Apoyo del oyente: acepta donaciones mensuales de los oyentes

Ten en cuenta que el Apoyo del oyente solo está disponible para creadores y oyentes que residen en Estados Unidos. Usa los otros servicios de monetización de Anchor si no te encuentras en Estados Unidos.

El Apoyo del oyente te permite agregar un botón de Apoyo a tu perfil de Anchor. Cualquier oyente puede contribuir con un pago mensual recurrente para apoyar tu podcast. Gracias a que no necesitan tener una cuenta de Anchor, podrás empezar a recolectar contribuciones de una forma rápida y sencilla.

Cómo activar el Apoyo del oyente para tu podcast

• Inicia sesión en anchor.fm y ve a la pestaña Monetización en la parte superior de la pantalla.
  • Desplázate hasta la sección Apoyo del oyente de la página.
  • Haz clic en el botón Activar Apoyo del oyente.
  • A continuación, tendrás que configurar una cuenta de Stripe (la plataforma de terceros que usamos para procesar pagos) y agregar tu información de pago para terminar de activar la función.
  • Luego, busca en tu bandeja de entrada un email con el asunto "¡Te damos la bienvenida a Stripe!" (Welcome to Stripe!) que incluye un enlace para verificar tu email y empezar a recibir pagos.
  • Una vez que la cuenta esté verificada, podrás empezar a aceptar pagos de los oyentes. Esto puede tardar hasta 24 horas. ¡Te avisaremos cuando esté activada!

*Nota: por el momento, esta función solo está disponible para los podcasters que residen en Estados Unidos, pero esperamos expandirla a otros países en el futuro.

Solución de problemas para la activación del Apoyo del oyente

• Solo puedes usar una tarjeta de débito o cuenta bancaria para configurar Stripe. El dinero irá a cualquiera de esas cuentas cuando retires los pagos de la billetera de Anchor.
  • Si has usado la herramienta "Música + Charla" para agregar canciones con derechos de autor a cualquiera de tus episodios en Anchor, no podrás habilitar el Apoyo del oyente hasta que hayas eliminado esa música de tus episodios existentes. Por razones legales, las funciones de monetización solo pueden usarse en podcasts que no tengan música de terceros. Ten en cuenta que esto no se aplica a la música de la que tengas los derechos de autor y que hayas agregado de forma manual en tus episodios de podcast.

Después de habilitar el Apoyo del oyente en tu cuenta, podrás acceder al dinero que recibas en Anchor si inicias sesión en anchor.fm, haces clic en la pestaña Monetización y seleccionas el botón violeta Retirar dinero en la parte superior de la pantalla. Ten en cuenta que, por el momento, no es posible administrar tu saldo desde la aplicación móvil de Anchor, pero puedes hacerlo desde tu teléfono si ingresas a anchor.fm desde cualquier navegador móvil.

Obtén más información sobre el retiro de dinero y las tarifas de procesamiento aquí.

Personaliza tu mensaje para los fans que te apoyan

Cuando los seguidores vean el perfil de tu podcast y seleccionen la opción de apoyar tu programa, verán un mensaje personalizado de tu parte sobre por qué deberían apoyarte y para qué se usará ese dinero. Para editarlo, puedes hacer lo siguiente:

• Inicia sesión en anchor.fm y ve a la pestaña Monetización en la parte superior de la pantalla.
  • Desplázate hasta Apoyo del oyente y haz clic en Más opciones.
  • Personaliza tu mensaje en el cuadro que aparece en pantalla.
  • ¡Asegúrate de hacer clic en Guardar para que los posibles colaboradores puedan ver el mensaje!

Cómo usar el Apoyo del oyente con varias cuentas

Si tienes varios podcasts en Anchor y usas la misma dirección de email para configurar el Apoyo del oyente, tu saldo se combinará en todas las cuentas. Por ejemplo, si tienes $5 del podcast A y $10 del podcast B, verás un saldo de $15 en ambas cuentas. Si retiras dinero de alguna de esas cuentas, se descontará del saldo total en todos tus podcasts.

Si no quieres combinar los saldos de varios podcasts, solo tienes que usar una dirección de email diferente cada vez que actives el Apoyo del oyente y configures una cuenta de Stripe.

Cómo desactivar el Apoyo del oyente para tu podcast

Si ya no quieres que tu podcast siga recibiendo apoyo de los oyentes, puedes deshabilitar la función poniéndote en contacto con la Asistencia de Anchor y solicitando que la deshabiliten en tu cuenta.

Si deshabilitas el Apoyo del oyente, se cancelarán las suscripciones actuales para que tus suscriptores no incurran en cargos recurrentes en el futuro.

Cómo apoyar un podcast

Para apoyar un podcast desde su perfil de Anchor, haz clic en Apoyar este podcast en la parte superior de la página.

Pasos a seguir:

• Elige la variedad de precios que quieres usar. Las opciones actuales son $0.99, $4.99 o $9.99. Todos estos precios se renovarán de forma automática cada mes.
  • Ingresa tu nombre, dirección de email e información de la tarjeta (o paga en un solo paso si tu dispositivo cuenta con Apple Pay o Google Pay).
  • Haz clic en la parte inferior de la pantalla para pagar.

Nota: no verás la opción para apoyar un podcast si el creador de Anchor no ha activado el Apoyo del oyente para su programa. Si hay un podcast que quieres apoyar, pero aún no tiene activada esta función, ¡avísale al creador! Estamos seguros de que le encantará saber de ti.

Luego de registrarte para apoyar un podcast, recibirás un email de confirmación de Anchor. Si en algún momento quieres cancelar la suscripción, solo tienes que hacer clic en el enlace que se encuentra en el mail de confirmación original para actualizar el estado o puedes ponerte en contacto con la Asistencia de Anchor para que te ayuden a cancelar la suscripción.

Obtén más información sobre los reembolsos y la cancelación de la suscripción aquí.

¿Quieres más información sobre el Apoyo del oyente? ¡Echa un vistazo a nuestro blog, De boca en boca, para obtener más información!