Cómo utilizar la función Encuestas

Si creas una encuesta para tu episodio, podrás interactuar más con tu público.

Índice:

- Crear una encuesta
- Editar o eliminar una encuesta
- Tu encuesta en la aplicación de Spotify
- Mercados y dispositivos disponibles

Crear una encuesta

En la web:

Para añadir una encuesta, puedes publicar un nuevo episodio o editar uno que ya tengas. Nota: Actualmente debes tener como mínimo un (1) episodio publicado en tu pódcast para poder usar esta función.

• Si vas a añadir una encuesta a un episodio nuevo, primero debes crearlo haciendo clic en Nuevo episodio.
  • Si quieres añadir la encuesta a un episodio ya existente, haz clic en él en la página Episodios y, a continuación, haz clic en la opción Editar.
  • Al llegar a la página Opciones del episodio, desplázate hacia abajo hasta llegar a Encuestas.
  • Haz clic en Añadir una encuesta.

• Escribe tu pregunta o frase y, a continuación, elige cómo quieres que sea la encuesta.
  • Si escoges la opción múltiple, los oyentes podrán marcar varias respuestas, mientras que con la opción única solo podrán seleccionar una.
  • Decide a qué hora quieres que empiece y acabe la encuesta.
  • Y ya está, ya puedes publicarla.
    • Nota: La encuesta aparecerá publicada a la hora que hayas indicado.

Si quieres añadir una encuesta a un episodio ya existente, haz clic en él y, después, en Editar. Desde ahí, solo tienes que seguir los pasos que hemos indicado antes.

Nota: En estos momentos no es posible añadir encuestas con la aplicación para móviles de Anchor.

Editar o eliminar una encuesta

• En Episodios, selecciona aquel para el que quieres editar o eliminar la encuesta.
  • Haz clic en el icono del lápiz en la parte de arriba de la pantalla (cerca del título del episodio).

• Desplázate hacia abajo hasta la sección Encuestas y haz clic en Eliminar encuesta, o bien en Editar encuesta (si solo quieres modificarla).
  • Para eliminarla, tienes que hacer clic también en Sí, eliminar esta encuesta en la pantalla que se muestra después.

• Para editarla, ve a la pantalla que se muestra después de seleccionar la opción de edición. Introduce los cambios que quieras aplicar y haz clic en Guardar encuesta.

Tu encuesta en la aplicación de Spotify

La encuesta solo se podrá ver en la aplicación para móviles de Spotify. Podrás verla en la página del episodio, debajo de la descripción.

Mercados y dispositivos disponibles

• ¿En qué dispositivos está disponible esta herramienta?
    La función Encuestas solo se puede configurar a través de la aplicación web de Anchor, y los oyentes solo podrán acceder a ella desde la aplicación para móviles de Spotify. Podrás distribuir episodios en otros servicios de escucha, pero no se mostrarán las encuestas que hayas adjuntado al episodio.
  • ¿En qué mercados están disponibles las encuestas?
    Esta función la pueden usar los creadores de la mayoría* de los mercados en los que estén disponibles Anchor y Spotify.
    * Se excluyen los siguientes territorios: Turquía, Rusia, Pakistán, India, Egipto, Hong Kong, Arabia Saudí, Indonesia y Filipinas.

• ¿En qué mercados pueden ver los oyentes mis encuestas?
    Los oyentes podrán ver y seleccionar las opciones de tus encuestas en la mayoría de los mercados en los que Spotify esté disponible.
    * Se excluyen los siguientes territorios: Turquía, Rusia, Pakistán, India, Egipto, Hong Kong, Arabia Saudí, Indonesia y Filipinas.