¿Cómo funciona la distribución con un solo clic de Anchor?

**Nota: Debido a la COVID-19, hemos implementado nuevas medidas de seguridad en nuestro lugar de trabajo para nuestro personal. Como resultado, se están experimentando retrasos más largos de lo que resulta habitual en la distribución de los podcasts, pero estamos trabajando con diligencia para que tu podcast se distribuya en plataformas externas. Mientras tanto, apreciamos tu comprensión.**

Una vez que hayas creado tu primer episodio con Anchor, te ayudaremos a distribuir tu podcast en las siguientes plataformas:

• Spotify
  • Apple Podcasts
  • Breaker
  • Castbox
  • Google Podcasts
  • Overcast
  • Pocket Casts
  • RadioPublic

Si quieres que tu podcast esté disponible en plataformas adicionales que no están incluidas en esta lista, puedes esperar a que admitamos esas plataformas (todo el tiempo estamos agregando nuevas) o, simplemente, puedes tomar tu fuente RSS desde tu configuración y distribuirlo tú mismo.

¿Cómo funciona la distribución de podcasts?

Una vez que hayas decidido que quieres publicar tu podcast en todas partes, lo distribuiremos a plataformas externas. Hay algunas cuestiones que debes tener en cuenta sobre la distribución de tu podcast:

• Generalmente, la aprobación de un podcast en las plataformas externas tarda unos pocos días hábiles; sin embargo, en algunas plataformas, puede llevar más tiempo.
  • Para evitar rechazos, asegúrate de que tu podcast contenga todo lo siguiente antes distribuirlo de manera externa:
    • Nombre del podcast
    • Descripción del podcast
    • Al menos un episodio (con un título)
    • Descripciones del episodio
    • Imagen de la portada

* Es importante que consideres esto si tienes en la mente una fecha de lanzamiento específica. Necesitarás al menos un episodio en tu podcast para que se distribuya y se apruebe, así que, si tienes intención de publicar tu podcast en una fecha determinada, te sugerimos que dejes tiempo suficiente para este proceso. Si no quieres publicar el primer episodio de tu podcast, publicar un tráiler breve es una buena manera de asegurar que tu podcast esté disponible en todas las plataformas que te interesan mucho antes de que anuncies oficialmente tu primer episodio. (Incluso, si quieres, podrás eliminar tu tráiler una vez que tu primer episodio se haya estrenado).

Si ya distribuiste tu podcast en plataformas externas, sigue estos pasos para introducir esos enlaces existentes en tu perfil y, de esta manera, asegurarte de que tu podcast se publique correctamente a través de Anchor:

• Entra en tu perfil web.
  • Haz clic en "Configuración" en la parte superior derecha de tu pantalla y, luego, haz clic en "Distribución".
  • Desplázate hacia abajo hasta la parte de Distribución manual de la página y pega tu URL en la casilla correspondiente a la plataforma deseada.
  • Desplázate hacia arriba hasta la parte superior de la página y haz clic en "Guardar".

Una vez que tu podcast se aprueba en otras plataformas

Lo que debes saber ahora que tu podcast está en plataformas adicionales:

• Los cambios realizados a través de Anchor se actualizarán automáticamente a través de tu fuente RSS en las plataformas externas; sin embargo, pueden pasar hasta 24 horas antes de que estos cambios se reflejen.
  • En todo momento debes tener, como mínimo, un episodio válido en tu podcast. Si quieres eliminar tu único episodio, primero sube otro y luego podrás eliminar el episodio original a través de tu perfil.
  • A medida que tu podcast se habilite en cada plataforma, un icono de esa plataforma aparecerá en tu perfil web... ¡Esto ayuda a tus oyentes a saber dónde pueden escuchar tu podcast!

Estado de tu podcast

A medida que tu podcast se apruebe en plataformas externas, podrás encontrar los enlaces correspondientes en tu página de Distribución. Si ya distribuiste tu podcast de forma externa, directamente puedes (¡y deberías!) introducir esos enlaces en los campos URL correspondientes accediendo a tu cuenta en anchor.fm desde el navegador de tu escritorio. A partir de ahí, continuaremos distribuyendo a plataformas adicionales en las que tu podcast aún no aparezca.

Si tu podcast es rechazado, verifica alguna de las formas en las que puedes arreglarlo aquí.

Distribuye tu podcast tú mismo (distribución manual)

Si optaste por no utilizar la distribución automática de Anchor, puedes enviar manualmente tu fuente RSS a tus plataformas preferidas.