Envía y distribuye tu podcast por cuenta propia

Para que tu podcast aparezca en lugares como Apple Podcasts o Spotify, un podcast debe pasar por un proceso de envío. La distribución automática de Anchor realiza este proceso, ¡pero también puedes enviar tu podcast por tu cuenta!

Antes de enviar tu podcast de forma manual a los directorios de podcasts, asegúrate de tener a la mano tu fuente RSS de Anchor.

Antes de enviar

Antes de hacer tu propio envío, asegúrate de que tu dirección de email esté configurada como pública en tu fuente RSS. La dirección de email pública será la forma en que las aplicaciones confirmen tu identidad y te envíen información sobre el envío. Si no deseas que tu email sea público, puedes optar por la distribución automática de Anchor y usaremos un email proxy en tu fuente RSS.Screen_Shot_2019-10-18_at_1.44.02_PM.png

• Haz clic en Configuración en la parte superior derecha del Panel de control, y selecciona Distribución
  • En Distribución (y junto a tu fuente RSS), puedes activar o desactivar la opción Mostrar la dirección de email personal públicamente en la fuente RSS
  • Recuerda hacer clic en Guardar para actualizar este cambio en tu fuente RSS
  • Después de unos 10 minutos, puedes verificar la fuente RSS para confirmar el cambio

Evita el contenido duplicado

Para evitar que haya contenido duplicado, asegúrate de no haber elegido la distribución automática de Anchor. Para ello, selecciona Lo haré por mi cuenta (avanzado) en el paso de distribución de la configuración de tu podcast. Si no estás seguro de no haberlo elegido, puedes comunicarte con nuestro Equipo de Ayuda para verificar el estado de distribución.

Ahora, ¡a distribuir tu podcast!

Distribuye a Apple Podcasts

Tendrás que enviar tu fuente RSS de Anchor directamente a Podcasts Connect para que tu podcast sea aprobado en Apple Podcasts. Sólo tienes que seguir estas instrucciones en tu computadora.

• Inicia sesión en https://podcastsconnect.com con la información de tu ID de Apple
  • Haz clic en + en la esquina superior izquierda para agregar una fuente
  • En la casilla de la URL, pega tu fuente RSS de Anchor (que siempre puedes encontrar en Distribución en tu página web de Distribución)
  • Haz clic en la opción para validar
  • Si tu fuente se valida, solo haz clic en Enviar
  • Ten en cuenta que tu podcast aparece como subido para revisión. Puede tomar alrededor de 5 días hábiles para que tu podcast se actualice a Activo, ¡pero esto suele ocurrir mucho antes!

*Nota: después de validar, si te aparece un mensaje de error, es posible que tengas que arreglar algunos detalles antes de que puedas volver a enviarlo. El mensaje de error proporcionado por Apple Podcasts te informará exactamente qué es lo que hay que arreglar. Puedes hacer esas ediciones directo desde tu cuenta de Anchor y, luego, seguir estos pasos de nuevo para enviar la fuente actualizada.

Si no tienes un ID de Apple, tendrás que crear y validar una cuenta nueva antes de poder enviar tu podcast a Podcasts Connect.

Una vez que tu programa se aprueba

Una vez que hayas recibido el enlace para tu programa en Apple Podcasts, solo tienes que ponerlo directo en la sección de plataformas disponibles para escuchar para que tus oyentes sepan que pueden suscribirse a tu programa. Dirígete a tu página de Distribución y pega el enlace en el campo correspondiente de Apple Podcasts.

¿Sigues teniendo problemas?

Si tienes preguntas sobre el estado de tu podcast, siempre puedes comunicarte con el Equipo de Ayuda de Apple Podcasts de forma directa a través del portal Podcasts Connect. Por ejemplo, si tu podcast es rechazado, podrás usar este recurso para solucionar los problemas.

• Haz clic en la opción de recursos y ayuda en el menú desplegable de la parte superior izquierda
  • Haz clic en Podcasts
  • Desplázate hacia abajo hasta Contáctanos en la parte inferior derecha
  • En la página siguiente, tendrás la opción de seleccionar un tema y completar información adicional

Recomendaciones para Apple Podcasts

Estos son algunos consejos para asegurarte de que tu podcast sea aprobado por Apple Podcasts:

• Evita llenar de palabras clave el nombre de tu podcast (cualquier información que describa tu podcast debe incluirse en la descripción)
  • Asegúrate de haber subido contenido original
  • Completa todos los campos del podcast con contenido original (nombre del podcast, descripción del podcast, títulos de los episodios)
  • No incluyas el contenido de "prueba"

Para obtener más información, consulta estas pautas sobre los requisitos de contenido proporcionadas por Apple Podcasts.

Distribuye a Spotify

Para enviar tu podcast a Spotify, puedes dirigirte al portal de podcasters y enviar tu fuente RSS de Anchor. Sigue estos pasos para asegurarte de que lo has enviado de forma correcta:

• Dirígete a https://podcasters.spotify.com/ y haz clic en Empezar
  • Crea una cuenta de Spotify si todavía no tienes una o inicia sesión en tu cuenta de Spotify existente
  • Una vez que hayas iniciado sesión, ve a la parte inferior derecha de la pantalla y haz clic en la opción para agregar tu podcast
  • Copia y pega tu fuente RSS de Anchor en el campo de texto
  • A partir de ahí, podrás completar datos adicionales sobre la información de tu podcast
    • Una vez que hayas terminado, ¡envía tu podcast!
  • Si tienes algún problema con esto, comunícate a través de podcasters-support@spotify.com

Distribuye a Stitcher

Para enviar tu podcast a Stitcher, visita https://partners.stitcher.com/join.

• Haz clic en la opción para unirte y pega tu fuente RSS de Anchor en la casilla que aparece
  • Verifica que la dirección de email que aparece es la correcta
  • Haz clic en la opción para confirmar y esto enviará un email de activación a tu dirección de email
  • Haz clic en el enlace del email para aprobar tu contenido
  • Una vez que tu contenido haya sido aprobado, espera aproximadamente una hora para que aparezca como activo en la plataforma

Distribuye a Amazon Music

Anchor no se asocia con Amazon para la distribución, ¡pero te invitamos a enviarlo por tu propia cuenta! Para distribuir tu podcast a Amazon Music, visita este portal.

Distribuye a otras plataformas

Hay muchos lugares a los que se puede distribuir tu podcast para llegar a oyentes en todas partes. Para podcasts que no aparezcan en la lista anterior, te recomendamos que te pongas en contacto directamente con la plataforma para que tu podcast se escuche ahí.

*Nota: hay varias plataformas que automáticamente “extraen" tu contenido de Apple Podcasts y lo usan para enviar tu podcast de forma automática a su plataforma, por lo que es posible que ya veas tu podcast en ciertos lugares.