Subir (o importar) archivos de audio a Anchor

Puedes subir archivos de audio directamente a tu cuenta de Anchor si ya tienes audios grabados (como un podcast, una entrevista o una nota de voz editados) o, si prefieres, puedes pregrabar y editar un audio con un software avanzado.

Además, ahora ofrecemos la posibilidad de subir archivos de video directamente. Puedes encontrar más información sobre eso aquí. También tenemos la opción convertir tus archivos de video en archivos de audio siguiendo las instrucciones a continuación.

Límites y tipos de archivo compatibles

Por el momento, los archivos que se pueden subir en la versión web deben tener un tamaño máximo de 250 MB, incluidos los audios extraídos de archivos de video. Como regla general, el límite para los videos es de hasta 3 horas de extensión. Si tienes un archivo que pesa más de 250 MB, te recomendamos comprimirlo antes de subirlo.

Nuestros tipos de archivos compatibles son los siguientes:

• MP3
    • Si subes un archivo MP3 a la versión web de Anchor y ese archivo es el único segmento en un episodio, ese mismo archivo se pasará como está a tu fuente RSS.
    • Si subirás archivos MP3, te recomendamos mantener las ilustraciones insertadas, las etiquetas ID3v2 y otros metadatos en el menor tamaño de archivo posible.
  • M4A
  • WAV
  • MPG
  • MOV
  • MP4

Si estás usando alguno de estos tipos de archivos compatibles, pero se produce un error cuando intentas subirlo, verifica lo siguiente:

1. si el audio se reproduce de manera correcta en tu computadora
  2. Si tu navegador es compatible con ese tipo de archivo.

¿No logras encontrar el archivo de audio que subiste? Asegúrate de revisar la sección Biblioteca.

Cómo subir archivos de audio a Anchor

Hay dos maneras en que puedes subir archivos de audio a Anchor web. Una vez que hagas clic en el botón Nuevo Episodio, verás las opciones Crear un episodio o Carga rápida.

En la web (opción Crear un episodio):

Te permite utilizar diferentes segmentos y explorar tu biblioteca de audio. ¡Puedes arrastrar y soltar segmentos en el creador de episodios!

• Haz clic en Nuevo episodio en la parte derecha de tu pantalla y luego en Crear un episodio.
  • Busca el creador de episodios a la derecha debajo de Guardar cambios.
  • Arrastra y suelta el archivo en el creador de episodios o selecciona "Click to upload or drag files here" (Haz clic para subir archivos o arrástralos aquí) para buscar el archivo de audio.
  • De esta manera, se agregará el archivo de audio al episodio y allí podrás agregar otros segmentos de audio y crear tu episodio.
  • Una vez que hayas terminado, puedes hacer clic en Guardar cambios y se te redireccionará a la página Opciones del episodio donde podrás editar el título, la descripción y más antes de publicar.

En la web (opción Carga rápida):

Esto es lo mejor para quienes solo tienen un gran archivo o segmento para enviar. ¡Puedes saltarte todos los pasos y publicar directamente!

• Haz clic en Nuevo episodio en la parte derecha de tu pantalla y luego en Carga rápida.
  • Después de hacer clic en esta opción, tu computadora abrirá el selector de archivos dentro de tu sistema operativo.
  • Explora los archivos hasta que encuentres el que quieres subir.
    • Haz clic en Listo una vez que hayas seleccionado tu archivo.
  • El archivo que cargaste mostrará los estados "Subiendo" y luego "Procesando".
  • Una vez que se haya procesado el archivo, podrás publicar tu episodio.
    • Si seleccionas el archivo equivocado por error, tienes la opción de Eliminar el archivo en la pantalla de Opciones del episodio
    • Luego podrás abrir el selector de archivos en tu computadora en la sección Contenido del episodio.

En dispositivos móviles:

• En la pantalla de inicio (pantalla de creación), selecciona el signo "+" para acceder a las herramientas de creación y luego ve a Biblioteca.

• Elige Importar en la parte superior derecha de la pantalla.

• Explora o busca el archivo de audio que quieres importar.

• Selecciona el archivo y comenzará el proceso de importación.

También puedes compartir archivos de audio con Anchor desde cualquier aplicación de tu teléfono. Los pasos que hay que seguir varían según la aplicación.

Cómo convertir archivos de video en audio

Esta opción se utiliza para convertir archivos de video en archivos de audio usando Anchor.

En la web:

• Haz clic en Nuevo episodio en la parte derecha de la pantalla y en Crear un episodio.
  • Busca el creador de episodios a la derecha debajo de Guardar cambios.
  • Arrastra y suelta el archivo en el creador de episodios o selecciona "Click to upload or drag files here" (Haz clic para subir archivos o arrástralos aquí) para buscar el archivo de video.
  • Una vez que hayas agregado el archivo de video al creador de episodios, comenzaremos a extraer el audio de este archivo.
  • Luego de extraerlo, el archivo de audio aparecerá en el creador de episodios con la etiqueta "(Audio only)" (Solo audio) junto al nombre del archivo. Esto te permitirá distinguir entre los archivos de audio comunes y los que sean extraídos de archivos de video.
  • A partir de aquí, podrás trabajar con el audio como lo harías con un segmento de audio común. Puedes editarlo, cambiar el orden en el que aparece en el creador de episodios, guardar tu episodio, publicarlo, etc. Importante: el segmento también se guardará y podrás encontrarlo en la carpeta de biblioteca violeta. Aquí también se incluirá la etiqueta (Solo audio) al lado del nombre del archivo, como se muestra en la imagen de abajo:

Need more help? Feel free to reach out to our Support team here.

Importante: va en contra de los Términos de Servicio de Anchor subir audios a tu podcast que estén protegidos por derechos de autor o que pertenezcan a alguien más.