Cómo crear un podcast con la aplicación de Anchor

Anchor es una plataforma con todo incluido para que puedas crear, distribuir y monetizar tu podcast gratis.

Aquí encontrarás una guía paso a paso para crear un podcast con la aplicación de Anchor y lograr que se escuche en todos lados. Ahora con las etapas en el dispositivo móvil, te guiaremos en el proceso y te indicaremos el nivel de progreso de tu podcast en cada paso.

(Importante: puedes usar Anchor en la web, un iPad o un dispositivo móvil sin problemas, y cualquier audio que crees en una de estas plataformas se sincronizará en tu cuenta de Anchor. Esta guía te muestra cómo hacerlo todo desde tu teléfono).

Crear una cuenta

• Descarga la aplicación de Anchor desde la tienda de aplicaciones (de iOS o de Android). Luego puedes iniciar sesión con una cuenta que ya tengas o crear una cuenta nueva usando Facebook o tu dirección de email.

Crear un episodio

La aplicación se abrirá en la página de Tráileres. Aquí puedes grabar una pequeña introducción sobre tu podcast y hasta agregarle música de fondo. Si no quieres grabar un tráiler ahora, tendrás la opción de volver y grabarlo más tarde.

• Por ahora, selecciona la (X) en la parte superior de la pantalla para ir al creador de episodios (pantalla negra, como se muestra a continuación). Verás la primera etapa en la parte de arriba: 0/5 Aprende cómo comenzar tu podcast. ¡Empecemos!

• En el creador de episodios, selecciona el signo violeta "+" para ver las herramientas para podcasts.

• Selecciona Grabar para comenzar con la grabación.

• Elige la X para detener la grabación.

Importante: las grabaciones en la aplicación móvil de Anchor tienen un límite de 60 minutos, pero siempre puedes grabar varios segmentos y agregarlos al creador de episodios. Se reproducirán de forma continua.

• Puedes previsualizar la grabación en la pantalla siguiente.
  • Si es necesario, edita seleccionando Recortar.

• Desliza los señaladores para marcar en dónde debería empezar y terminar la grabación.

• Para agregar música de fondo, selecciona Agregar música de fondo.

• Puedes elegir una pista desde un menú desplegable de canciones con diferentes temas o estados de ánimo.

• Selecciona la marca de verificación para guardar tu grabación.

Las grabaciones se guardan en el Creador de episodios.

• Selecciona y arrastra los segmentos para reordenarlos.
  • Puedes elegir el signo violeta "+" para ver las otras herramientas.
  • Puedes agregar audio que hayas grabado o subido previamente desde Biblioteca.
  • Luego, asegúrate de seleccionar Guardar.

• Para subir audios a tu Biblioteca, ve a la carpeta de archivos violeta y selecciona Importar en la esquina superior derecha. Tu Biblioteca siempre tendrá un fondo violeta, como se muestra más abajo.
  • Puedes elegir audios de tu teléfono para subirlos.

• También puedes agregar Sonidos para poner énfasis en alguna parte, Intervalos para la transición entre segmentos y Mensajes de voz para incorporar audios que te hayan enviado tus oyentes.

newimagesounds.png  newimagevm.png  newimageinter.png

Importante: selecciona los tres puntos (•••) en cualquier segmento dentro del creador de episodios para ver un menú de opciones para ese segmento en particular.

Publicar tu episodio

• Cuando termines de crear tu episodio, selecciona Publicar ahora
  • Se te pedirá que le des un título y una descripción al episodio. (Procura que sean claros, concisos y elegantes). Se mostrará en los directorios de podcasts y búsquedas, y servirá para que los oyentes encuentren tu programa. También podrás darle un nombre a tu podcast y describirlo en las pantallas siguientes.

Configurar el podcast

Antes de publicar el primer episodio, deberías darle un nombre y una descripción destacables a tu podcast.

• Sube una portada o crea una portada personalizada eligiendo una imagen, una fuente y un color con el Creador de portadas. La imagen debe ser un cuadrado perfecto de 3000 × 3000 pixeles en el que el nombre de tu podcast se distinga de forma clara. ¡Siempre puedes volver a modificarlo más tarde!
  • ¡Tu podcast está listo! El siguiente paso es distribuirlo.
  • Para elegir la distribución automática de Anchor, asegúrate de seleccionar Perfecto, muchas gracias en la siguiente pantalla. Si prefieres distribuir el podcast por tu cuenta a las plataformas externas, selecciona Prefiero hacerlo por mi cuenta (avanzado).
  • ¡Felicitaciones! Tu podcast se distribuyó a las plataformas externas. Ahora puedes continuar con las etapas adicionales seleccionando Entendido.

Configurar la monetización (para podcasters en Estados Unidos)

• Cuando selecciones la cuarta etapa, se te dirigirá a la pestaña de Dinero.
  • Elige Activar ahora para configurar la monetización.

• Podrás comenzar a ganar dinero leyendo tu primer anuncio para Anchor. Selecciona ¡Genial! Hagámoslo para grabar tu primer anuncio.

• Se te dirigirá a la página de detalles del anuncio. Aquí puedes encontrar información importante sobre los puntos claves de los anuncios para que te asegures de incluirlos en el tuyo.
  • Si necesitas ayuda para saber qué decir, selecciona Guion y nosotros nos encargaremos. ¡Pero no dudes en hacer tu propio anuncio si lo deseas!
  • También puedes recibir Consejos y obtener más información sobre cómo grabar un buen anuncio.
  • Selecciona el botón rojo Grabar en la parte inferior de la pantalla para comenzar a grabar el anuncio.

• Una vez que hayas grabado el anuncio, tendrás la opción de editarlo, grabarlo de nuevo o enviarlo.
  • Cuando te sientas a gusto con la grabación, selecciona el botón violeta Enviar.

• Ahora que ya grabaste tu primer anuncio, puedes configurar los pagos de Anchor. Recuerda que esto solo está disponible en Estados Unidos por el momento. Selecciona Configurar los pagos de Anchor cuando tengas todo listo para configurar tu cuenta. Podrás volver a esta configuración cuando quieras desde la pestaña Dinero.
  • Por ahora, seguiremos con la última etapa: ¡conseguir oyentes!
  • En la lista de etapas, elige la etapa final para comenzar a compartir tu podcast.

• Tendrás la opción de compartir tu podcast por mensaje de texto y redes sociales como Twitter y Facebook, y también podrás copiar el enlace para compartirlo en todos lados.
  • Elige el método que más te guste para compartirlo (¡o elígelos todos!) y empieza a compartir tu voz con el mundo entero.

¿Tienes preguntas? No dudes en comunicarte con nosotros.

¡Que lo disfrutes!