Cómo subir un episodio en vídeo a Anchor

Antes de empezar...

• Los videopódcasts están disponibles en más de 180 mercados a través de Anchor. Inicia sesión o crea una cuenta para comprobar si tienes acceso.
  • Para crear un episodio en vídeo, solo puedes cargar un segmento de vídeo. No puedes combinar vídeo y audio.
  • Por el momento, aceptamos archivos .mov y .mp4, y recomendamos utilizar una relación de aspecto de 16:9.

Cómo subir un episodio en vídeo a Anchor

1. Para subir un episodio en vídeo, tienes que hacer clic en el botón "Nuevo episodio" de Anchor y buscar una nueva opción desde ahí:
  2. Haz clic en "Subida rápida". Se abrirá un selector de archivos para que selecciones el archivo.
    1. Aceptamos archivos de vídeo en formato .mov o .mp4.
    2. Nota: No puedes subir vídeos desde la opción "Crear un episodio".
  3. Una vez seleccionado el archivo, se te redirigirá a la pantalla "Opciones del episodio".
  4. Primero hay que subir el archivo y, a continuación, procesarlo. Esta operación puede tardar un poco, dependiendo de la duración del archivo de vídeo que hayas elegido.

5. Mientras tanto, tendrás que añadir un título y una descripción, y rellenar el resto de metadatos que quieras.
  6. Una vez procesado el nuevo episodio, podrás publicarlo sin más, guardarlo como borrador o programar una fecha de publicación futura.
      1. Nota: Al programar un episodio, también se inicia la transcodificación.
  7. También podrás generar una vista previa del episodio en vídeo para asegurarte de que se reproduzca bien, tenga audio, etc.Screen_Shot_2022-11-17_at_4.01.28_PM.png
  8. Una vez publicado, el episodio empezará a transcodificarse en Spotify (que es lo mismo que decir que el vídeo se empieza a procesar en Spotify).
  9. Recibirás una notificación en Anchor para avisarte de que ha comenzado el proceso, y después otra notificación cuando el episodio esté totalmente transcodificado.
  10. ¡Eso es todo! Una vez transcodificado todo el vídeo, se publicará en Spotify.

Cómo crear un episodio en vídeo en Riverside.fm

En Anchor, puedes acceder a nuestra integración con Riverside.fm. Riverside ofrece la posibilidad de crear y editar videopódcasts, que podrás mandar de vuelta a Anchor y subir a Spotify. Puedes consultar más información aquí o ver un videotutorial aquí.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para crear o subir tu vídeo, contacta con nuestro equipo de asistencia.