Transférer votre podcast sur Anchor

Vous êtes déjà podcasteur et vous souhaitez migrer vers Anchor ? Vous pouvez facilement changer de plateforme sans perdre vos épisodes existants et sans devoir renoncer à être présent sur d'autres plateformes. Voici tout ce que vous devez savoir :

Pour lancer le processus, consultez notre page de transfert et collez votre flux RSS ou recherchez le nom de votre podcast. Après avoir sélectionné votre podcast, vous serez invité à créer un compte Anchor. Vous pouvez également choisir d'importer votre podcast sur un compte Anchor existant si vous en avez déjà créé un.

Rediriger votre flux, qu'est-ce que cela signifie ?

Une fois l'importation terminée, vous devrez rediriger votre flux RSS pour qu'il pointe vers votre nouvelle URL Anchor. Il est important de vous assurer que votre flux pointe vers une URL Anchor avant que nous ne puissions distribuer votre podcast sur d'autres plateformes ! Si vous importez votre podcast mais ne finalisez pas la redirection, les nouveaux épisodes que vous créez ne seront pas synchronisés avec votre émission existante. (Par ailleurs, n'oubliez pas que vous ne devez désactiver votre compte sur votre ancienne plateforme d'hébergement qu'après vérification que la redirection a fonctionné !)

Vérifier que la redirection est opérationnelle

Pour vous assurer que votre redirection a fonctionné, accédez à votre ancien flux RSS, copiez-le et collez-le dans votre navigateur. Si vous êtes redirigé vers un lien Anchor, tout va bien ! Assurez-vous que tous vos épisodes apparaissent bien sur votre profil Anchor. Vous pourrez ensuite annuler votre compte auprès de votre ancien hébergeur.

Rediriger votre flux RSS depuis votre ancien hébergeur

Chez la plupart des hébergeurs, pour configurer une redirection, vous devez placer votre nouveau flux RSS Anchor quelque part dans les paramètres de votre ancien compte. Vous trouverez ce flux en haut de votre page de distribution Anchor. D'autre part, certains hébergeurs peuvent exiger que vous contactiez directement leur équipe d'assistance pour configurer une redirection 301.

Associer les pages d'émission existantes à votre profil

Félicitations ! Vous avez officiellement redirigé votre podcast. Si vous avez déjà distribué votre émission sur des applis d'écoute, vous pouvez ajouter les liens vers ces pages dans vos Paramètres de distribution. Anchor saura ainsi que votre contenu doit être distribué ailleurs et créera un badge sur votre profil Anchor public pour informer les auditeurs des applis sur lesquelles vous êtes présent !

Remarque : si vous optez pour la distribution automatique par Anchor avant d'ajouter vos liens existants, vous pourriez créer des doublons.

Revenir sur Anchor

Vous hébergiez à l'origine votre podcast sur Anchor, vous avez changé de plateforme d'hébergement et vous revenez maintenant sur Anchor ? Vous devrez importer manuellement sur Anchor les épisodes publiés auprès de votre hébergeur actuel. Malheureusement, nous ne pouvons pas les importer en bloc pour vous.

Cliquez ici pour savoir comment importer les épisodes publiés à l'origine sur votre plateforme d'hébergement actuelle. Remarque : si vous souhaitez que tous vos épisodes apparaissent dans l'ordre chronologique, vous devrez les programmer à une date antérieure.

Si vous rencontrez des problèmes pour configurer une redirection depuis votre ancien hébergeur, consultez cet article.