Preguntas frecuentes: cómo usar canciones de Spotify en tu programa

Revisa las preguntas frecuentes a continuación para resolver tus dudas sobre los episodios con canciones.

Consejo profesional: usa el control o comando F para buscar lo que necesitas en este documento.

Cómo crear y publicar mi episodio

¿Cómo creo un episodio con música?

En este artículo, verás una guía paso a paso para que puedas crear tu episodio y enviarlo a Spotify para su revisión.

¿Por qué se debe revisar mi episodio antes de ser publicado en Spotify?

Es necesario revisar los episodios que incluyan canciones mediante la herramienta Música de Anchor para asegurarnos de que cumplan con nuestras Pautas de la Comunidad y las Políticas de Contenido de Spotify. También debemos revisarlos para asegurarnos de que cumplan con nuestras pautas de monetización, en caso de que corresponda.

¿Puedo editar la canción como quiera?

No, debes usar la pista en su forma completa y original. Las pistas de música no se deben modificar en absoluto y no es posible agregar voz sobre ellas. En el Creador de episodios de Anchor, las pistas de música y los segmentos hablados estarán separados.

¿Puedo agregar música a mi programa actual? ¿Puedo agregar música a episodios que ya están publicados?

Si quieres comenzar a agregar música en los próximos episodios de un programa que ya existe, solo debes asegurarte de que esté alojado en Anchor. Luego, puedes empezar a incluir pistas de música en el programa mediante la herramienta Música de Anchor. Recuerda que los episodios con música solo se pueden distribuir a Spotify, así que asegúrate de avisarles a tus oyentes. Si quieres agregar música a episodios anteriores, primero deben estar alojados en Anchor; deberás eliminar los episodios publicados antes de editarlos y agregarles pistas de música de Spotify. Luego, podrás volver a publicarlos.

¿Puedo publicar un episodio que solo tenga pistas de música?

No, el episodio debe incluir contenido hablado. Si quieres crear contenido con pistas de música únicamente, crea una playlist en Spotify.

¿Puede haber episodios en mi podcast que no tengan música y otros que sí?

Por supuesto. Tú decides cuándo incluir música en un episodio. Sin embargo, recuerda que los episodios sin música se pueden distribuir a todas las plataformas (inclusive Spotify), mientras que los episodios con música solo se pueden distribuir a Spotify.

¿En qué lugares está disponible esta función?

En esta etapa, lanzamos la función para agregar música en programas de Anchor en EE. UU. (incluido Puerto Rico), Canadá, Irlanda, Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda. Ten en cuenta que, por el momento, para acceder a esta función, la configuración del idioma debe estar en inglés. Planeamos llevar esta función a más países pronto. Mantente atento a las próximas novedades de Anchor.

Envié mi episodio con música, ¿cómo puedo verificar en qué estado se encuentra?

Puedes verificar el estado de tu episodio directamente desde la página de datos de tus episodios.

Si crees que el episodio que enviaste ha estado más de 2 horas en revisión o si no logras identificar en qué estado se encuentra, comunícate con nuestro equipo de ayuda para que te asistan.

¿Qué pasa si incluyo una canción en mi episodio y luego se elimina del catálogo de Spotify?
En el caso de que una canción se elimine de Spotify, por cualquier motivo, se eliminará de tu episodio (y desaparecerá de cualquier playlist). Si esto sucede, puedes ir a tu episodio y reemplazar la canción por una nueva, o bien dejarlo como está. También es posible que haya una canción de respaldo en Spotify que la reemplace (quizás, una versión distinta de la canción); esto dependerá del caso particular de la canción eliminada. Si esto no es posible, la canción se eliminará de tu episodio.

¿Cómo puede ser que, al crear mi episodio en Anchor, la duración de la canción para segmentos musicales sea de 30 segundos?
Las canciones completas solo se pueden reproducir en Spotify. Por lo tanto, al crear tu programa de Anchor, solo podrás escuchar avances de 30 segundos de las canciones que agregues. Sin embargo, al publicar tu programa, los usuarios de Spotify Premium escucharán la versión completa de la canción (mientras que los usuarios de Spotify Free escucharán una vista previa de 30 segundos).

Alojamiento y distribución

¿Puedo alojar únicamente los episodios que tengan música en Anchor y alojar el resto de mi programa en otro servidor de alojamiento?

El programa debe estar alojado en un solo servidor para que se vea como una sola actividad continua. Si intentas alojar el mismo programa en dos servidores separados, se verá como dos actividades separadas en las plataformas de escucha. Si necesitas cambiar de servidor para aprovechar la herramienta Música de Anchor, cambiarse a Anchor es rápido y fácil.

¿Puedo elegir la distribución manual para enviar episodios con música sin la ayuda de Anchor?

Debido a la forma en que funcionan estos episodios, solo Anchor puede distribuirlos a Spotify. Esto no significa que Anchor se adueñe de tu contenido en absoluto.

Si elimino la música de un episodio, ¿será publicado en otras plataformas fuera de Spotify?

Si publicas un episodio que incluye canciones de Spotify y luego eliminas las canciones en una fecha posterior, el episodio puede publicarse en otras plataformas fuera de Spotify. Si luego decides agregar canciones de nuevo, el episodio se eliminará de esas plataformas adicionales y volverá a estar disponible solo en Spotify.

Cómo se escuchan los programas con música

¿Hay alguna diferencia entre lo que escucharán los usuarios de Spotify Premium y los de Spotify Free?

Los oyentes de Spotify Premium escucharán las canciones completas en estos programas, y los usuarios del servicio gratuito escucharán avances de las canciones de 30 segundos.

¿Está disponible para cualquier dispositivo?

Los oyentes pueden acceder a la experiencia completa en la aplicación móvil de Spotify (en iOS y Android). Aunque los programas se pueden escuchar desde la aplicación de escritorio, esta todavía no admite la experiencia completa con las características de interfaz de usuario de la aplicación móvil. Se pueden crear programas desde la aplicación móvil de Anchor (en iOS y Android), tablets y computadoras (www.anchor.fm).

¿Los programas con música son compatibles con los altavoces inteligentes?

Tu episodio con música se puede escuchar a través de Bluetooth. Por el momento, los episodios con música no son compatibles con Spotify Connect, que incluye Google Home y Alexa.

Monetización

Estoy intentando agregar un segmento patrocinado o de anuncios a mi episodio con música, pero me figura como inválido. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Si agregas un segmento patrocinado o de anuncios a tu episodio y figura como inválido, no será incluido en tu episodio cuando aparezca en Spotify. Puede que el segmento sea inválido porque no cumple con nuestras pautas de patrocinio para agregar canciones. Lee las pautas a continuación:

1. No se pueden incluir anuncios dentro de los 60 segundos previos o posteriores a la canción.
  2. Debe haber al menos 10 minutos de contenido no musical entre anuncios.
  3. Los anuncios integrados se deben identificar como segmentos de anuncios que incluyen canciones dentro de tu episodio.

¿Por qué no funciona mi segmento patrocinado?
Si tu segmento patrocinado no funciona, te sugerimos que revises si el segmento cumple con nuestras pautas.

Si el segmento en cuestión es un anuncio para el que no se usó Anchor Sponsorships, asegúrate de indicar que es un anuncio de manera correcta. Puedes ver las instrucciones aquí.

¿Cómo se les paga a los artistas?

Se paga a cada titular de derechos por canción completa reproducida, al igual que con cualquier reproducción de música que se hace en la plataforma de Spotify.

¿Por qué debo desactivar el apoyo de oyentes cuando creo un programa con música de Spotify?
Debido a las reglas sobre monetización del contenido con música de Spotify, se debe desactivar el apoyo de oyentes en aquellos programas con música creados en Anchor. Aquí puedes ver más detalles sobre las reglas de monetización relacionadas con la ubicación de anuncios en programas con música.

Otros

¿Qué pasó con la herramienta Canciones? ¿La música que incluí mediante esa herramienta seguirá estando en mis episodios?

La herramienta Canciones de Anchor se eliminó de las aplicaciones móviles y fue reemplazada por la herramienta Música en las aplicaciones móviles y de escritorio. Ten en cuenta que, en consecuencia, se eliminaron aquellos segmentos de canciones que se hayan incluido en cualquier episodio desde esta herramienta de Anchor.

Ahora, con la herramienta Música, puedes incluir canciones en los episodios para que las escuchen los oyentes en Spotify. Para agregar canciones a episodios que ya creaste, deberás eliminar el episodio publicado, agregar una canción desde la herramienta Música y enviar el episodio para que se publique en Spotify.