Cómo subir un episodio de video a Anchor

Antes de empezar…

• Los videopodcasts están disponibles en más de 180 mercados a través de Anchor. Inicia sesión o crea una cuenta para ver si tienes acceso.
  • Solo puedes subir un segmento de video y no puedes mezclar ni combinar video y audio para crear un episodio.
  • Por el momento, aceptamos archivos .mov y .mp4 y recomendamos una relación de aspecto de 16x9.

Cómo subir un episodio de video a Anchor

1. Para subir un episodio de video, haz clic en el botón Nuevo episodio en Anchor y aparecerá una nueva opción:
  2. Haz clic en Carga rápida y se abrirá un selector de archivos para que elijas el archivo que prefieres.
    1. Aceptamos archivos de video .mov y .mp4.
    2. Importante: no puedes subir videos con la opción Crear un episodio.
  3. Una vez que selecciones un archivo, se te dirigirá a la pantalla Opciones del episodio.
  4. Primero tienes que esperar a que el archivo se cargue y se termine de procesar. Esto puede tardar un poco, dependiendo de la duración del video que elegiste.

5. Mientras tanto, agrega un título y una descripción e ingresa cualquier otro metadato que quieras incluir.
  6. Una vez que se complete el proceso, puedes publicar tu nuevo episodio de inmediato, guardarlo como borrador o programar una fecha de publicación en el futuro.
      1. Importante: al programar un episodio, también comenzará una transcodificación.
  7. También podrás obtener una vista previa de tu episodio de video para asegurarte de que se reproduce, tiene audio, etc.Screen_Shot_2022-11-17_at_4.01.28_PM.png
  8. Una vez que lo publiques, tu episodio comenzará a transcodificarse en Spotify (esto significa que tu video se está procesando dentro de Spotify).
  9. Recibirás una notificación en Anchor para confirmar que el proceso ha comenzado y luego otra notificación cuando tu episodio termine de transcodificarse.
  10. ¡Eso es todo! Una vez que se complete la transcodificación, ¡tu podcast ya estará disponible en Spotify!

Cómo crear episodios de video en Riverside.fm

Dentro de Anchor, puedes acceder a nuestra integración con Riverside.fm. Riverside te ofrece la posibilidad de crear y editar videopodcasts para luego volver a cargarlos en Anchor y subirlos a Spotify. Puedes leer más sobre esto aquí o ver un video tutorial aquí.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para crear o subir tu video, comunícate con nuestro Equipo de ayuda.