Preguntas frecuentes sobre distribución

Revisa las preguntas frecuentes a continuación para resolver tus dudas sobre la distribución de tu podcast.

Consejo profesional: utiliza el comando CTRL/CMD + F para buscar lo que necesites en este documento.

¿Cuánto tiempo tarda mi podcast en aparecer en una aplicación externa después de haberlo enviado a una plataforma externa?
Cada aplicación tiene su propio tiempo de publicación para programas nuevos. Una vez que hayas enviado tu podcast a una plataforma externa, queda a su criterio publicarlo. Te recomendamos ponerte en contacto con el equipo de ayuda correspondiente de la plataforma en la que aún no puedes ver tu podcast publicado.

Recibí un enlace/URL de una plataforma luego de que lo distribuí, pero no se abre o muestra un error.
Puede que algunas plataformas te den algunos pasos extras a seguir antes de completar el proceso. Te recomendamos esperar algunos minutos y volver a verificar la URL. Si aún no funciona, el equipo de ayuda de la plataforma debería poder revisar el problema más de cerca.

¿Puedo cambiar/editar mis URL desde plataformas externas? Quiero que reflejen el título de mi podcast.

Por desgracia, no se pueden editar las URL que proporciona cada aplicación. Editarlas romperá la URL, así que no las modifiques para que tu audiencia pueda acceder a tu contenido.

¿Cómo envío mi podcast a una plataforma X?
Echa un vistazo a este artículo de ayuda y obtendrás una lista de artículos para diferentes plataformas.

Encontré mi podcast en aplicaciones que yo no agregué de forma manual. ¿Por qué pasó esto?
Es posible que encuentres tu podcast en aplicaciones a las que no lo enviaste de forma manual. Esto se debe a que muchas aplicaciones de terceros "extraen" tu fuente RSS de otras aplicaciones para que aparezca en su propia aplicación. Si deseas que tu podcast se elimine de cualquiera de estas aplicaciones, debes comunicarte con ellos directamente.

¿Cuánto tiempo tarda un episodio en aparecer en otras aplicaciones después de publicarlo?
Los episodios publicados estarán disponibles de inmediato en la plataforma Anchor y en tu fuente RSS si las has activado. Otras aplicaciones de reproducción reflejarán cualquier cambio en tu podcast (incluidos los episodios nuevos) en un plazo de 24 horas. Si un episodio no aparece en tu fuente RSS luego de ese tiempo, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos.

¿Por qué no aparece mi podcast en otras aplicaciones?
Los episodios nuevos o los cambios en tu podcast deberían reflejarse en otras aplicaciones en un plazo de 24 horas. Tienes que enviar tu podcast a cualquier plataforma donde quieras que aparezca. Puedes seguir los pasos enumerados aquí para hacerlo.

¿Por qué tengo contenido duplicado en X plataformas?
Si ves contenido duplicado en una plataforma, comunícate con nuestro equipo de ayuda.

¿Por qué no veo cambios en mis estadísticas?
Algunas aplicaciones necesitan hasta 24 horas para actualizar los datos de reproducción de los oyentes en tu panel de control de Anchor. Esto significa que si alguien escuchó tu podcast hoy, es posible que esa reproducción no se refleje en tu panel de control de Anchor hasta el día siguiente.