Comprendre les statistiques de votre podcast

Les statistiques de votre podcast sont directement disponibles sur votre page d'accueil. Vous y trouverez des informations personnalisées sur les performances de votre podcast, sur vos épisodes, ainsi que des données démographiques sur votre public. Votre page de statistiques vous présente les éléments suivants :

• Vue d'ensemble : Lectures, Lectures par épisode, Taille du public
  • Public : Emplacement géographique, Applis, Appareils (Web uniquement), Genre, Âge
  • Classements des épisodes

Lectures au total

• Pour les nouveaux podcasts, ces données s'afficheront uniquement lorsque votre émission aura atteint le seuil de lectures nécessaire.
  • Le nombre total de lectures de votre podcast inclut l'ensemble des téléchargements et des lectures d'au moins 60 secondes sur toutes les plateformes externes qui diffusent votre podcast.

Lectures par épisode

• Il s'agit du nombre moyen de lectures de vos épisodes récents au cours des premières semaines de diffusion.
  • Auparavant intitulé « Public estimé », l'indicateur Lectures par épisode clarifie le message qui se cache derrière les statistiques.
  • Il vous permet de prédire le nombre moyen de lectures que de chaque épisode que vous publiez.
  • Le nombre indiqué dans Lectures par épisode fluctuera en fonction de la fréquence à laquelle vous publiez de nouveaux épisodes.
  • Les nouveaux épisodes peuvent temporairement faire baisser ce nombre, car notre algorithme calcule les lectures à partir de votre nouvel épisode.
  • La taille du public est généralement difficile à calculer, car les plateformes d'écoute n'indiquent pas le nombre d'abonnés. Nous pensons donc que l'outil Lectures par épisode sera utile pour estimer ce dernier !

Taille du public

• Le nombre d'appareils distincts sur lesquels un épisode a été téléchargé ou streamé au cours des 7 derniers jours
  • Auparavant intitulé « Auditeurs uniques », cet indicateur est calculé de la même manière. Votre public peut regarder ou écouter votre podcast. L'indicateur Taille du public est donc plus adapté

Lectures

Sur le Web, les lectures de votre podcast peuvent être affichées au niveau quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Après avoir sélectionné la plage de dates souhaitée, pointez sur une journée spécifique pour voir :

• vos 3 épisodes les plus lus au cours de cette période ;
  • le nombre total de lectures de tous vos autres épisodes ;
  • un point violet en bas, qui vous indiquera si vous avez publié de nouveaux épisodes ce jour-là.

Sur mobile, les lectures de votre podcast peuvent uniquement être affichées au niveau quotidien. Après avoir sélectionné la plage de dates souhaitée, appuyez de manière prolongée sur une journée pour voir :

• la date que vous avez sélectionnée ;
  • le nombre de lectures de tous vos autres épisodes.

Classements des épisodes

Nous présentons ici tous vos épisodes triés en fonction du nombre de lectures de votre podcast. Vos lectures apparaissent à droite. Chaque barre représente un seul épisode, dont le titre est indiqué à gauche. Sur mobile, nous présentons uniquement les 10 meilleurs épisodes

Emplacement géographique

Les données d'emplacement géographique des auditeurs de votre podcast indiquent la région où ils se trouvent et le pourcentage d'écoutes qui proviennent de cette région. Sur le Web, cliquez sur un emplacement aux États-Unis pour explorer des emplacements plus spécifiques. Sélectionnez simplement « Région » pour revenir à la vue nationale.

Plateformes d'écoute

Cette section de vos statistiques vous permet de voir où votre podcast est écouté. Si vous utilisez principalement Spotify (en particulier l'outil Musique), ce dernier sera inclus. Si vous diffusez votre podcast sur des plateformes externes, elles apparaîtront dans le diagramme circulaire Applis !

Sur le Web, le diagramme circulaire Appareils affichera les appareils sur lesquels votre podcast est lu (si nous disposons de ces informations).

Genre et âge (à partir de données Spotify)

Genre et âge

• Consultez l'indicateur Genre pour obtenir une répartition en pourcentage de votre base d'auditeurs en fonction de la manière dont ils s'identifient (femme, homme, non binaire, autre).
  • Consultez l'indicateur Âge pour obtenir une répartition des groupes d'âge qui interagissent avec votre podcast et consomment son contenu.
  • Ces données sont utiles pour mieux connaître votre public, que vous soyez déjà connu ou que vous veniez de vous lancer.
  • Ces données vous aident à adapter votre contenu et votre approche marketing en conséquence, ou à identifier de nouvelles opportunités pour atteindre des groupes d'auditeurs qui n'ont pas encore découvert votre émission.
  • Si vous travaillez actuellement (ou souhaitez travailler) avec des marques en dehors des Annonces par Anchor, ces informations vous aideront à vous présenter aux annonceurs.
  • Remarque : les statistiques sur le genre et l'âge sont également disponibles dans la section Analyses de l'appli Anchor.

Statistiques de l'épisode (Web uniquement)

Les statistiques de votre épisode vous aideront à déterminer le contenu qui trouve un écho auprès de votre public. Vous pouvez voir le classement et le nombre total de lectures de chaque épisode. Comparez le temps d'écoute moyen des différents épisodes pour comprendre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas. Ce diagramme permettra d'améliorer la planification des futurs épisodes. Remarque : il est disponible sur la page d'informations de chaque épisode, accessible sous Classements des épisodes.

• Rétention du public : le temps de lecture médian désigne le moment au cours de l'épisode où 50 % des personnes qui ont lancé la lecture continuent à streamer.Screen_Shot_2022-05-16_at_10.06.11_PM.png

** Les données sur les performances des épisodes, l'âge et le genre des auditeurs proviennent uniquement des écoutes Spotify et devraient être disponibles dès que vous enregistrez des écoutes !

Statistiques vidéo (Web uniquement)

Toutes les lectures vidéo sont comptabilisées dans le nombre de lectures normal de vos épisodes. Pour chacun de vos épisodes vidéo, vous pouvez voir le nombre de spectateurs et d'heures de visionnage.

• Les spectateurs désignent le nombre total de spectateurs uniques qui ont regardé votre épisode sur Spotify pendant 60 secondes ou plus.
  • Les heures de visionnage correspondent au temps total que les spectateurs ont passé à regarder votre épisode sur Spotify.

Remarque : en raison d'une contrainte liée aux données, pour les épisodes vidéo publiés avant le 5 février 2022, nous n'afficherons le nombre de spectateurs et les heures de visionnage qu'à partir du 5 février 2022.