Cómo enviar tu podcast a Google Podcasts para su distribución

Si deseas enviar tu podcast a Google Podcasts, las siguientes instrucciones te guiarán a lo largo del proceso.

En la mayoría de los casos, es posible que Google Podcasts ya tenga tu podcast activo en su servicio. Ingresa a https://podcasts.google.com/ e intenta realizar una búsqueda rápida de tu programa. Si lo encuentras, dirígete al Paso 2.

Necesitarás una cuenta de Google para usar Google Podcasts Manager para enviar tu fuente RSS a Google Podcasts.

Paso 1: Envía tu fuente RSS a Google Podcasts

• Visita https://podcastsmanager.google.com/ y haz clic en "Start now" (Empezar ahora).
  • Ingresa tu fuente RSS en la sección "Enter RSS feed URL" (Ingresar URL de fuente RSS) y luego haz clic en "Next step" (Siguiente paso).
  • Se te pedirá que confirmes tu selección. Cuando tengas todo listo, haz clic en "Next step" (Siguiente paso).
  • Luego tendrás que enviar un código de verificación que recibirás en la dirección de email que usas con Anchor. Haz clic en "Send code" (Enviar código) si ves que todos los datos son correctos.
  • Revisa tu email para ver el código enviado. El mensaje debe tener el título "Verify ownership of your podcast 'Your podcast name' in Google Podcasts Manager" (Verifica la propiedad de tu podcast "Nombre del podcast" en Google Podcasts Manager).
  • Puedes copiar el código que aparece en el email y pegarlo en Google Podcasts Manager. También puedes hacer clic en "Open Podcasts Manager" (Abrir Podcasts Manager), que te llevará a la misma página.
  • Pega el código en el campo "Enter code" (Ingresar código) y haz clic en "Submit" (Enviar).
  • Google confirmará tu envío y tardará un poco en procesar la solicitud de distribución de tu podcast (24 horas o menos).

Paso 2: Agrega tu contenido de Google Podcasts a tu perfil de Anchor

• Una vez que tu podcast esté activo, puedes dirigirte a https://podcastsmanager.google.com/.
  • Allí deberías ver un pequeño botón que dice "Settings" (Configuración) en el que debes hacer clic y, luego, en "Share podcast" (Compartir podcast).
  • Haz clic en el botón "Copy to clipboard" (Copiar al portapapeles) para copiar la URL de Google Podcasts.
  • Ve a la página "Distribution"  (Distribución) de Anchor.
  • Pega la URL de Google Podcasts en la sección Google Podcasts.

¡Ya está todo listo, y en Google Podcasts también! Si tienes alguna pregunta sobre este proceso o el de aprobación de tu podcast, comunícate con Google Podcasts aquí.