Preguntas frecuentes sobre distribución

Revisa las preguntas frecuentes a continuación para resolver tus dudas sobre la distribución de tu podcast.

Consejo profesional: usa control/comando F en este documento para encontrar lo que estás buscando.

Por error, elegí no usar la distribución automática. ¿Cómo puedo reactivar la distribución automática?

Si por error elegiste no usar la distribución automática, tendremos que volver a habilitarla. Comunícate con nosotros para informarnos que te gustaría reactivarla.

¿Cuánto tarda en aparecer mi podcast en las plataformas externas a través de la distribución automática?

Una vez que selecciones la distribución automática a través de Anchor, tu podcast aparecerá en tu perfil en los próximos días. Ten en cuenta que Apple Podcasts suele tardar más en aparecer, por lo general entre 7 y 10 días.

**Ten en cuenta que Apple ha enviado su aviso anual a los podcasters que quieran subir un nuevo programa a Apple Podcasts en el que anuncia que el proceso habitual de aprobación de cinco días se retrasará durante el Día de Acción de Gracias y Navidad.

La compañía indica que es probable que se produzcan retrasos del 20 al 30 de noviembre, el 23 de diciembre de 2020 y el 2 de enero de 2021. "Es probable que los envíos de programas no estén disponibles dentro de nuestro marco de tiempo habitual de cinco días hábiles durante estos períodos", señala el asesor de Apple.

Han pasado más de 10 días desde que mi podcast se distribuyó a plataformas externas y todavía no veo el enlace URL de Apple Podcasts en mi perfil. ¿Por qué ocurre eso?

Te aconsejamos revisar tu podcast en Apple Podcasts. A veces, el enlace no se agrega de forma automática a tu perfil de Anchor, por lo que deberás hacerlo manualmente. Si ves que tu podcast está disponible en Apple, puedes agregar el enlace a tu perfil a través de la página de distribución de podcasts en la configuración. Si todavía no ves tu podcast en Apple, comunícate con nosotros para más ayuda.

Recibí un enlace de Google Podcasts para acceder a mi podcast, pero el enlace no funciona. ¿Por qué está roto?

Por lo general, el enlace del podcast de Google tarda aproximadamente una semana en activarse, ¡así que debería comenzar a funcionar pronto! Si pasó una semana desde que lo recibiste y aún no lo ves actualizado, te sugerimos que te comuniques con Google directamente para saber por qué tu podcast no aparece en su plataforma y asegúrate de informarles que parece que el enlace no funciona.

¿Puedo cambiar/editar mis URL desde plataformas externas? Quiero que reflejen el título de mi podcast.

Por desgracia, no se pueden editar las URL que proporciona cada plataforma individual. Editarlas causará que ya no funcionen. Mantenlas tal cual las proporciona cada plataforma.

Anchor rechazó la distribución de mi podcast. ¿Por qué? ¿Qué puedo hacer para que se apruebe mi podcast?

Al distribuir podcasts, seguimos las pautas que Apple establece. Te aconsejamos echar un vistazo a Los Términos de Apple si quieres saber por qué podría haber sido rechazado tu podcast.  Después del rechazo inicial, tienes tres opciones:

1. Si estás de acuerdo con la posibilidad de que las plataformas externas rechacen tu podcast, podemos enviarlo a todas las plataformas sabiendo que algunas podrían rechazarlo de forma permanente.

2. Puedes hacer algunas modificaciones para que, con algo de suerte, lo aprueben todas las plataformas.

3. Puedes elegir distribuir "manualmente" tu podcast a Apple. De esta manera, resolverás cualquier duda sobre el estado de tu podcast directamente con ellos (para que sepas, ¡pueden aprobarlo al instante! No podemos saberlo).

Para obtener más información, puedes consultar nuestro artículo de ayuda rechazo de distribución

¿Cómo puedo enviar mi podcast a Stitcher?

Ya no admitimos la distribución a Stitcher, pero aún puedes enviar tu podcast a Stitcher de forma manual.

Tengo una URL de Stitcher para mi podcast y quiero agregarla a mi página pública de Anchor. ¿Pueden ayudarme?

¡Por supuesto! Para agregar la URL de Stitcher a tu página pública, comunícate con nosotros y cuéntanos qué te gustaría que incluyamos en tu perfil.

Encontré mi podcast en plataformas que yo no agregué de forma manual. ¿Por qué pasó esto?

Definitivamente, es posible que encuentres tu podcast en plataformas a las que no lo enviaste manualmente. Esto se debe a que muchas plataformas de terceros extraerán tu fuente RSS de otras plataformas e incluirán tu podcast allí. Si deseas que tu podcast se elimine de cualquiera de esas plataformas, debes comunicarte con ellos directamente.

¿Cuánto tiempo tarda en aparecer un episodio en plataformas externas después de publicarlo?

El episodio aparece disponible en Anchor justo después de publicarlo, y si se distribuye a plataformas adicionales, por lo general, se sincronizará en todas partes en el transcurso de 24 horas. Si tarda más tiempo del habitual en aparecer, comunícate con nosotros.