Comment créer une bande-annonce à l'aide de l'appli Anchor

Vous trouverez plus bas des instructions détaillées pour créer une bande-annonce à l'aide de votre appli Anchor et la diffuser partout dans le monde. Si vous avez des questions sur les bandes-annonces en général, consultez notre article de la foire aux questions (FAQ) ici

Pour des informations complémentaires sur les bandes-annonces Anchor, consultez cet article.

(Remarque : actuellement, seule la version mobile d'Anchor permet de créer et de publier une bande-annonce.)

créer un compte

• Téléchargez l'appli Anchor sur l'App Store (iOS) ou le Play Store (Android). Vous pouvez également vous connecter avec un compte existant, ou créer un compte à l'aide de Facebook (sur iOS), de Google (sur Android) ou de votre adresse e-mail.

Créer une bande-annonce

Une fois connecté à votre appli Anchor :

• Cliquez sur « Votre podcast » en bas à droite de votre écran.

• Cliquez sur « Nouveau (+) ».

• Sélectionnez « Bande-annonce » pour enregistrer votre bande-annonce.

• Appuyez sur le bouton rouge « Enregistrer » pour lancer l'enregistrement de votre bande-annonce de 60 secondes en parlant dans votre microphone. Vous pouvez également porter votre téléphone à l'oreille. L'enregistrement commencera automatiquement.

** Si vous avez besoin d'un peu d'inspiration, cliquez sur « Voici un exemple » en haut de votre écran pour vous faire une idée de ce à quoi votre bande-annonce peut ressembler !

• Sélectionnez une musique de fond pour votre bande-annonce (ou publiez-la sans musique). Vous pourrez toujours y revenir et la mettre à jour plus tard. Assurez-vous d'enregistrer votre sélection !

• Publiez votre bande-annonce en cliquant sur « Publier la bande-annonce ». Vous pouvez également choisir de la publier plus tard en sélectionnant « Non, je le ferai plus tard ».

• Si vous choisissez de publier votre bande-annonce maintenant, vous devrez indiquer où elle apparaîtra dans votre flux. « Utiliser la date d'aujourd'hui » placera votre bande-annonce comme épisode le plus récent dans votre flux. Si vous choisissez « Faire de la bande-annonce l'épisode le plus ancien », elle sera placée à la fin de votre flux, ce qui en fera le premier épisode publié.

• Une fois que vous aurez sélectionné l'endroit où votre bande-annonce doit apparaître dans votre flux, vous serez redirigé vers l'écran « Votre podcast ». Votre bande-annonce apparaîtra au-dessus de vos épisodes.

• Votre bande-annonce est à présent publiée. Félicitations ! Vous pouvez toujours y apporter des modifications si nécessaire, ou la partager en cliquant sur « Partager le lien ». Vous pourrez partager vos bandes-annonces directement via des applis de réseaux sociaux telles que Twitter, Facebook et Snapchat.

• Une fois que vous aurez publié votre bande-annonce, nous créerons une vidéo transcrite et l'enverrons à votre adresse e-mail pour que vous puissiez continuer à faire connaître votre podcast.
  • Assurez-vous de consulter vos e-mails pour y trouver la vidéo. Depuis votre téléphone, cliquez sur le lien contenu dans l'e-mail. Vous serez alors redirigé vers votre appli Anchor pour partager votre création.
  • Appuyez sur le bouton Lire pour visionner un extrait de votre vidéo transcrite. Vous pouvez également appuyer sur la transcription pour la modifier. Sur cette page, vous pouvez modifier des mots, insérer des mots qui pourraient manquer ou en supprimer. Une fois la modification de votre vidéo terminée, appuyez sur « Terminé » en haut de votre écran.

• Une fois votre vidéo générée, vous pourrez choisir sa taille. Vous pourrez ensuite la télécharger et la partager où bon vous semble.

• Cliquez simplement sur « Terminer ».