Cambia tu podcast a Anchor

Si ya eres un podcaster y quieres cambiarte a Anchor, puedes hacerlo fácilmente sin perder tus episodios, ni la presencia de tus podcasts en otras plataformas. Esto es lo que necesitas saber:

Para iniciar el proceso, visita nuestra página Switch y pega tu canal RSS o busca el nombre de tu podcast. Una vez que hayas seleccionado tu podcast, se te redireccionará para que te crees una cuenta de Anchor. También puedes importar tu podcast a una cuenta que ya hayas creado.

¿Qué significa redirigir tu canal?

Una vez que hayas completado el paso de importación, tendrás que redirigir tu canal RSS para que se dirija a tu nueva URL de Anchor. Asegúrate de que el canal se dirija a una URL de Anchor. Es importante que realices este último paso antes de que podamos distribuir tu podcast a más plataformas. Si importas tu podcast, pero no finalizas el paso de redirección, tus nuevos episodios no se sincronizarán con tu programa actuañ. (Además, recuerda que tu cuenta en el servidor anterior solo se debe desactivar después de confirmar que la redirección ha funcionado)

Asegúrate de que la redirección funcione.

Para confirmar que la redirección funcionó, dirígete hasta tu canal RSS anterior y cópiala y pégala en tu navegador. Si te redirige a un enlace de Anchor, entonces ¡está listo! Comprueba que todos tus episodios aparezcan correctamente en tu perfil de Anchor. Entonces ya puedes continuar y cancelar tu cuenta con tu servidor anterior.

Redirigir desde el host anterior

Redirigir desde la mayoría de los servidores implica colocar tu nuevo canal RSS de Anchor en algún lugar de la configuración de tu cuenta anterior. Puedes encontrar tu canal RSS de Anchor en la parte superior de tu página de Distribución de Anchor. Por otro lado, algunos servidores requieren que te comuniques directamente con su equipo de ayuda para configurar una redirección 301.

Conecta tus listas de programas

¡Felicidades! Has redirigido oficialmente tu podcast. Si ya has distribuido tu programa a otras aplicaciones, puedes agregar los enlaces a estos listados en tu Configuración de distribución. Esto permite a Anchor saber si necesitas que tus podcasts se distribuyan en cualquier otro lugar y creará una insignia en tu perfil público de Anchor para que los oyentes sepan en qué aplicaciones estás disponible.

Importante: puedes crear un listado duplicado si eliges la distribución automática de Anchor antes de agregar tus enlaces.

Volver a Anchor

Si originalmente tu podcast estaba en Anchor, luego te cambiaste a una plataforma de alojamiento diferente, y ahora quieres volver, tendrás que subir manualmente a Anchor los episodios que publicaste desde tu servidor actual. Desafortunadamente, no podemos importarlos todos a la vez por ti.

Para obtener instrucciones sobre cómo importar los episodios que publicaste originalmente desde tu servidor actual, haz clic aquí. Ten en cuenta que si quieres que todos tus episodios aparezcan en orden cronológico, tendrás que programarlos con una fecha anterior.

Si tienes problemas para redirigir desde tu antiguo servidor consulta este artículo para saber cómo hacerlo.