Cómo crear un episodio con la herramienta Música de Anchor

Es fácil crear un episodio con la herramienta Música de Anchor, y lo puedes hacer desde la web o desde la aplicación móvil de Anchor.

Cómo crear un episodio con canciones desde la web:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Anchor en la web.
  2. Haz clic en Nuevo episodio en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul que dice Música.

• Lee los términos que aparecen en el recuadro negro en la pantalla y luego haz clic en ¡Hagámoslo! para aceptar los términos.

• Usa la barra de búsqueda en la parte superior para buscar cualquier canción en la biblioteca de Spotify o haz clic en el botón negro que dice Conectar con Spotify que está en la parte inferior de la pantalla para explorar las playlists de tu cuenta de Spotify Premium. Nota: la función para vincular tu cuenta de Spotify Premium solo está disponible en la versión web de Anchor.

• Busca las canciones o artistas que quieras incluir en tu episodio y colócalos en el creador de episodios.

• Asegúrate de que el episodio también contenga audio que ya grabaste o subiste. No puedes subir y publicar un episodio que solo contenga música. Si el episodio solo tiene música, aparecerá la siguiente imagen en pantalla.

• Una vez que el episodio contenga audio, puedes enviarlo a Spotify para que se apruebe su publicación haciendo clic en el botón violeta Enviar episodio para revisión.

• A partir de ese momento, se revisará el episodio para su publicación en Spotify. Para obtener más información sobre el estado de la publicación del episodio, haz clic aquí

Cómo crear un episodio con canciones desde la aplicación de Anchor:

• Abre la aplicación de Anchor y haz clic en el ícono violeta + Herramientas en la parte inferior de la pantalla.
  • Desplázate hacia la derecha en la parte inferior de la pantalla y selecciona el ícono azul Música.
  • Lee y acepta los términos que se muestran en pantalla y selecciona ¡Hagámoslo! para comenzar a buscar canciones.

• Busca las canciones o artistas que quieras incluir desde la barra de búsqueda y selecciona (+) a la derecha de la canción para agregarla a tu episodio.

• En la siguiente pantalla, selecciona Agregar canción a episodio para confirmar la canción agregada.
  • Se agregará la canción al episodio. Asegúrate de que el episodio también contenga audio que ya grabaste o subiste. No puedes subir y publicar un episodio que solo contenga música. Si el episodio solo tiene música, aparecerá la siguiente imagen en pantalla.

• Para agregar audio al episodio, selecciona el ícono (+) Herramientas en la parte inferior de la pantalla y, luego, el ícono violeta Biblioteca para agregar audio que ya está guardado en Tu biblioteca o el ícono rojo Grabar para grabar audio directo desde tu teléfono y agregarlo al episodio.
  • Una vez que hayas agregado audio y canciones al episodio y esté todo listo para enviarlo a revisión y que sea publicado en Spotify, selecciona el botón Publicar en la esquina superior derecha de la pantalla.

• Agrega el título y la descripción del episodio y selecciona Enviar episodio para revisión en la parte inferior de la pantalla.

• A partir de ese momento, se revisará el episodio para su publicación en Spotify. Para obtener más información sobre el estado de la publicación del episodio, haz clic aquí