Cómo entender las estadísticas de tu podcast

Puedes encontrar las estadísticas de tu podcast en la página de inicio. Desde allí, podrás encontrar información personalizada sobre el rendimiento, los datos demográficos de la audiencia y los episodios de tu podcast. En tu página de estadísticas podrás ver la siguiente información:

• Descripción general: reproducciones, reproducciones por episodio, tamaño de la audiencia
  • Audiencia: ubicación geográfica, aplicaciones, dispositivos (solo en la versión web), género, edad
  • Clasificación de los episodios

Reproducciones totales

• En el caso de los podcasts nuevos, estos datos se mostrarán solo cuando tu programa haya alcanzado el umbral de reproducciones necesarias.
  • Las reproducciones totales de tu podcast incluyen todas las descargas y reproducciones de 60 segundos o más en todas las plataformas externas a las que se haya distribuido tu programa.

Reproducciones por episodio

• Este es el promedio de reproducciones de tus episodios recientes en las primeras semanas.
  • Esta métrica solía llamarse "Audiencia estimada", pero "Reproducciones por episodio" proporciona más claridad sobre cuál es la información que te está brindando la estadística.
  • Esta es una buena manera de ayudarte a predecir el número promedio de reproducciones que puedes esperar para cada episodio que publiques.
  • El número que se muestra en Reproducciones por episodio cambiará según la frecuencia con la que publiques episodios nuevos.
  • Los episodios nuevos pueden hacer disminuir este número de forma temporal mientras nuestro algoritmo calcula las reproducciones para tu episodio nuevo.
  • El tamaño de la audiencia suele ser difícil de calcular, ya que las plataformas de reproducción no muestran el recuento de suscriptores. Es por eso que creemos que las reproducciones por episodio serán una herramienta útil para estimar ese número.

Tamaño de la audiencia

• Esta es la cantidad de dispositivos distintos en que se descargó o se reprodujo un episodio en los últimos 7 días.
  • Esta métrica solía llamarse "Oyentes únicos" y se calcula de la misma manera. Tu audiencia puede ver o escuchar tu podcast, por lo que "Tamaño de la audiencia" describe mejor esta característica.

Reproducciones

En la web, puedes ver las reproducciones de tu podcast a nivel diario, semanal o mensual. Después de seleccionar el intervalo de fechas deseado, al pasar el cursor sobre un día en particular podrás ver:

• Tus 3 episodios más reproducidos en ese intervalo
  • La cantidad de reproducciones totales en todos tus otros episodios
  • Un punto púrpura en la parte inferior que te indicará si has publicado algún episodio nuevo ese mismo día

En la versión móvil, puedes ver las reproducciones de tu podcast solo a nivel diario. Después de seleccionar el intervalo de fechas deseado, si mantienes presionado un día, podrás ver:

• La fecha que seleccionaste
  • La cantidad de reproducciones en todos tus episodios

Clasificación de los episodios

Aquí mostramos todos tus episodios ordenados según las reproducciones para tu podcast. Tus reproducciones están del lado derecho, donde cada barra representa un episodio, y el título del episodio se encuentra del lado izquierdo. En la aplicación móvil, solo se muestran los 10 episodios principales

Ubicación geográfica

Con los datos de ubicación geográfica de los oyentes de tu podcast puedes saber dónde se encuentran y qué porcentaje de tus reproducciones totales proviene de esa región. En la versión web, al hacer clic en una ubicación de Estados Unidos, podrás ver ubicaciones más específicas. Solo tienes que hacer clic en Región para volver a la vista nacional.

Plataformas para escuchar

Esta sección de tus estadísticas es un lugar que te permite ver dónde escuchan tu podcast. Si usas principalmente Spotify (en especial si usas la herramienta Música), verás que Spotify está incluido. Si distribuyes tu podcast a plataforma externas, verás que esas plataformas aparecen en el gráfico circular de Aplicaciones.

En la versión web, el gráfico circular de Dispositivos te mostrará qué dispositivos están reproduciendo tu podcast (si es que tenemos esa información).

Género y edad (extraídos de Spotify)

Género y edad

• En Género, obtendrás un desglose en porcentajes de tu comunidad de oyentes en función de cómo se identifican (mujer, hombre, no binario, no especificado).
  • En Edad, obtendrás un desglose de los grupos etarios que consumen e interactúan con el contenido de tu podcast.
  • Estos datos son útiles para que puedas conocer mejor a tu audiencia. No importa si tu programa esté establecido o si acabas de comenzar.
  • Estos datos pueden ayudarte a adaptar tu contenido y estrategia de marketing o a identificar oportunidades nuevas para llegar a grupos de la audiencia que aún no descubrieron tu programa.
  • Si estás trabajando con marcas por fuera de los Anuncios de Anchor (o si te gustaría), esta información puede ayudarte a conseguir anunciantes.
  • Nota: las estadísticas de género y edad también están disponibles en la sección de estadísticas de la aplicación de Anchor

Estadísticas del episodio (solo en la versión web)

Las estadísticas de tu episodio te ayudarán a entender qué contenido resuena en tu audiencia. Puedes ver la clasificación y las reproducciones totales de cada episodio. Compara y contrasta el tiempo de reproducción promedio de todos los episodios para entender qué funciona y qué no. Este gráfico puede ayudarte a mejorar la planificación de tus futuros episodios. Ten en cuenta que este gráfico está disponible en la página de detalles de cada episodio, a la que puedes acceder en Clasificaciones de episodios.

• Retención de la audiencia: el tiempo de reproducción promedio es el punto del episodio en el que el 50% de las personas que lo empezaron siguen reproduciéndolo.Screen_Shot_2022-05-16_at_10.06.11_PM.png

** Los datos de edad y género de los oyentes y del rendimiento del episodio provienen solo de las reproducciones de Spotify y deberían estar disponibles tan pronto como los oyentes reproduzcan tus episodios.

Estadísticas de video (solo en la versión web)

Todas las reproducciones de video contribuyen al conteo total de reproducciones del episodio. Puedes ver los espectadores y la cantidad de horas de reproducción de cada episodio.

• Los espectadores son el número total de espectadores únicos que han visto tu episodio en Spotify por 60 segundos o más.
  • La cantidad de horas de reproducción es el total de tiempo que los espectadores pasaron viendo tu episodio en Spotify.

Nota: Debido a una restricción de datos, los episodios de video publicados antes del 5 de febrero de 2022 sólo mostrarán la cantidad de espectadores y de horas de reproducción a partir del 5 de febrero de 2022.