Cómo enviar tu podcast a Apple Podcasts para su distribución

Si deseas enviar tu podcast a Apple Podcasts, las siguientes instrucciones te guiarán a lo largo del proceso.

Necesitarás un Apple ID para usar Apple Podcasts Connect para enviar tu fuente RSS a Apple Podcasts. Si tienes algún problema para crear un Apple ID, comunícate con el equipo de ayuda de Apple

Paso 1: Crea una cuenta de Apple Podcasts Connect

Paso 2: Envía tu fuente RSS a Apple Podcasts

• Una vez que tengas una cuenta activa de Apple Podcasts Connect, puedes enviar tu fuente RSS a Apple Podcasts.
  • Una vez que hayas iniciado sesión en https://podcastsconnect.apple.com/my-podcasts, verás la opción "Add Show" (Agregar programa).
  • Podrás elegir agregar un programa con o sin una fuente RSS. Elige la opción "Add a show with an RSS feed" (Agregar un programa con una fuente RSS).
  • Verás varias opciones en el siguiente mensaje emergente. Asegúrate de ingresar tu fuente RSS en la opción "RSS Feed URL" (URL de fuente RSS). Debes habilitar la opción "Make my feed publicly available" (Hacer que mi actividad esté disponible públicamente) si deseas que tu contenido de Apple Podcasts esté disponible para todos los oyentes potenciales. Por último, puedes seleccionar quién tiene acceso a este programa en tu Apple ID. Cuando esté todo listo, haz clic en "Add" (Agregar).
  • Es probable que Apple Podcasts tarde unos minutos en reconocer y procesar tu fuente RSS. Se mostrará en estado "Draft" (Borrador) en "Show Information" (Mostrar información).
    • Importante: si este proceso demora más de una hora, comunícate con el equipo de ayuda de Apple Podcasts para recibir más asistencia.
  • Puedes actualizar algunas veces hasta que se muestren los datos de tu contenido y veas la opción "Submit For Review" (Enviar para revisión). Haz clic en esa opción cuando tengas todo listo para enviar tu podcast a Apple Podcasts para su revisión.
    • Es posible que debas completar algunos datos adicionales, según se requiera. Una vez que tengas todo listo, haz clic en "Submit" (Enviar) otra vez.
  • ¡Felicitaciones! Deberías ver tu podcast como "Published" (Publicado). Para ver tu contenido de Apple Podcasts, dirígete a la opción que figura como "Apple Podcasts URL" (URL de Apple Podcasts).

Paso 3: Agrega tu contenido de Apple Podcasts a tu perfil de Anchor

• Deberías ver que tu contenido se parece a la captura de pantalla que se muestra más abajo, con una estructura de URL similar.
  • Haz clic en "Copy" (Copiar) para copiar la URL de tu Apple Podcasts.
  • Ve a la página "Distribution" (Distribución) de Anchor.
  • Pega la URL de Apple Podcasts en la sección Apple Podcasts.

¡Ya está todo listo, y en Apple Podcasts también! Si tienes más preguntas, comunícate con el equipo de ayuda de Apple Podcasts para que te ayuden con este proceso. Para comunicarte con el equipo de asistencia sin intermediarios, desplázate hacia abajo en su página de Ayuda hasta la opción para comunicarte con su equipo de ayuda