Cómo enviar tu podcast a Castbox para su distribución

Si deseas enviar tu podcast a Castbox por tu cuenta, las siguientes instrucciones te guiarán a lo largo del proceso.

Antes de enviar tu podcast, puedes verificar la plataforma de Castbox y ver si tu podcast ya está activo. Ingresa a https://castbox.fm/home y busca tu podcast. Si tienes contenido activo, ve al Paso 2.

Paso 1: Envía tu fuente RSS a Castbox

• Visita https://castbox.fm/login.
  • Si aún no tienes una cuenta en Castbox, créala.
    • Tendrás que seguir el proceso de configuración de cuenta y verificar tu dirección de email.
    • Una vez que hayas verificado tu dirección de email, accede con tu información de inicio de sesión de Castbox.
  • Ve a https://castbox.fm/creator/channels
  • En la pestaña "Channels" (Canales), haz clic en el botón "Claim Ownership" (Reclamar titularidad).
  • Pega tu fuente RSS en el campo de texto superior.
  • Ingresa tu dirección de email asociada con tu cuenta de Anchor (que aparecerá en tu fuente RSS de Anchor) en el campo de texto inferior.
  • Haz clic en "Submit" (Enviar).
  • Recibirás un email de Castbox.
  • El email incluirá un enlace en el que podrás hacer clic para reclamar tu programa.
  • Cuando hagas clic en el enlace, volverás a Castbox, donde deberás aceptar los Términos de Servicio de Castbox.
  • Vuelve a la sección de Creator Studio (https://castbox.fm/creator/channels ) y luego haz clic en "Claimed" (Reclamado) en la esquina superior derecha.
  • Tu contenido aprobado debería aparecer aquí.

Paso 2: Agrega la URL de Castbox a tu perfil de Anchor

• Una vez que tu contenido se haya aprobado, haz clic en tu canal de Castbox o busca tu podcast en https://castbox.fm/home.
  • Copia la URL desde el navegador y ve a la página "Distribution" (Distribución) en Anchor.
  • Desplázate hacia abajo hasta "Manual distribution (advanced)" (Distribución manual [avanzada]).
  • Busca Castbox y pega el enlace.
  • Desplázate hacia arriba y haz clic en "Save" (Guardar).

Si tienes alguna pregunta sobre este proceso o el de aprobación de tu podcast, comunícate con Castbox aquí.