Comment fonctionne la distribution en un clic d'Anchor

**Remarque : compte tenu de la pandémie de COVID-19, nous avons mis en place de nouvelles mesures de sécurité sur le lieu de travail pour notre personnel. Par conséquent, le délai de distribution des podcasts subit des retards plus longs que d'habitude, mais nous travaillons avec assiduité pour que vos podcasts soient distribués sur des plateformes externes. Nous vous remercions pour votre compréhension en attendant !**

Une fois votre premier podcast créé sur Anchor, nous allons vous aider à distribuer votre podcast sur les plateformes suivantes :

• Spotify
  • Apple Podcasts
  • Breaker
  • Castbox
  • Google Podcasts
  • Overcast
  • Pocket Casts
  • RadioPublic

Si vous souhaitez que votre podcast soit disponible sur des plateformes ne figurant pas dans cette liste, vous pouvez patienter jusqu'à ce que nous prenions en charge ces plateformes (nous en ajoutons des nouvelles régulièrement), ou récupérer votre flux RSS depuis vos paramètres et le distribuer vous-même !

Comment fonctionne la distribution de podcast

Nous distribuons votre podcast sur des plateformes externes une fois que vous avez décidé que vous souhaitez que votre podcast soit publié partout. Voici quelques points à garder à l'esprit à propos de la distribution de podcasts :

• Il faut généralement quelques jours ouvrés pour que votre podcast soit approuvé par les plateformes externes, cependant certaines plateformes peuvent prendre plus de temps.
  • Pour éviter les rejets, assurez-vous que votre podcast contienne les éléments suivants avant sa distribution externe :
    • Nom du podcast
    • Description du podcast
    • Au moins un épisode (avec un titre !)
    • Descriptions des épisodes
    • Pochette

*Ces éléments sont à prendre en compte si vous avez une date de lancement précise à l'esprit ! Pour qu'un podcast soit distribué et approuvé, il faut qu'il contienne au moins un épisode. Par conséquent, si vous souhaitez sortir votre podcast à une date précise, nous vous suggérons de laisser du temps supplémentaire pour ce processus. Si vous ne souhaitez pas sortir le premier épisode de votre podcast, publier une courte bande-annonce est un excellent moyen de vous assurer que votre podcast est disponible sur toutes les plateformes qui vous intéressent bien avant l'annonce officielle de votre premier épisode. (Si vous le souhaitez, vous pouvez même supprimer votre bande-annonce une fois le premier épisode sorti.)

Si vous avez déjà distribué votre podcast sur des plateformes externes, suivez ces étapes pour entrer ces liens existants sur votre profil afin de vous assurer que votre podcast est correctement publié sur Anchor :

• Connectez-vous à votre profil dans la version Web.
  • Cliquez sur « Paramètres » en haut à droite de votre écran, puis cliquez sur « Distribution ».
  • Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la partie distribution manuelle de la page et collez votre URL dans la zone correspondant à la plateforme souhaitée.
  • Faites défiler l'écran vers le haut de la page et cliquez sur « Enregistrer ».

Une fois votre podcast approuvé sur d'autres plateformes

Ce que vous devez savoir maintenant que votre podcast est disponible sur d'autres plateformes :

• Les modifications apportées via Anchor seront automatiquement mises à jour via votre flux RSS sur les plateformes externes, bien que cela puisse prendre jusqu'à 24 heures pour qu'elles apparaissent.
  • Vous devez tout le temps avoir au moins un épisode valide dans votre podcast. Si vous souhaitez supprimer votre seul épisode, chargez d'abord un autre épisode, et vous pourrez ensuite supprimer le premier via votre profil.
  • Dès que votre podcast sera disponible sur chaque plateforme, une icône représentant cette plateforme apparaîtra sur votre profil dans la version Web. Cela aide vos auditeurs à savoir où ils peuvent écouter votre podcast !

Statut de votre podcast

Dès que votre podcast est approuvé sur des plateformes externes, vous pouvez trouver les liens correspondants dans votre page Distribution. Si votre podcast a déjà été distribué en externe, vous pouvez (et devez !) entrer ces liens directement dans le champ URL correspondant en vous connectant à votre compte sur le navigateur de votre ordinateur à l'adresse anchor.fm. À partir de là, nous poursuivrons la distribution sur des plateformes supplémentaires sur lesquelles votre podcast n'est pas encore disponible.

Si votre podcast est rejeté, consultez les solutions possibles ici.

Distribuer votre podcast par vous-même (distribution manuelle)

Si vous avez refusé la distribution automatique d'Anchor, vous pouvez soumettre manuellement votre flux RSS à vos plateformes préférées.