Cómo utilizar las Preguntas y respuestas

Crear una Pregunta y respuesta para tu episodio te permitirá interactuar más con tu audiencia.

Contenidos:

- Crear una Pregunta y respuesta
- Ver y administrar las respuestas de la función Preguntas y respuestas

- Editar/eliminar tus Preguntas y respuestas

- Tus Preguntas y respuestas en la aplicación de Spotify

- Mercados y dispositivos disponibles

- Cómo aumentar la interacción de los oyentes

Crear una Pregunta y respuesta

Para agregar una pregunta que tus oyentes puedan responder, puedes publicar un episodio nuevo o editar uno existente. Importante: por el momento, debes tener al menos un (1) episodio publicado en tu podcast para poder utilizar las Preguntas y respuestas.

En la versión web:

• Si quieres agregar una Pregunta y respuesta a un episodio, primero debes crear el episodio haciendo clic en Nuevo episodio .
  • Si quieres agregar una Pregunta y respuesta a un episodio existente, haz clic en el episodio deseado desde la página Episodios y selecciona Editar.
  • Cuando llegues a la página Opciones del episodio, desplázate hasta llegar a las Preguntas y respuestas.
  • Agrega una pregunta haciendo clic en Agregar una pregunta.
  • ¡Ingresa tu pregunta y publícala!
    • Importante: la pregunta debería aparecer en unos minutos si el episodio se publica.

En dispositivos móviles:

• Selecciona el episodio deseado desde la pestaña Tu podcast.
  • Ve a la pestaña Comunidad .
  • Selecciona Hacer una pregunta y haz clic en Guardar.
  • La pregunta aparecerá cuando tu episodio se publique.

¡Verás un símbolo "?" debajo de los episodios que tengan preguntas activas!

Ver y administrar las respuestas de la función Preguntas y respuestas

En la versión web:

• Selecciona el episodio que quieres ver desde la pestaña Episodios
  • Desplázate hasta Preguntas y respuestas del episodio.
  • A la izquierda, podrás ver todas las respuestas. A la derecha, podrás ver las respuestas fijadas.

• Al hacer clic en el ícono para fijar, la respuesta se fijará en tu página de Spotify y será visible para todos los oyentes, como se muestra a continuación.

En dispositivos móviles:

• Selecciona las respuestas a las preguntas del episodio que quieres ver desde la pestaña Tu podcast.
  • Ve a la pestaña Comunidad para ver las Preguntas y respuestas en tu episodio.
  • Haz clic en Ver respuestas.
  • Tus respuestas aparecerán en la pantalla siguiente. Selecciona cualquier respuesta para fijarla o bloquear al usuario.
    • Para bloquear a un usuario, selecciona los tres puntos (…) en la parte superior derecha de la pantalla junto al nombre de usuario.
    • Para fijar la respuesta y hacerla visible en tu página del episodio de Spotify, haz clic en el ícono para fijar

Editar/eliminar tus Preguntas y respuestas

En la versión web:

• Desde la página Episodio, selecciona el episodio del que quieres editar o eliminar las Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en el ícono de lápiz en la parte superior de la pantalla (cerca del título del episodio).

• Desplázate hasta la sección Preguntas y respuestas de la página y haz clic en Eliminar pregunta.
  • Aparecerá una ventana emergente donde deberás confirmar que quieres eliminar la pregunta.

• Haz clic en Sí, eliminar esta pregunta para eliminarla de forma permanente.
  • Haz clic en Agregar una pregunta para crear una pregunta nueva. Si ya no quieres incluir una Pregunta y respuesta en tu episodio, puedes dejarlo como está.
    • Para editar una pregunta que ya publicaste, deberás eliminarla por completo y agregar una nueva.

En dispositivos móviles:

• Selecciona el episodio del que quieras editar/eliminar tus Preguntas y respuestas en la pestaña Tu podcast.
  • Ve a la pestaña Comunidad.
  • Selecciona la pregunta para acceder a la página de Preguntas y respuestas.
  • Haz clic en los tres puntos (…) en la parte superior derecha de la página.

• Selecciona Eliminar pregunta y confirma la acción en la pantalla siguiente haciendo clic en Eliminar pregunta otra vez.
  • Tu pregunta se eliminó. Para agregar otra pregunta, selecciona Hacer una pregunta
  • Para editar una pregunta que ya publicaste, deberás eliminarla por completo y agregar una nueva.

Tus Preguntas y respuestas en la aplicación de Spotify

Tus Preguntas y respuestas solo estarán visibles en la aplicación móvil de Spotify. Se encontrarán en la página de tu episodio debajo de la descripción del episodio.

Mercados y dispositivos disponibles

• ¿En qué dispositivos está disponible esta función?
    Las Preguntas y respuestas se pueden configurar a través de la aplicación móvil y web de Anchor y solo son visibles para los oyentes de la aplicación móvil de Spotify. Aún puedes distribuir episodios a otros servicios de reproducción, pero la Pregunta y respuesta adjunta al episodio no aparecerá.
  • ¿En qué mercados están disponibles las Preguntas y respuestas?
    Los creadores que se encuentren en la mayoría* de los mercados donde Anchor y Spotify están disponibles podrán acceder a esta función.

* Esto excluye Arabia Saudita, Egipto, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Pakistán, Rusia y Turquía.

• ¿En qué mercados pueden ver mis preguntas los oyentes?
    Los oyentes que se encuentren en la mayoría* de los mercados donde Spotify está disponible podrán ver y responder tus preguntas.

* Esto excluye Arabia Saudita, Egipto, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Pakistán, Rusia y Turquía.

Cómo aumentar la interacción de los oyentes

Para obtener consejos sobre cómo aumentar la interacción de los oyentes, echa un vistazo a este artículo útil.