Cómo enviar un pódcast a Google Podcasts para su distribución

Si quieres enviar un pódcast a Google Podcasts, estas instrucciones te guiarán durante el proceso.

En la mayoría de los casos, es posible que Google Podcasts ya tenga tu pódcast activo en su servicio. Entra en https://podcasts.google.com/ y haz una búsqueda rápida de tu programa. Si lo encuentras, ve al paso 2.

Necesitarás una cuenta de Google para utilizar Google Podcasts Manager y enviar tu feed RSS a Google Podcasts.

Paso 1: enviar tu feed RSS a Google Podcasts

• Visita https://podcastsmanager.google.com/ y haz clic en Start now (Empezar ahora).
  • Coloca tu feed RSS en la sección Enter RSS feed URL (Introduce la URL del feed RSS) y, después, haz clic en Next step (Paso siguiente).
  • Se te pedirá que confirmes tu selección. Cuando estés a punto, haz clic en Next step (Paso siguiente).
  • A continuación, se te pedirá que envíes un código de verificación, que recibirás en la dirección de correo electrónico que usas con Anchor. Haz clic en Send code (Enviar código) si toda la información es correcta.
  • Busca el código enviado en el correo electrónico. El mensaje debería tener como título Verify ownership of your podcast "Your podcast name" in Google Podcasts Manager (Verifica la titularidad de tu pódcast "Nombre de tu pódcast" en Google Podcasts Manager).0
  • Puedes copiar el código incluido en el mensaje y pegarlo en Google Podcasts Manager. También puedes hacer clic en Open Podcasts Manager (Abrir Podcasts Manager), que te llevará a la misma página.
  • Pega el código en el campo Enter code  (Introducir código) y haz clic en Submit (Enviar).
  • Google confirmará el envío y tardará un poco en procesar la solicitud de distribución del pódcast (24 horas o menos).

Paso 2: añadir la entrada de Google Podcasts a tu perfil de Anchor

• Cuando el pódcast esté activo, puedes ir a https://podcastsmanager.google.com/.
  • Allí deberías hacer clic en un pequeño botón llamado Settings (Configuración) y, después, en Share podcast (Compartir pódcast).
  • Haz clic en el botón Copy to clipboard (Copiar al portapapeles) para copiar la URL de Google Podcasts.
  • Ve a la página de Anchor Configuración > Disponibilidad del pódcast
  • Pega la URL correspondiente en la sección Google Podcasts y haz clic en Añadir al perfil.

¡Todo listo! Ya estás en Google Podcasts. Si tienes dudas sobre este proceso o sobre la aprobación de tu pódcast, ponte en contacto con Google Podcasts aquí.