Ajouter votre adresse e-mail au flux RSS de votre podcast

Si vous souhaitez distribuer manuellement votre podcast sur des plateformes externes, ou si vous souhaitez associer votre podcast à des plateformes comme Spotify et Apple Podcasts, vous devrez afficher votre adresse e-mail dans votre flux RSS. Environ 10 minutes sont nécessaires pour que la mise à jour de ce paramètre soit prise en compte dans votre flux.

*Remarque : les flux RSS sont toujours publics. Si vous effectuez cette modification, l'adresse e-mail apparaissant dans votre flux sera également publique. De plus, les plateformes externes peuvent mettre jusqu'à 24 heures pour prendre en compte la mise à jour de votre adresse e-mail.

Affichage de l'adresse e-mail dans votre flux RSS

settings_with_arrow.png distribution_with_arrow.png

• Cliquez sur « Paramètres » en haut à droite de votre tableau de bord et sélectionnez « Distribution ».
  • Faites défiler l'écran vers Paramètres avancés, vous pourrez alors activer ou désactiver « Afficher publiquement l'adresse e-mail personnelle dans le flux RSS ».
  • N'oubliez pas de faire défiler l'écran à nouveau et de cliquer sur « Enregistrer » pour mettre à jour cette modification dans votre flux RSS.
  • Après environ dix minutes, vous pourrez rifier votre flux RSS pour confirmer cette modification.

Quand utiliser cette fonctionnalité

1. Certaines plateformes nécessitent un champ d'adresse e-mail pour approuver votre podcast. Par conséquent, si vous distribuez manuellement votre podcast sur ces plateformes, assurez-vous que votre adresse e-mail personnelle apparaît dans le flux RSS avant d'envoyer votre podcast. En suivant les étapes indiquées plus haut, vous ajouterez votre adresse e-mail à votre flux et vous pourrez distribuer vos podcasts sur ces plateformes.
  2. Spotify et Apple Podcasts doivent s'assurer que vous êtes bien le propriétaire du flux si vous essayez d'accéder aux analyses de vos podcasts sur ces plateformes.