Cómo usar la función Preguntas y respuestas

Si creas una opción de Preguntas y respuestas para tu episodio, podrás interactuar más con tu público.

Índice:

- Crear una opción de Preguntas y respuestas
- Ver y administrar las respuestas

- Editar o eliminar la sección Preguntas y respuestas

- Preguntas y respuestas en la aplicación de Spotify

- Mercados y dispositivos disponibles

- Cómo maximizar la interacción con los oyentes

Crear Preguntas y respuestas

Para añadir una pregunta que puedan contestar los oyentes, puedes publicar un nuevo episodio o editar uno que ya tengas. Nota: Actualmente debes tener como mínimo un (1) episodio publicado en tu pódcast para poder usar la opción Preguntas y respuestas.

En la web:

• Si vas a añadir una opción de Preguntas y respuestas a un episodio, primero debes crearlo haciendo clic en Nuevo episodio.
  • Si vas a añadirla a un episodio ya existente, haz clic en él en la página Episodios y, a continuación, haz clic en la opción Editar.
  • Al llegar a la página Opciones del episodio, desplázate hacia abajo hasta llegar a Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en Añadir una pregunta.
  • Escribe la pregunta y publícala.
    • Nota: La pregunta tardará pocos minutos en aparecer si el episodio está publicado.

En el móvil:

• En la pestaña Tu pódcast, haz clic en el episodio que quieras.
  • Haz clic en la nueva pestaña Comunidad
  • Haz clic en Hacer una pregunta y, después, en Guardar.
  • La pregunta se mostrará cuando se haya publicado el episodio.

Cuando haya preguntas activas, verás un icono "?" debajo de los episodios.

Ver y administrar respuestas

En la web:

• En la pestaña Episodios, elige el que quieres ver.
  • Desplázate hacia abajo hasta Preguntas y respuestas del episodio.
  • En el lado izquierdo podrás ver todas las respuestas. En el lado derecho se muestran las respuestas fijadas.

• Haz clic en el icono de la chincheta para fijar la respuesta a tu página de Spotify, así podrán verla todos los oyentes. A continuación te enseñamos cómo se hace.

En el móvil:

• Selecciona las respuestas del episodio que quieras ver en la pestaña Tu pódcast.
  • Haz clic en la pestaña Comunidad para ver las preguntas y respuestas de tu episodio.
  • Haz clic en Ver respuestas.
  • Las respuestas se mostrarán en la pantalla siguiente. Haz clic en cualquiera de ellas para bloquear al usuario o para fijarla.
    • Si quieres bloquear al usuario, haz clic en los puntos suspensivos (…) de la parte de arriba de la pantalla, junto al nombre de usuario.
    • Para fijar la respuesta y que esté visible en la página del episodio de Spotify, haz clic en el icono de la chincheta

Editar o eliminar la sección Preguntas y respuestas

En la web:

• En tu página Episodios, selecciona aquel para el que quieras editar o eliminar la sección Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en el icono del lápiz en la parte de arriba de la pantalla (cerca del título del episodio).

• Desplázate hacia abajo hasta la sección Preguntas y respuestas de la página y haz clic en Eliminar pregunta.
  • Aparecerá una ventana emergente para que confirmes si quieres eliminar la pregunta.

• Haz clic en Sí, eliminar esta pregunta si quieres quitarla de forma permanente.
  • Haz clic en Añadir una pregunta para crear una pregunta nueva. Si ya no quieres incluir Preguntas y respuestas en tu episodio, puedes dejar la opción como está.
    • Para editar una pregunta que ya hayas publicado, tendrás que borrarla y añadir otra.

En el móvil:

• En la pestaña Tu pódcast, haz clic en el episodio para el que quieras editar o eliminar la sección Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en la pestaña Comunidad.
  • Haz clic en la pregunta para acceder a la página Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en los puntos suspensivos (…) de la parte superior derecha de la página.

• Haz clic en Eliminar pregunta y, en la siguiente pantalla, confirma que quieres quitarla haciendo clic otra vez en Eliminar pregunta.
  • La pregunta se eliminará. Para añadir otra, haz clic en Hacer una pregunta
  • Para editar una pregunta que ya hayas publicado, tendrás que borrarla y añadir otra.

Preguntas y respuestas en la aplicación de Spotify

La función Preguntas y respuestas solo estará visible en la aplicación para móviles de Spotify. Podrás verla en la página de tu episodio, debajo de la descripción.

Mercados y dispositivos disponibles

• ¿En qué dispositivos está disponible esta herramienta?
    La función Preguntas y respuestas se puede configurar a través de la aplicación para móviles y el sitio web de Anchor, y los oyentes solo podrán acceder a ella desde la aplicación para móviles de Spotify. Podrás distribuir episodios en otros servicios de escucha, pero no se mostrarán las preguntas y respuestas que hayas adjuntado al episodio.
  • ¿En qué mercados está disponible la opción Preguntas y respuestas?
    Esta función la pueden usar los creadores de la mayoría de los mercados en los que estén disponibles tanto Anchor como Spotify.

* Se excluyen los siguientes territorios: Turquía, Rusia, Pakistán, India, Egipto, Hong Kong, Arabia Saudí, Indonesia y Filipinas.

• ¿En qué mercados se pueden ver las preguntas?
    Los oyentes pueden ver y responder a las preguntas en la mayoría de los mercados en los que Spotify está disponible.

* Se excluyen los siguientes territorios: Turquía, Rusia, Pakistán, India, Egipto, Hong Kong, Arabia Saudí, Indonesia y Filipinas.

Cómo maximizar la interacción con los oyentes

Si quieres descubrir nuestros consejos para maximizar la interacción con los oyentes, echa un vistazo a este práctico artículo.