniciado sesión en https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts, verás la opción Add Show (Añadir programa).
  • Podrás añadir un programa con o sin un feed RSS. Elige la opción Add a show with an RSS feed (Añadir un programa con un feed RSS).
  • Se te mostrarán varias opciones en el mensaje emergente siguiente. Asegúrate de insertar tu feed RSS en la opción RSS Feed URL (URL del feed RSS). Habilita Make my feed publicly available (Hacer que mi actividad esté disponible públicamente) si quieres que tu entrada de Apple Podcasts esté disponible para todos los oyentes potenciales. Por último, puedes seleccionar quién tiene acceso a este programa vinculado a tu ID de Apple. Cuando hayas terminado, haz clic en Add (Añadir).
  • Es probable que Apple Podcasts tarde unos minutos en reconocer y procesar tu feed RSS. Se mostrará en estado Draft (Borrador) en Show Information (Información del programa).
    • Nota: si este proceso tarda más de una hora, pide ayuda al equipo de asistencia de Apple Podcasts.
  • Puedes actualizar la página unas cuantas veces hasta que se muestre la información de tu entrada y veas la opción Submit For Review (Enviar para revisión). Haz clic en esa opción cuando estés a punto para enviar el pódcast a Apple Podcasts para que se revise.
    • Es posible que debas completar algunos datos adicionales, en función de lo que se solicite. Cuando tengas todo a punto, haz clic en Submit (Enviar) otra vez.
  • ¡Enhorabuena! Tu pódcast debería mostrarse como Published (Publicado). Para ver tu entrada de Apple Podcasts, dirígete a la opción Apple Podcasts URL (URL de Apple Podcasts).

Paso 3: añadir la entrada de Apple Podcasts a tu perfil de Anchor

• Tu entrada debería parecerse a la captura de pantalla que se muestra a continuación, con una estructura de URL similar.
  • Haz clic en Copy (Copiar) para copiar tu URL de Apple Podcasts.
  • Ve a la página de Configuración de Anchor y haz clic en Disponibilidad del pódcast.
  • Pega la URL correspondiente en la sección Apple Podcasts y haz clic en Añadir al perfil.

¡Todo listo! Ya estás en Apple Podcasts. Si tienes más preguntas, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Apple Podcasts para que te asesoren. Para ponerte en contacto con ellos directamente, desplázate hacia abajo en su página de asistencia hasta llegar a la opción para comunicarte con el equipo de asistencia