Ajouter une musique de fond à vos segments audio

La fonctionnalité de musique de fond intelligente d'Anchor ajoute un fondu enchaîné à vos enregistrements de manière dynamique afin d'offrir une transition fluide au début et à la fin de vos segments audio.

Ajouter une musique de fond à un segment audio enregistré

Sur le Web :

• Cliquez sur « Create episode » (Créer un épisode) en haut de votre tableau de bord Anchor.
  • Enregistrez votre segment audio en cliquant sur le bouton « Record » (Enregistrer).
  • Une fois cette opération terminée, vous verrez un bouton en forme de note de musique qui vous permettra d'ajouter une musique de fond à votre enregistrement.
  • Sélectionnez une catégorie de musique, puis recherchez ou faites défiler afin de trouver une musique de fond qui vous plaît pour votre segment et d'en écouter un extrait.
  • Pour l'ajouter à votre enregistrement, finalisez l'opération en cliquant sur l'icône de coche qui apparaît lorsque vous passez le curseur sur le titre souhaité.
  • Cliquez sur « Preview audio » (Écouter un extrait de la piste audio) pour écouter votre segment audio accompagné de la musique de fond sélectionnée.
  • Utilisez le curseur afin de régler le volume souhaité pour la musique que vous avez sélectionnée.
  • Cliquez sur « Apply » (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.
  • Votre enregistrement d'origine sera conservé en tant que copie, et un nouveau segment audio accompagné de la musique de fond sera également enregistré dans votre bibliothèque audio.

Remarque : lorsque vous écouterez un extrait de votre segment audio, un fondu enchaîné de début sera appliqué à la musique de fond de manière dynamique. Lorsque vous aurez enregistré le segment audio final, un fondu enchaîné sera appliqué au début et à la fin de la musique de fond.Addbackgroundmusic_web_copy.jpg

Sur mobile :

• Appuyez sur l'icône « + » sur l'écran de création pour afficher les outils de création d'Anchor.
  • Enregistrez votre segment audio en appuyant sur le bouton « Enregistrer ».
  • Sur l'écran permettant d'écouter un extrait de la piste audio, vous aurez la possibilité d'ajouter une musique de fond à votre enregistrement.
  • Recherchez ou faites défiler afin de trouver la musique de fond qui vous plaît pour votre segment et d'en écouter un extrait. Ensuite, appuyez sur l'icône « + » pour l'ajouter à votre enregistrement.
  • Si vous détenez explicitement les droits sur votre propre musique, vous pouvez aussi appuyer sur « Importer » en haut à droite pour l'ajouter en tant que musique de fond.

Ajouter une musique de fond à un segment audio importé

Si vous avez importé des segments audio dans Anchor, vous pouvez suivre les mêmes étapes décrites ci-dessus pour y ajouter de la musique de fond.

Sur le Web :

• Depuis votre bibliothèque audio, cliquez sur le bouton en forme de note de musique à côté du segment auquel vous aimeriez ajouter une musique de fond.
  • Votre enregistrement d'origine sera conservé en tant que copie, et un nouveau segment audio accompagné de la musique de fond sera également enregistré dans votre bibliothèque audio.

Sur mobile :

• Appuyez sur les 3 points «  » à côté d'un segment de votre bibliothèque et sélectionnez « Ajouter musique de fond ».
  • Si vous détenez explicitement les droits sur votre propre musique, vous pouvez aussi appuyer sur « Importer » en haut à droite pour l'ajouter en tant que musique de fond.
  • Si vous souhaitez enregistrer l'une de ces musiques dans vos favoris, appuyez sur l'icône «  » à côté d'un titre, puis sur « Ajouter aux favoris ».

Conseils pour utiliser la musique de fond

• Vous pouvez remplacer ou supprimer la musique de fond d'un segment à tout moment en modifiant ce segment dans votre bibliothèque audio.
  • Vous ne pouvez ajuster le volume de la musique de fond sélectionnée que sur la version web d'Anchor.
  • Si votre segment se trouve déjà dans des épisodes publiés, toute modification apportée à la musique de fond sera reflétée sur les plateformes externes dans un délai approximatif de 24 heures.
  • Les musiques de fond sont ajoutées à votre segment audio complet. Si vous souhaitez ajouter de la musique à une partie d'un enregistrement seulement, vous pouvez scinder votre segment audio en plusieurs parties.
  • Certains podcasts utilisent de la musique de fond pour donner une autre dimension à leurs émissions, que ce soit en introduction, pour mettre l'accent sur des moments ou des sujets spécifiques, ou pour toute autre raison qui vous viendrait à l'esprit.