Preguntas frecuentes de Anchor - La lista completa

¡Esperamos que esta amplia lista de preguntas frecuentes resuelva tus dudas!

Consejo profesional: usa control/comando F en este documento para encontrar lo que estás buscando.

Problemas con la cuenta o el inicio de sesión

No puedo iniciar sesión. Mi cuenta está en blanco.

Si tienes una cuenta activa, es decir, que tu anchor.fm/MYPOD sigue funcionando, pero la cuenta con la que iniciaste sesión está en blanco, es probable que hayas creado una cuenta duplicada por accidente. Tendrás que cerrar la sesión e intentar iniciar sesión con una combinación de inicio de sesión diferente.

No recibo el email para restablecer la contraseña.

Si tienes una cuenta activa, es decir, que tu anchor.fm/MYPOD sigue funcionando, pero no recibes el email para restablecer la contraseña, es probable que lo estés enviando a la dirección de email incorrecta. Prueba con una dirección de email diferente que podrías haber usado y revisa si llega a esa bandeja de entrada.

El logotipo de Anchor aparece en mi imagen de portada, incluso después de que intenté eliminarlo.

Intenta volver a subir tu imagen de portada y desactiva el logotipo en la portada para ver si eso funciona.

¿Cómo puedo cambiar mi dirección de email?

Puedes cambiar la dirección de email desde tu configuración. Tomará unos 15 minutos en actualizarse.

¿Puedo tener varios podcasts en una cuenta?

Por el momento, no.

¿Puedo tener un podcast privado/protegido con contraseña?

Por el momento, no.

¿Dónde encuentro mi fuente RSS?

Tu fuente RSS se encuentra en tu Configuración de distribución.

Tengo mi sesión iniciada en un dispositivo, pero en otro, mi podcast aparece en blanco.

Si tienes una cuenta activa, es decir, que tu anchor.fm/MYPOD sigue funcionando, pero la cuenta con la que iniciaste sesión está en blanco, es probable que hayas creado una cuenta duplicada por accidente. Verifica a qué email está asociada la cuenta en la que la iniciaste sesión (está en tu configuración) y, luego, usa esa dirección de email para iniciar sesión en el otro dispositivo.

Mi nombre en las plataformas externas no es el correcto.

Verifica que los nombres en tu configuración estén todos correctos. Una vez que lo hayas verificado, ten en cuenta que las actualizaciones tardan 24 horas en reflejarse en todas las plataformas.

Cambié algo en mi configuración y no se actualiza.

Verifica la configuración para confirmar que se guardó correctamente. Una vez que lo hayas verificado, ten en cuenta que las actualizaciones tardan 24 horas en reflejarse en todas las plataformas.

No recibo el email de verificación.

Verifica que ingresaste la dirección de email correcta. La puedes encontrar en tu configuración.

¿Cómo desactivo la función de Apoyo de oyentes?

El personal de soporte de Anchor puede ayudarte con eso. Envía una solicitud de soporte con el asunto "Desactiva la función apoyo de oyentes"

Preguntas frecuentes sobre la distribución

¿Puedo cambiar la URL de los enlaces de distribución para que coincida con mi marca?

No. Desafortunadamente no puedes cambiar las URLs del listado en las plataformas externas.

Mis enlaces de distribución para Spotify o Google no funcionan. Me llevan a una página que arroja el error 404.

En el caso de Spotify, es probable que tarde unas 24 horas en activarse. Para Google Podcasts, tarda aproximadamente una semana. Si sigues teniendo problemas con Google Podcasts después de una semana, comunícate con su equipo de ayuda.

Mi podcast no está en Deezer.

Por el momento, Anchor no distribuye tu podcast a Deezer. Tendrás que enviarlo tú mismo.

¿Cómo hago para que mi podcast esté en YouTube?

Por el momento, no tenemos una integración que te permita publicar un podcast directamente en YouTube, pero te recomendamos un sitio de terceros, como Tunes o Tube

Envié mi podcast para su distribución, pero todavía no aparece en otras plataformas.

¡Es probable que su distribución esté aún pendiente! Si ha pasado más de una semana, envíanos una solicitud de soporte a nuestro formulario.

Mi podcast aparece en otras plataformas, pero no en la de Apple.

Primero, busca tu podcast en Apple. Si aún no lo encuentras, completa este formulario.

¿Cómo cancelo la distribución o elimino mi programa de una plataforma?

Una vez que eliges la distribución con Anchor, no puedes cancelarla. Tendrás que comunicarte con esas plataformas por separado y solicitar que eliminen tu podcast.

Mi podcast todavía no aparece en Google Podcasts.

A veces, Google Podcasts puede tardar 2 semanas en aceptarlo. Si han aceptado tu podcast en otro lugar, es probable que solo sea cuestión de tiempo.

Eliminé todos mis episodios y reinicié mi podcast, pero ahora no se actualiza en las plataformas externas.

Eliminar todos sus episodios antiguos romperá tu fuente RSS y los enlaces de distribución. Tendrás que crear una cuenta nueva y un podcast nuevo y comenzar desde allí.

Mi podcast no aparece en Stitcher.

Ya no admitimos la distribución a Stitcher, pero tenemos un artículo que puede ayudarte a enviarlo aquí.

Preguntas frecuentes sobre monetización/sponsorships

¿Puedo tener sponsorships si vivo fuera de EE. UU.?

No. En este momento, solo podemos ofrecer sponsorships y monetización a usuarios dentro de EE. UU.

¿Cómo consigo un nuevo patrocinador?

Los patrocinadores nuevos se conectan primero con programas que tienen una audiencia en crecimiento y cuyos anuncios han tenido un buen desempeño en el pasado. Por el momento, no podemos garantizarte un patrocinador en todo momento; por eso, te recomendamos continuar haciendo crecer tu programa para calificar para patrocinadores nuevos en el futuro.

¿Tienen un programa de afiliados?

Por el momento, no.

Preguntas frecuentes sobre audio/área técnica

Tengo problemas para subir audios.

Intenta subir tu audio en formato MP3. Si el audio es demasiado grande, comprime el archivo y vuelve a intentarlo. Si eso no funciona, comunícate con el equipo de ayuda de Anchor.

No encuentro mi grabación.

Todas las grabaciones deberían llegar a Tu biblioteca después de que hayan terminado de procesarse. Aquí hay más información sobre cómo encontrar Tu biblioteca.

Mi archivo está atascado en el procesamiento.

Es posible que tu grabación o el archivo que subiste aún se esté procesando. Si pasa una hora y aún se está procesando, comunícate con el equipo de ayuda de Anchor.

Preguntas frecuentes sobre cambio/redirección

Quiero hacer una redirección 301 de podcast fuera de Anchor.

¡Seguro! Puedes introducir la URL al servidor nuevo directamente en tu cuenta de Anchor en la web. Dirígete a Configuración > Distribución > desplázate hacia abajo hasta Configuración avanzada y verás una casilla para introducir la URL. Pega la URL y haz clic en Redirigir mi podcast.

Quiero redirigir mi podcast a Anchor desde otro servidor.

Tenemos algunos artículos muy útiles para ti aquí.

Recientemente, redirigí a Anchor y ahora tengo contenido duplicado en plataformas externas.

¡No hay problema! Completa el formulario de ayuda y, como "Descripción breve" de tu problema, ingresa "Contenido duplicado en la plataforma X" y lo solucionaremos lo antes posible.

Quiero volver a Anchor, ¿cómo lo hago?

¡Podemos eliminar la redirección por ti! Envíanos una solicitud a nuestro formulario de ayuda con la descripción general breve de "Necesito cancelar mi redirección". Para que sepas: debido a que dejaste Anchor, tendrás que subir cualquier episodio de forma manual a Anchor.

Preguntas frecuentes sobre estadísticas

Mis estadísticas de podcast no son correctas.

Es probable que haya un retraso en la aparición de tus estadísticas en Anchor. Confiamos bastante en nuestro seguimiento de estadísticas y rara vez encontramos un problema con el seguimiento en sí.

¿Cuánto tiempo tardan en aparecer mis reproducciones en Anchor?

Depende de la plataforma en la que la persona escuchó, pero tardará 24 horas como máximo.

Quiero obtener acceso a mis estadísticas de podcasts desde Spotify y Apple sin intermediarios.

¡Genial! Aquí tienes algunos artículos de ayuda: Acceso a estadísticas en Apple y Spotify.

Quiero obtener acceso a mis estadísticas de podcasts en todas las plataformas.

Si quieres obtener acceso a tus estadísticas en plataformas que no sean Spotify ni Apple (ver más arriba), entonces tendrás que agregar tu dirección de email a tu fuente RSS y luego comunicarte con el equipo de ayuda de esa plataforma para obtener acceso.

Estoy tratando de obtener acceso a mis estadísticas, pero dice que mi fuente RSS no tiene mi dirección de email.

¡No hay problema! Puedes actualizar el email en tu fuente RSS siguiendo las instrucciones en este artículo de ayuda.

¿Puedo agregar un prefijo a mi fuente RSS para realizar un seguimiento de las estadísticas (como Podcorn, Chartable, etc.)?

No. Por desgracia, no lo admitimos en este momento.

Preguntas frecuentes sobre impuestos

¿Cómo funcionarán los impuestos?

Anchor usa Connect, parte de Stripe, para ayudar con los impuestos.

Al registrarte en Stripe, tendrás que ingresar tu información personal, como el nombre y tipo de la entidad legal, el número de identificación fiscal y la dirección. Es importante que completes esta información correctamente, ya que se utilizará para presentar tu formulario 1099 al final del año.

Si ganaste USD 600 o más durante el año, Anchor le pedirá a Connect que genere un formulario 1099-NEC para ti antes de la fecha límite anual de declaración de impuestos. Necesitas esta información al momento de declarar tus impuestos. Para garantizar que recibas el formulario 1099-NEC a tiempo, asegúrate de completar toda tu información personal en tu cuenta de Stripe antes del 1.° de enero.

¿Cuándo recibiré mi formulario 1099?

Si ganaste USD 600 o más durante el año e ingresaste correctamente tu información personal en tu cuenta de Stripe, deberías recibir tu formulario 1099-NEC por email antes del 15 de febrero.  Luego puedes declarar tus impuestos como lo harías normalmente.

Gané más de USD 600 y todavía no recibí un formulario 1099.

Los formularios 1099 solo son obligatorios para individuos, sociedades y compañías de responsabilidad limitada (LLC). Por lo tanto, si eres una corporación o una LLC que se declara como corporación, el formulario 1099 no es obligatorio.

¿Por qué mi formulario 1099-NEC dice Spotify USA Inc?

Spotify USA Inc adquirió Anchor en 2019. Por lo tanto, Spotify USA Inc presentará la declaración de impuestos de Anchor.

Para más información, comunícate con el Soporte técnico de Anchor aquí.

Otras preguntas frecuentes

¿Puedo hacer podcasts en vivo con Anchor?

Por el momento, no.

¿Puedo agregar un video a mi podcast?

No es posible en este momento, pero puedes transcribir tu podcast a videos para las redes sociales. Obtén más información aquí.

Me registré para apoyar un podcast. ¿Cómo cancelo mi suscripción a Apoyo de oyentes?

Habrá un enlace en el email original que recibiste cuando te registraste para la suscripción. Si no puedes encontrar ese email, dirígete a nuestro formulario de contacto para comunicarte con nosotros. Incluye la dirección de email que crees que usaste y la URL de Anchor del podcast que apoyas.