Importer des fichiers audio et vidéo sur Anchor

Si vous disposez déjà d'un contenu audio (comme un podcast, un entretien, un mémo vocal ou un fichier vidéo) ou si vous préférez préenregistrer et modifier votre contenu audio à l'aide d'un logiciel plus complet, vous pouvez importer vos fichiers vidéo ou audio directement sur votre compte Anchor.

Nous avons récemment élargi les types de fichiers compatibles avec Anchor pour permettre l'importation de fichiers vidéo sur le Web, via un ordinateur uniquement. Anchor va désormais extraire le contenu audio de vos fichiers vidéo et le convertir en un segment audio dans votre assistant de création. Découvrez plus bas comment importer des segments audio et vidéo sur votre compte Anchor.

Remarque : si vous importez vos propres fichiers .mp3, nous vous recommandons de limiter autant que possible la taille de fichier du visuel intégré, des balises ID3v2 et d'autres métadonnées.

Comment importer des fichiers vidéo sur Anchor

Sur le Web, via un ordinateur :

• Connectez-vous à votre compte Anchor et cliquez sur « New Episode » (Nouvel épisode) à droite de votre écran.
  • Localisez votre assistant de création à droite sous « Save Episode » (Enregistrer l'épisode).
  • Glissez-déposez votre fichier dans l'assistant de création ou cliquez sur « Click to upload or drag files here » (Cliquez pour importer ou faites glisser des fichiers ici) pour rechercher votre fichier vidéo.

• Après avoir ajouté votre fichier vidéo à l'assistant de création, nous allons extraire le contenu audio de votre fichier vidéo.

• Une fois l'extraction terminée, votre fichier audio apparaîtra dans votre assistant de création et portera l'étiquette « (Audio only) » (Audio uniquement) en regard du nom de fichier. Cela vous permettra de faire la distinction entre vos fichiers audio normaux et les fichiers vidéo à partir desquels du contenu audio a été extrait.

• Depuis cette fenêtre, vous pouvez traiter ce contenu audio comme un segment audio normal. Vous pouvez le modifier, changer l'ordre dans lequel il apparaît dans votre assistant de création, enregistrer votre épisode, le publier, etc. Remarque : votre segment sera également enregistré, et vous le retrouverez dans votre dossier violet « Library » (Bibliothèque). Il inclura de nouveau l'étiquette « (Audio only) » (Audio uniquement) suivie du nom de fichier comme illustré ci-dessous.

Comment importer des fichiers audio sur Anchor

Sur mobile :

• Depuis l'écran d'accueil (écran de création), appuyez sur le signe « + » pour accéder à vos outils de création, puis sur l'outil « Bibliothèque ».
  • Appuyez sur le bouton « Importer » en haut à droite de l'écran.
  • Recherchez le fichier audio que vous souhaitez importer ou parcourez les éléments pour le trouver.
  • Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Le processus d'importation va alors démarrer.

Vous pouvez également partager des fichiers audio avec Anchor à partir de n'importe quelle application sur votre téléphone. Les instructions peuvent varier selon l'application.

Sur le Web :

• Connectez-vous à votre compte Anchor et cliquez sur « New Episode » (Nouvel épisode) à droite de votre écran.
  • Localisez votre assistant de création à droite sous « Save Episode » (Enregistrer l'épisode).
  • Glissez-déposez votre fichier dans l'assistant de création ou cliquez sur « Click to upload or drag files here » (Cliquez pour importer ou faites glisser des fichiers ici) pour rechercher votre fichier audio.
  • Votre fichier audio sera alors ajouté à votre épisode, et vous pourrez ajouter d'autres segments audio et créer votre épisode dans l'assistant.
  • Si vous importez un fichier .mp3 ou .m4a sur la version Web d'Anchor et que ce fichier est le seul segment d'un épisode, ce même fichier sera transmis à votre flux RSS dans son format brut.

Types de fichiers pris en charge

• MP3
  • M4A
  • WAV
  • MPG
  • MP4
  • MOV

Limite générale

Actuellement, notre outil d'importation sur le Web impose une taille de fichier maximale de 250 Mo, le contenu audio extrait de fichiers vidéo étant inclus à ce plafond. En règle générale, le plafond pour les vidéos est de 3 heures. Si la taille de votre fichier est supérieure à 250 Mo, il est judicieux de le compresser avant de l'importer !

Si vous utilisez l'un de ces types de contenu audio compatibles et recevez une erreur durant l'importation, vérifiez que :

1. le contenu audio est lu correctement sur votre ordinateur, et
  2. votre navigateur est compatible avec le type de fichier.

Vous rencontrez des problèmes pour trouver votre fichier audio importé ? Assurez-vous de consulter votre section « Library » (Bibliothèque).

Remarque : les Conditions d'utilisation d'Anchor vous interdisent d'importer un fichier audio protégé par des droits d'auteur ou qui appartient à quelqu'un d'autre dans votre podcast.

Informations supplémentaires

Et YouTube, dans tout ça ?

Vous ne pouvez pas importer de liens YouTube directement sur Anchor, mais si vous disposez du fichier .mp4 ou .mov de la vidéo, vous avez la possibilité de l'importer et de le convertir en fichier audio.

Comment enregistrer mes chats vidéo ?

En fonction de la plateforme choisie, il est généralement assez facile d'enregistrer vos conversations. Assurez-vous simplement d'avoir l'autorisation de tous les participants avant d'appuyer sur le bouton d'enregistrement. Voici les instructions des différentes plateformes pour l'enregistrement et/ou l'exportation de chats vidéo.

Besoin d'aide ? N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance ici.