Importer des fichiers audio sur Anchor

Si vous disposez déjà d'un contenu audio (comme un podcast, un entretien ou un mémo vocal édité), ou si vous préférez préenregistrer et modifier votre contenu audio à l'aide d'un logiciel plus complet, vous pouvez importer vos fichiers audio directement sur votre compte Anchor.

Vous pouvez désormais importer directement des fichiers vidéo. Découvrez-en plus à ce sujet ici. Nous vous offrons également la possibilité de convertir vos fichiers vidéo en fichiers audio. Pour cela, suivez les instructions plus bas.

Types de fichiers compatibles et limites

Actuellement, notre outil d'importation sur le Web impose une taille de fichier maximale de 250 Mo, le contenu audio extrait de fichiers vidéo étant inclus à ce plafond. En règle générale, le plafond pour les vidéos est de 3 heures. Si la taille de votre fichier est supérieure à 250 Mo, il est judicieux de le compresser avant de l'importer !

Nous prenons en charge les types de fichiers suivants :

• MP3
    • Si vous importez un fichier MP3 sur la version Web d'Anchor et que ce fichier est le seul segment d'un épisode, ce même fichier sera transmis tel quel à votre flux RSS.
    • Si vous importez des fichiers MP3, nous vous recommandons de limiter autant que possible la taille de fichier du visuel intégré, des balises ID3v2 et d'autres métadonnées.
  • M4A
  • WAV
  • MPG
  • MOV
  • MP4

Si vous utilisez l'un de ces types de fichier compatibles et recevez une erreur durant l'importation, vérifiez que :

1. le contenu audio est lu correctement sur votre ordinateur, et
  2. votre navigateur est compatible avec le type de fichier.

Vous rencontrez des problèmes pour trouver votre fichier audio importé ? Assurez-vous de consulter votre section Bibliothèque.

Comment importer des fichiers audio sur Anchor

Vous avez deux options pour importer des fichiers audio sur la version web d'Anchor. Lorsque vous cliquez sur le bouton Nouvel épisode, vous verrez les options Créer un épisode ou Importation rapide.

Sur le Web (option Créer un épisode) :

Vous pouvez ainsi utiliser différents segments et explorer votre bibliothèque audio. Vous pouvez glisser-déposer les segments dans l'assistant de création !

• Cliquez sur Nouvel épisode à droite de votre écran, puis sur Créer un épisode.
  • Localisez votre assistant de création à droite sous Sauvegarder les modifications.
  • Glissez-déposez votre fichier dans l'assistant de création ou choisissez Cliquez pour importer ou faites glisser des fichiers ici pour rechercher votre fichier audio.
  • Votre fichier audio sera alors ajouté à votre épisode, et vous pourrez ajouter d'autres segments audio et créer votre épisode dans l'assistant.
    • Cette option est utile si vous souhaitez utiliser l'outil Musique ou inclure des segments à partir de la Bibliothèque.
  • Lorsque vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur Sauvegarder les modifications. Vous serez redirigé vers la page Options d'épisode où vous pourrez modifier votre titre, la description et plus encore avant de publier votre épisode.

Sur le Web (option Importation rapide) :

Cette option est idéale pour les personnes qui n'ont qu'un seul gros fichier ou segment à envoyer. Vous pouvez sauter toutes les fioritures et passer directement à la publication !

• Cliquez sur Nouvel épisode à droite de votre écran, puis sur Importation rapide.
  • Lorsque vous cliquez sur cette option, votre ordinateur ouvre le sélecteur de fichiers dans votre système d'exploitation.
  • Parcourez vos fichiers jusqu'à ce que vous trouviez celui que vous souhaitez importer.
    • Cliquez sur Terminé quand vous avez sélectionné votre fichier.
  • L'assistant commencera à importer, puis à traiter le fichier sélectionné.
  • Une fois l'opération terminée, vous pourrez publier votre épisode.
    • Si vous avez malencontreusement sélectionné le mauvais fichier, vous pouvez le supprimer sur l'écran Options d'épisode
    • Vous pourrez ensuite ouvrir le sélecteur de fichiers sur votre ordinateur dans la section Contenu de l'épisode.

Sur mobile :

• Depuis l'écran d'accueil (écran de création), appuyez sur le signe « + » pour accéder à vos outils de création, puis sur l'outil « Bibliothèque ».

• Appuyez sur le bouton « Importer » en haut à droite de l'écran.

• Recherchez le fichier audio que vous souhaitez importer ou parcourez les éléments pour le trouver.

• Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Le processus d'importation va alors démarrer.

Vous pouvez également partager des fichiers audio avec Anchor à partir de n'importe quelle application sur votre téléphone. Les instructions peuvent varier selon l'application.

Comment convertir des fichiers vidéo en fichiers audio

Cette option permet de convertir des fichiers vidéo en fichiers audio à l'aide d'Anchor.

Sur le Web :

• Cliquez sur Nouvel épisode à droite de votre écran, puis sur Créer un épisode.
  • Localisez votre assistant de création à droite sous Sauvegarder les modifications.
  • Glissez-déposez votre fichier dans l'assistant de création ou choisissez Cliquez pour importer ou faites glisser des fichiers ici pour rechercher votre fichier vidéo.
  • Après avoir ajouté votre fichier vidéo à l'assistant de création, nous allons extraire le contenu audio de votre fichier vidéo.
  • Une fois l'extraction terminée, votre fichier audio apparaîtra dans votre assistant de création et portera l'étiquette (Audio seul) à côté du nom de fichier. Cela vous permettra de faire la distinction entre vos fichiers audio normaux et les fichiers vidéo à partir desquels du contenu audio a été extrait.
  • Depuis cette fenêtre, vous pouvez traiter ce contenu audio comme un segment audio normal. Vous pouvez le modifier, changer l'ordre dans lequel il apparaît dans votre assistant de création, sauvegarder votre épisode, ou encore le publier. Remarque : votre segment sera également sauvegardé, et vous le retrouverez dans votre dossier violet Bibliothèque. Il inclura de nouveau l'étiquette (Audio seul) suivie du nom de fichier comme illustré ci-dessous.

Need more help? Feel free to reach out to our Support team here.

Remarque : les Conditions d'utilisation d'Anchor vous interdisent d'importer un fichier audio protégé par des droits d'auteur ou qui appartient à quelqu'un d'autre dans votre podcast.